Идеальная маскировка: как выбрать и пользоваться корректором для лица

Ничто так круто не скрывает локальные нюансы на коже, как цветной корректор. Без него спокойно можно обойтись в повседневном макияже, но, если ты хочешь создать безупречный образ на выход или для фотосессии, он будет весьма кстати. У тебя все еще нет в арсенале этого функционального инструмента? Тогда эта статья для тебя. В ней EVA Blog расскажет что это за продукт, в чем его особенности, как и зачем использовать корректоры нестандартных цветов, а также предложит 7 достойных средств для твоей косметички.

1-як-вибрати-та-користуватися-коректором-для-обличчя

Интересно по теме: Секреты селебрити: как добиться идеальной кожи при помощи макияжа

Корректор и консилер – одно и то же?

2-Коректор-і-консилер

Итак, корректор используется для маскировки несовершенств. Собственно, эту же задачу выполняет и консилер, разве не так? Совершенно верно. Оба эти продукта созданы для того, чтобы помочь нам скрыть любые нюансы на коже и получить эффект идеальной кожи. Однако у каждого из них есть свои фишки, которые хороши для тех или иных целей. Путаницу в понимание разницы между консилером и корректором также добавляют производители косметики, которые в большинстве своем считают эти понятия синонимами. Но это не совсем так. Разберемся с этим раз и навсегда.

3-Коректор-і-консилер

Так, например, консилер часто имеет жидкую текстуру и легкую или среднюю степень покрытия. Он подходит для обработки крупных зон на лице, используется в светотеневой коррекции, помогая высветлить нужные участки, прекрасно и незаметно тушуется и способен перекрыть некоторые изъяны на коже. Ключевой момент – некоторые. Скрыть след от акне, круги под глазами, небольшую пигментацию или сосудистую сеточку ему под силу, а более заметные нюансы – едва ли. Кроме этого, благодаря своей формуле, консилер можно наносить как под тональный крем, так и поверх него.

Интересно по теме: Безупречный мейкап: выбираем идеальный консилер

Корректор же нужен для точечной обработки более явных несовершенств. Имея более плотную формулу и степень покрытия, он мастерски справляется с синевой под глазами, выраженной пигментацией и маскирует активные высыпания. Да чего уж там, он может перекрыть даже татуировки! Но в отличие от консилера корректор используется всегда под тональный и требует тщательной растушевки, чтобы оставаться незамеченным.

Ищи EVA Blog в Instagram

Зеленые, фиолетовые, оранжевые: почему корректоры бывают необычных цветов

Палитра цветов корректоров значительно богаче, чем у консилеров. Они могут быть не только телесными, молочными или оттенка скульптора, но и более «креативными» — лиловыми, зелеными и оранжевыми. Для чего они нужны? Цветные корректоры используются для нейтрализации тех или иных нежелательных оттенков на лице. Каждый нестандартный цвет является антагонистом пигмента, который мы хотим скрыть.

4-Зелені,-фіолетові,-помаранчеві

Какой оттенок для чего нужен:

  • зеленый маскирует красный пигмент – локальные покраснения, воспаления и высыпания;
  • фиолетовый или лиловый перекрывает желтый оттенок – пигментацию и возрастные пятна на лице;
  • желтый, персиковый и розовый борется с синим и фиолетовым – прекрасно перекрывает синячки под глазами, видимые сосуды, шрамы и следы от акне; подбирается оттенок под цвет кожи: розовый для холодного подтона, желтый и персиковый – для теплого, а оранжевый хорош для смуглой кожи;5-Який-відтінок-для-чого-потрібен
  • белый или молочный – довольно редкий цвет корректора, который чаще всего используется для разбавления других декоративных продуктов или локального высветления кожи перед макияжем, эдакий хайлайтер без шиммера;
  • темные оттенки часто встречаются в палетках с корректорами, их можно использовать для контуринга как скульптор (холодный коричневый) или бронзер (теплый коричневый).

Какими бывают корректоры по текстуре

Как и большинство декоративных средств для лица, корректоры представлены в самых разных текстурах – от плотных кремовых до сухих. Давай рассмотрим их виды подробнее.

5-Якими-бувають-коректори-за-текстурою

  1. Жидкие продукты имеют довольно легкую формулу и низкую/среднюю степень покрытия. Часто представлены в упаковке с аппликатором, из-за чего их нередко путают с консилерами (особенно в телесных оттенках). Но их любят за то, что с ними не сложно работать, они легко тушуются кистью, спонжем или пальцами и с ними справятся даже новички в макияже.
  2. Кремовые корректоры обладают более высокой пигментацией, плотной текстурой и часто представлены в баночках или палетках. Они способны замаскировать заметные нюансы на коже, но в работе немного сложнее. Лучше всего их наносить при помощи кисти или пальцев. Они хороши для всех типов кожи, кроме жирной, так как могут утяжелить макияж.6-Якими-бувають-коректори-за-текстурою
  3. Стики и карандаши имеют более «сухую» по сравнению с кремовыми формулу и хорошо перекрывают нежелательную пигментацию. Благодаря формату наносить на кожу их можно прямо из упаковки и растушевывать пальчиками или спонжем. Универсальный вариант для всех типов кожи.
  4. Сухие корректоры встречаются нечасто, но такие тоже существуют. Уровень покрытия у них легкий и используется он обычно для перекрытия незначительного оттенка, но на крупных зонах лица. Наносится такой продукт на тональное средство, но перед пудрой. Прекрасный вариант для жирной и комби-кожи, но табу для сухой и зрелой.

Интересно по теме: 7 секретов лифтинг-макияжа

Несколько лайфхаков по выбору и нанесению корректора

7-Кілька-лайфхаків-щодо-вибору-та-нанесення-коректора

  1. Один из залогов успеха – в правильном выборе текстуры по типу кожи. Для сухой, обезвоженной и возрастной подходят кремовые, жидкие и корректоры-стики, склонной к жирности – все, кроме плотных кремовых, а для нормальной и комбинированной можно попробовать любой из существующих форматов и найти наиболее подходящий.
  2. Если после завершения макияжа на коже заметны следы корректора, причины могут быть две. Первая – неправильно подобранный оттенок. Это особенно встречается в средствах для маскировки синевы. Если использовать на «теплой» коже розовый корректор, а на «холодной» – персиковый, он может выглядеть на лице инородно. Вторая причина – недостаточная тушевка. Здесь важно поймать момент, чтобы корректор качественно перекрыл недостатки, но при этом не лежал контрастной «кляксой». Поэтому стоит нанести продукт максимально по «цели» и хорошо растушевать границы, уводя оттенок «в кожу».8-Кілька-лайфхаків-щодо-вибору-та-нанесення-коректора
  3. Вроде корректор все хорошо перекрыл, но после тона вся магия исчезла и недостатки так остались заметными? Обрати внимание на механику его нанесения. Если ты наносишь тональный растирающими движениями, то базовые средства «расползутся» по лицу вслед за кистью или пальцами. Чтобы не нарушить предварительные манипуляции с корректором, не растягивай пигмент, а «впечатывай» его в кожу похлопывающими движениями. Для этого хорош спонж или пальчики.
  4. И, конечно же, не стоит забывать, что корректор будет хорошо ложиться на тщательно подготовленную и увлажненную кожу, а в идеале – на праймер. Так продукт будет лучше фиксироваться и не «поплывет» в процессе нанесения тона.

Интересно по теме: Накладные ресницы, глянцевые губы и Peach Fuzz: тенденции макияжа 2024

ТОП-7 достойных корректоров для лица

Все-таки корректор – функциональная вещь в косметичке, которая поможет выровнять тон и добиться безукоризненного цвета лица. Поэтому собрали для тебя 7 отличных продуктов в разных ценовых сегментах, чтобы твой макияж был еще более идеальным.

NYX Palette Color Correcting Concealer

01 NYX Palette Color Correcting Concealer (1042)

Нужен многофункциональный корректор all-in-one? Обрати внимание на палетку NYX Palette Color Correcting Concealer. Кремообразное средство прекрасно перекрывает нюансы и имеет матовый финиш. Благодаря набору из 6 разных оттенков, которые можно смешивать между собой, одна палитра перекроет все твои потребности и поможет создавать макияжи без единого изъяна.

Make Up For Ever Ultra HD Underpainting Palette

02 Make Up For Ever Ultra HD Underpainting Palette (805)

Палетка Make Up For Ever Ultra HD Underpainting Palette объединяет в себе сразу несколько продуктов. Тут есть два оттенка корректора (розоватый и зеленый для скрытия синячков и высыпаний), а также два цвета кремового консилера нейтральных оттенков, которые подойдут для выравнивания тона лица и легкого контуринга. Отличное средство для светлой кожи на все случаи!

Интересно по теме: Легкий макияж для начинающих

Pupa Cover Cream Concealer

03 Pupa Cover Cream Concealer (586)

Консилер-корректор Cover Cream Concealer от Pupa представлен в удобной упаковке со спонжем для легкого нанесения, а также в разных оттенках, что помогает подобрать средство для разных задач. Персиковый и желтый помогут справиться с синечками под глазами и сосудистой сеточкой, фиолетовый – с нежелательной желтоватой пигментацией, зеленый – с воспалениями, а телесные пригодятся для светотеневой коррекции. Формула средства прошла клинические исследования, некомедогенная и к тому же содержит воски и витамин Е, что особенно понравится сухой коже.

GlamBee DUO GlamFactor

04 GlamBee DUO GlamFactor (1060)

Бюджетный GlamBee DUO GlamFactor тоже объединяет в себе два продукта: корректор-стик в зеленом оттенке для скрытия воспалений и покраснений, а также жидкое средство в бежевом цвете, который можно использовать как консилер. Этот тандем прекрасно подойдет для молодой проблемной кожи, маскируя высыпания и придавая лицу ровный оттенок.

Shiseido Waso Koshirice Tinted Spot Treatment

05 Shiseido Waso Koshirice Tinted Spot Treatment (341)

Может ли корректор сочетать в себе декоративные функции и уход? Конечно, если речь идет о Shiseido Waso Koshirice Tinted Spot Treatment. Представленное в натуральных оттенках средство натурально смотрится в макияже и, благодаря составу, помогает улучшить состояние кожи. Его формула обогащена салициловой кислотой, экстрактами риса и глициризинатом, которые бережно отшелушивают и стимулируют обновление эпидермиса, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, омолаживают и помогают наладить гидролипидный баланс.

Inglot AMC Cream Concealer

06 Inglot AMC Cream Concealer (234)

Легкая и при этом пигментированная формула Inglot AMC Cream Concealer позволяет создать безукоризненный макияж без утяжеления. Благодаря широкой палитре цветов можно найти оптимальный продукт для разных целей и оттенков кожи. Корректор ложится невесомым слоем, не сушит и не скатывается, имеет мельчайшие светоотражающие частицы, которые освежают лицо, и имеет в составе витамин Е и А, защищая кожу от обезвоживания и окисления.

Интересно по теме: Латте-макияж: в чем его фишки и как его повторить

Artdeco Camouflage Stick Waterproof

07 Artdeco Camouflage Stick Waterproof (148)

Ищешь водостойкий маскирующий продукт, который продержится на коже весь день? Обрати внимание на карандаш-корректор Artdeco Camouflage Stick Waterproof. Плотная и эластичная текстура средства эффективно перекрывает любые нюансы на коже и при этом хорошо тушуется и остается незаметной. А три натуральные оттенка, которые подстраиваются под тон кожи, позволяют подобрать оптимальный цвет для любой даже очень светлой внешности.

knopka_ru

Бери на заметку наши рекомендации и гоу дополнять свой арсенал классным корректором. С ним твои образы будут еще более неотразимыми и совершенными!

Читай также:

18 марта / 2024 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Юлія Новак

    Супер🙌🏻😘Давно шукала статтю на цю тему.Дуже дякую за корисні поради та рекомендації.Стаття корисна та актуальна .🥰

Рекомендуемые статьи