Как пользоваться акриловой пудрой для ногтей?

Так хочется иметь красивый и ухоженный маникюр, а ваши ногти постоянно ломаются? Решение есть — акриловая пудра! Она есть в арсенале каждого нейл-мастера, но воспользоваться этим порошком можно и в домашних условиях. Секреты крепких ногтей без трещин и сколов раскроет EVA Blog!

Что такое акриловая пудра для ногтей?

Акриловая пудра состоит из порошка акриловой кислоты. Она очень пластичная и благодаря мелким частицам заполняет впадины и трещинки на ногтевой пластине. Средство отлично взаимодействует с гель-лаками и пригодно для сушки в УФ лампе.

Читайте также: «Как укрепить ногти в домашних условиях». 

Мастера маникюра смешивают ее с мономером, чтобы нарастить длинные ногти, а также используют в нейл-дизайне. Но можно и самостоятельно использовать акриловую пудру в домашнем уходе за ногтями.

Преимущества и недостатки акриловой пудры

Плюсов у акрилового порошка много:

  • безопасность: состав не токсичен, не вредит ногтю при частом применении;
  • его достаточно просто использовать;
  • большой выбор текстур и цветов для любого маникюра;
  • быстрое застывание в УФ лампе;
  • бюджетная стоимость — можно покупать для домашнего маникюра.

Недостаток у пудры всего один — это только формальное укрепление ногтя, никаких лечебных свойств у нее нет. Проще говоря, с помощью порошка вы маскируете проблему ломкости, а не решаете ее. После снятия акриловой пудры ногти будут такими же ломкими и с дефектами, как и до ее нанесения.

Как выбрать акриловую пудру?

Бывает пять типов пудры:

  • камуфлирующая, которая скрывает трещины и сколы;
  • цветная для нейл-арта и укрепления;
  • глиттерная придает блеск;
  • неоновая отражает УФ лучи;
  • витражная с эффектом хрустального блеска.

Универсальный вариант — прозрачная акриловая пудра от Avenir Cosmetics. Ее можно использовать под прозрачные и нюдовые лаки, укрепляя пластину и маскируя сколы. Полимерный порошок идеален для базового маникюра и носится долго без сколов.

Для реализации творческих задумок используйте цветную пудру. Акриловый порошок от Tufi Profi позволяет создавать градиент, матовый маникюр и фан-френч. Большое количество пигмента гарантирует насыщенный цвет даже при покрытии в 1-2 слоя. Продукт представлен в компактных упаковках, так что вы можете взять пудру на пробу или подобрать несколько расцветок для оригинального ногтевого дизайна.

Как пользоваться акриловой пудрой: укрепление, наращивание ногтей

Сначала рассмотрим более простой вариант — укрепление ногтей в домашних условиях. Для работы с пудрой понадобятся:

  • обезжириватель;
  • липкая база под маникюр;
  • щеточка или кисть для смахивания излишков;
  • обычный лак или гель-лак;
  • УФ лампа.

Сначала делаем маникюр: подготавливаем кутикулу и придаем ногтям нужную форму. Затем выполняем несколько простых действий:

  1. Обезжириваем ногтевую пластину.
  2. Наносим базу. Пока она липкая, аккуратно (над листом бумаги) присыпаем ногти акриловой пудрой. Покрытие должно быть довольно плотным, но равномерным, без комков и выпуклостей.
  3. Просушиваем ногти в лампе.
  4. Смахиваем излишки пудры щеткой. Рекомендуем наносить пудру частями, поскольку база быстро схватывается.
  5. Когда покрытие будет достаточно плотным, наносим еще один слой базы и покрываем лаком или гель-лаком.

На очень ломких ногтях можно сделать два слоя акриловой пудры. Также с этим материалом можно экспериментировать в ногтевом дизайне. Например, сделать несколько слоев цветной пудры: тогда текстура ногтей будет «сахарной». С помощью порошка делают различные узоры, эффект вязки и даже необычный френч.

Читайте также: «Как правильно ухаживать за кутикулой». 

Для наращивания ногтя нужно смешать акриловую пудру с мономером (ликвидом) до вязкой гелевой консистенции. Из этой пасты лепят ноготь нужной длины и формы. Состав очень быстро затвердевает на воздухе, поэтому работать придется быстро. Форму можно подправить после застывания, но для этого нужна пилка с жестким абразивным покрытием.

Кому подойдет укрепление акриловой пудрой

Полимерный порошок не только укрепляет саму ногтевую пластину, но и способствует лучшему сцеплению слоев при маникюре гель-лаком. С акриловой подложкой продлевается срок носки ногтей, поскольку покрытие защищено от негативных факторов. Если вы не отказываетесь от мытья посуды, садовых работ или ваш род деятельности связан с работой руками, то акриловая пудра точно не повредит.

Однако при нанесении порошка стоит учитывать особенности ваших ногтевых пластин. Если проблем с ломкостью ногтей и долговечностью покрытия нет, то вполне можно обойтись без него.

Как снять акриловое покрытие

Обычный ацетон не поможет снять акриловую пудру. Чтобы не навредить ногтевой пластине, сэкономить время и силы, лучше пользоваться специальным ремувером.

Удалять механически пудру не стоит! Так вы нанесете еще больше вреда ногтям. За услугой снятия маникюра с акриловым порошком можно обратиться к любому мастеру маникюра.

А вы уже использовали акриловую пудру для укрепления ногтей? Делитесь своим опытом в комментариях!

1 июля / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи