Камуфлирующий гель для ногтей: что это и как им пользоваться

Камуфлирующий гель — для многих это название в новинку, но бьюти-салоны и нейл-мастера уже давно взяли его на вооружение. Если ваши ногти нуждаются в укреплении и выравнивании, этот вариант для вас. А как правильно использовать камуфлирующий гель, сегодня расскажет EVA Blog.

Что такое камуфлирующий гель

По сути, это густой лак нейтральных (природных) оттенков. По цвету варьируется от светло-бежевого до слегка розоватых тонов. Такой гель помогает скрыть дефекты ногтевой пластины, не прибегая к яркому маникюру гель-лаком. У камуфлирующего геля немного другие свойства, поэтому он носится дольше и выглядит очень естественно. Одним словом, такой продукт создает имитацию натурального ногтя, одновременно укрепляя его.

Для чего нужен камуфляжный гель

Его используют для:

  1. Наращивания формы. Стык между ноготком и материалом практически незаметен.
  2. Починки ногтя. Гелем можно «залить» трещину, предотвращая отламывание пластины.
  3. Выравнивания. Он сглаживает бороздки и неровности.
  4. Укрепления. Камуфлирующий гель создает дополнительный слой, поэтому сломать ноготь сложнее. Это идеальный вариант для ломких ногтей.
  5. Маскирования эстетических проблем. Например, неравномерный цвет пластины, белые точки и прочее.

Помните, что нельзя скрывать под гелем грибок или другие медицинские проблемы ногтевых пластин. При их наличии обратитесь за консультацией и лечением к врачу.

Использовать камуфлирующий гель можно как самостоятельно с базой, так и в качестве укрепляющего слоя под декоративный маникюр.

Виды камуфлирующего геля

На рынке представлено несколько видов маскирующего геля:

  1. Однофазный. Самый популярный, его наносят и как базу, и как основной слой, и как финишный. Гель прозрачный и довольно вязкий.
  2. Двухфазный. Его наносят уже в три слоя. Это довольно жидкий материал, с которым нужно аккуратно работать. В результате использования получаем покрытие средней прочности, поэтому двухфазными гелями пользуются реже.
  3. Трехфазный. Имеет самую жидкую консистенцию, наносится в несколько слоев. После сушки обеспечивает крепкое сцепление с ногтем, отлично выравнивает поверхность.

Камуфлирующие базовые покрытия для гель-лака идеально подходят для девушек, которые регулярно делают френч. Если вы поклонница сложной архитектуры ногтя, тоже желательно укреплять свою пластину камуфляжем для ее здоровья и долгой носки маникюра.

Сегодня в EVA Blog мы познакомим вас с ассортиментом полигелей. В каталоге представлены бренды, выпускающие камуфлирующие гели. Выбирайте продукт для себя или работы по приятным ценам!

Украинский бренд профессиональной косметики My Nail представляет камуфлирующий гель в семи оттенках кремового и розового. Продукт обладает средней вязкостью и высокой пигментацией, поэтому уже после первого слоя виден результат. Поклонницам натуральных ногтей идеально подойдет нейтральный оттенок от My Nail.

Польский бренд Labi предлагает внушительную линейку гелей. Они просто идеальны для френча! Полигель обладает медовой текстурой, поэтому отлично маскирует впадины и трещины, а комплекс активных компонентов дополнительно укрепляет ноготь. Нюдовая база подойдет для сдержанного маникюра, а если вам по душе что-то яркое, у Labi есть цветные варианты.

Камуфлирующее покрытие от Canni (Китай) выпущено в нюдовых цветах. Полигель поможет добиться идеально ровной поверхности пластины перед наращиванием. Продукт от Canni можно носить самостоятельно, но лучше закрепить прозрачным гель-лаком. Радует, что бренд выпускает не только нежно-розовые оттенки: в его палитре можно отыскать глубокие темные тона.

Как пользоваться камуфляжным гелем

1. Гигиенический маникюр

Подготавливаем руки и ногти к маникюру. Обрабатываем антисептиком, удаляем заусенцы, придаем пластинам желаемую форму.

2. Подготовка пластины

Обезжириваем ее. При желании можно нанести праймер, но с камуфлирующим гелем работают и на натуральный ноготь.

3. Нанесение базового слоя

Первый слой геля нужно наносить тонко, подготавливая покрытие к последующим слоям. В домашних условиях лучше работать с жидкими полигелями: они, конечно, могут быть с пузырями воздуха, но проще распределяются по ногтю. Первый слой полимеризуем в лампе.

4. Завершение покрытия камуфлирующего геля

Далее наносим еще 1-2 слоя, каждый сушим в УФ лампе. Если вы делаете наращивание формы, то ее надо выстраивать и камуфлирующим гелем. Каждый слой нужно хорошо полимеризовать.

5. Финишное покрытие

Для нюдового маникюра только с камуфлирующим гелем наносим конечный слой прозрачного гель-лака, сушим. Если далее вы будете делать декоративный маникюр, последний слой камуфлирующего геля высушиваем и далее работаем с обычными гель-лаками по инструкции.

Точное время полимеризации камуфлирующего лака смотрите на упаковке. В среднем это от 30 до 60 секунд в LED лампе, от 1 до 2 минут в УФ лампе.

Делитесь впечатлениями, если уже пробовали работать с камуфлирующим гелем дома или делали маникюр у нейл-мастера. А в каталоге интернет-магазина EVA вы всегда найдете самые популярные и качественные бьюти-товары!

Камуфлююче базове покриття для гель-лаку Canni Camouflage Base

88.00
Купити

Камуфлююча кольорова база для гель-лаку Labi Color Base UV/LED

114.00
Купити

Гель камуфлюючий для нігтів My Nail UV Gel 45

160.00
Купити

Камуфлююча база для гель лаку Labi French UV/LED

114.00
Купити
1 декабря / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *