Минимум макияжа — создаем естественные образы

Естественный макияж, или nude look, наверное, никогда не выйдет из моды. Он подходит всем без исключения и на первый взгляд кажется, что сделать его проще всего. На самом деле для нюдового мейка понадобится почти столько же косметики, как для вечернего. А наносить ее нужно так, чтобы она была совсем не заметной и казалось, будто это ваш естественный красивый румянец и тон кожи. Какие средства выбрать и как правильно сделать легкий мейкап? Об этом и поговорим.

Как сделать естественный макияж для разных цветотипов

Как сделать естественный макияж для разных цветотипов | EVA Blog

Теория цветотипов — популярный метод определения типажа внешности, в котором учитываются ваша цветовая температура (холодная или теплая) и степень контраста (темная, светлая, мягкая, яркая). Согласно цветотипированию подбираются цвета одежды, макияжа, волос. Метод не на 100% точный, но зато с его помощью проще найти отправную точку и узнать свои базовые цвета. Пройти тест, чтобы определить свой цветотип, можно на EVA Blog.

Цветотип Лето — самый нежный и мягкий. Девушкам с таким типом внешности, стоит избегать темных оттенков в макияже. Тени и карандаш лучше подбирать с учетом цвета глаз:

  • с голубой радужкой хорошо сочетаются оттенки серебра и шампанского;
  • серый цвет глаз подчеркивает синий, зеленый, фиолетовый;
  • зеленым подходят глубокий фиолетовый, сливовый, коричневый;
  • ореховые или светлые карие глаза украшают зеленый и синий.

Цветотип Осень — яркий, насыщенный и сочный. Идеальные цвета в макияже для этого типа внешности — все оттенки коричневого, синего, бордового. Чем темнее волосы и кожа, тем насыщеннее может быть дневной макияж.

Цветотип Весна — свежий и юный от природы. Так же как и Лето, он не терпит темных оттенков. Для дневного мейка лучше всего подойдут бежевые, золотистые, песочные тени или карандаш. Помада — нежных теплых тонов: розовая, коралловая, бежевая. Чем светлее у вас кожа и волосы, тем более светлым должен быть макияж и наоборот.

Цветотип Зима — самый яркий и контрастный. Это, как правило, жгучие брюнетки. Или платиновые блондинки со смуглой кожей, но это довольно редкий типаж. Макияж девушки-Зимы может быть выполнен в темной гамме, с черной подводкой или насыщенной помадой холодного оттенка.

Интересно по теме: Особенности домашнего окрашивания волос

Примеры легкого дневного макияжа

Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, этот макияж один из самых сложных. По крайней мере, так утверждают многие визажисты. Он должен быть естественным, незаметным, при этом подчеркивать красоту и скрывать несовершенства лица. Вот несколько хороших примеров:

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

 

Интересно по теме: Нежный дневной макияж для карих глаз

Естественный макияж со стрелками

Легкие стрелочки всегда в тренде. Они освежают лицо, делают глаза выразительнее. Главное — не перестараться и провести их тонко и аккуратно. Смотрите мастер-класс от эксперта EVA Blog о выборе формы и особенностях создания стрелок.

Чтобы сделать легкий дневной макияж, пошагово следуйте инструкции:

  1. Маскируем несовершенства консилером Catrice One Drop Coverage Weightless Concealer.
  2. Важная составляющая успеха любого, а особенно натурального мейка, — в хорошем тональном средстве. Оно должно ложиться тонко, ровно и незаметно, как CC-крем GlamBee. Он ухаживает за кожей и защищает от солнца (SPF 15). Не забываем также о шее, области возле ушей, зоне роста волос — нигде не должно быть четких границ.
  3. Скрыть блеск жирной или комби кожи поможет пудра Patricia Ledo Silk Dream.
  4. На скулы кладем немного румян нюдового оттенка Cheak Heat, тон 15 nude burn от Maybelline. Благодаря кремовой текстуре они очень мягко ложатся и хорошо растушевываются просто пальцами. Получается абсолютно натуральный эффект.
  5. Корректируем брови подходящим оттенком карандаша Catrice SlimMatic Ultra Precise.
  6. В качестве базы под стрелки используем тени из палетки Maybelline the Nudes. Светлый бежевый оттенок кладем на всю поверхность верхних век. Чтобы создать естественную тень, немного затемним внешний уголок глаза и складку века. Тщательно растушуем кистью.

Популярная ошибка — рисовать стрелки на чистые веки без макияжа. В таком случае лицо может выглядеть «плоским». Чтобы избежать этого, слегка затемните уголки глаз тенями.

  1. Немного светлого оттенка из той же палетки the Nudes кладем в области под бровями.
  2. Для ярких стрелок рекомендуем ультратонкий черный лайнер Bourjois LINER FEUTRE SLIM. Или карандаш Vivienne Sabo Merci — для мягкого мейка. Проводим максимально тонкую и аккуратную стрелочку с недлинным хвостиком. Его направление должно выглядеть как продолжение линии нижнего века.
  3. Красим ресницы тушью Vivienne Sabo Cabaret. Ее миниатюрная кисточка хорошо разделяет и захватывает даже самые короткие волоски.

Осталось лишь нанести на губы бальзам Catrice Volumizing — и наш легкий дневной мейкап со стрелками готов!

Карандаш для глаз Vivienne Sabo Merci Eye Pencil

42.00
Купити

CC-крем GlamBee

39.99
Купити

Туш для вій Vivienne Sabo Cabaret зі сценічним ефектом

114.00
Купити

Підводка-фломастер для очей Bourjois LINER FEUTRE SLIM ультратонка чорна

179.00
Купити

Палетка тіней Maybelline New York the Nudes

280.00
Купити

Консилер Catrice One Drop Coverage Weightless Concealer

92.50
Купити
18 мая / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *