Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

Стрелки — это один из самых востребованных элементов макияжа. Но в то же время девушки сталкиваются со множеством проблем в процессе их создания. Какие виды стрелок подойдут разной форме глаз? Какие средства лучше использовать? И сколько времени уйдет, чтобы наконец получить идеальные стрелки? Ответы на эти вопросы поможет найти мейкап-артист Ангелина Холодная. Специально для подруг EVA Blog, она расскажет об особенностях нанесения различных видов стрелок.

 

Форму и вид стрелки всегда диктует анатомическое строение глаза: насколько открыты веки, форма и посадка глаз, расстояние между складкой века и внешним краем глаза.

1. Классическая стрелка

Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

Начнем с классической стрелки. Для нее я выбрала сатиновую подводку Lasting Drama от Maybelline.

Намечаем контур стрелки тонкой линией. Проводим нижнюю границу хвостика по восходящей линии нижнего века. Макияж всегда выглядит гармонично, когда направление хвостика стрелки параллельно восходящей линии брови и линии скуловой впадины.

Далее проводим линию по краю ресниц подвижного века. Толщина стрелки зависит от того, насколько веко открыто.

Выравниваем стрелку по длине и заполняем цветом ее центр.

Многие думают, что рисовать стрелку нужно одним движением. На самом деле, это стоит делать небольшими штрихами, постоянно подкрашивая, чтобы хвостик вышел в форме треугольника.

Если что-то пошло не так, всегда можно поправить стрелку тональным средством с помощью плоской кисти.

2. Межресничная стрелка

Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

 

Второй тип стрелок — межресничная стрелка.

Она идеально подойдет обладательницам нависших век, женщинам в возрасте и тем, кто только осваивает искусство макияжа, ведь она очень проста в исполнении. Если у вас мало времени, но хочется сделать выразительным взгляд, это — идеальный вариант.

Для выполнения стрелки между ресницами нам нужен устойчивый гелевый карандаш, который хорошо продержится на слизистой. Я использую карандаш для глаз Lasting Drama Carbon Matte 800 carbon black от Maybelline.

Прокрашиваем карандашом пространство между ресницами на подвижном веке. После чего растушуем внешний уголок кисточкой-бочонком небольшого размера, выводя стрелку немного наверх. Это поможет создать лифтинг-эффект. Красить пространство между ресницами близко к внутреннему уголку не стоит, чтобы карандаш не отпечатывался.

3. Арт-стрелка

Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

Стрелки: особенности нанесения и выбора формы

 

Еще один популярный вид подводок — это фломастер или лайнер. С помощью него удобно рисовать даже самые необычные стрелки.

Сейчас я покажу как нарисовать креативную арт-стрелку, которая идеально подойдет для вечеринки. Создавать ее буду с помощью подводки-фломастера Lamel Professional Eye Color Pen. Такая стрелка содержит графические элементы, изменяя ширину которых можно регулировать насыщенность макияжа и выразительность взгляда.

 Для начала прорисовываем внутренний уголок. Делаем линию по верхнему и нижнему веку, создавая эффект кошачьего глаза.

 Переходим к прорисовке внешнего уголка. Намечаем нижний предел по восходящей линии к виску. Добавляем графический элемент — изгиб, который идет от хвостика нижней части стрелки к складке подвижного века.

В случае, если вы где-то вышли за запланированные контуры, кисть с тоном, как ластик, вытрет все неровности и ошибки при нанесении подводки.

 

Рисовать стрелки может научиться каждый! Главное — регулярная практика! С вами была Ангелина Холодная. До новой встречи!

 

15 июля / 2019 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *