Косметичка скорой помощи: ТОП продуктов, с которыми вы легко подготовитесь к незапланированному свиданию

Чувствовать себя уверенной всегда проще, когда знаешь, что выглядишь на миллион. Тем более что на первое впечатление отведено всего несколько секунд. Но вот незадача — свидание не запланировано … Делимся полезными наводками, с помощью каких косметических продуктов можно быстро сделать свежий макияж и поправить прическу. Ну что, на старт?

Базовый набор косметики

В макияже для свидания важны 3 момента:

  • ровный тон лица;
  • ухоженные губы;
  • подчеркнутый взгляд.

Отсюда запрос на формирование базовой косметички. В ней обязательно должны быть средства, которые сгладят «острые углы» и переведут фокус внимания на выигрышные стороны:

  1. Естественную красоту кожи пробуждает здоровый вид. Именно поэтому компактный BB крем еще никому не навредил, когда коже надо дать «глоток свежего воздуха». Легко наносится, комфортно лежит, дает мягкое свечение. Хорош тем, что увлажняет и в большинстве случаев имеет SPF-защиту. Подойдет для городских рандеву: можно положить средство в косметичку, и вы всегда будете готовы к спонтанной прогулке.
  2. Приглушить красноту высыпаний и нивелировать темные круги поможет консилер или корректор. Пара прихлопываний пальчиком — и скрыто только то, что хочется. Если наносите кистью, учитывайте: пушистый ворс распределяет продукт тонко, а плоские кисти — толще.
  3. Пудра способна решить многие проблемы: убрать излишний блеск, выровнять тон, освежить. Корректирует цвет, а заодно и текстуру кожи. Все как любят женщины: роскошь и польза.
  4. Бальзам для губ настолько утилитарное средство, что порой отнести его в разряд декоративной косметики сложно. Увлажняет, смягчает и устраняет шелушения. Свойства, скорее, ухаживающие. Однако стоит производителям добавить шимера, легкого оттенка и сочного запаха, как тут же этот продукт надолго заселяется в косметичке. И дружно сожительствует с любимыми помадами. Эти союзницы должны быть под рукой в любой ситуации!
  5. Для подчеркивания взгляда самый беспроигрышный трюк — нанести тушь на ресницы. С ней можно сделать и неброский мейк для дневной встречи, и наслоить до драматического объема.
  6. Огромен потенциал и теней базовых оттенков. Они помогут выразить любое настроение: от задумчивого до кокетливого. Решающую роль будут играть степень наслаивания и комбинации цветов.
  7. Хотя тренды на брови меняются чаще, чем тенденции в макияже, в базовой косметичке всегда должно быть классическое средство для бровей. Укладка сделает их более четкими, обозначив естественную форму.

Интересно по теме. «Базовая косметичка: складываем вместе с профессиональным визажистом»

Продукты первой помощи

Косметичка из экспресс-средств — на случай, когда нужно за считанные минуты оживить свой образ: заматировать кожу, подправить макияж и укладку. Преобразиться здесь и сейчас помогут:

Салфетки для снятия макияжа

В экстренных случаях без салфеток для снятия макияжа никуда:

  • устранят недочеты мейкапа (например, осыпавшиеся тени или отпечатки туши);
  • освежат кожу;
  • подготовят губы к нанесению помады.

Сухой шампунь

Найдите место в своем бьюти-боксе для сухого шампуня — он выручит в ситуациях «караул!». Абсорбирующие компоненты (тальк, рисовая пудра и т .п.) буквально за минуту нейтрализуют сальность волос, а вашей прическе вернут свежесть.

Влажные и матирующие салфетки

Выручат, как только кожа начнет предательски блестеть. Ни одна японка не обходится без матирующих салфеток. А азиатские девушки знают толк в красоте и уходе! Мгновенно очищают, удаляя загрязнения и придавая коже бархатистость. Важный момент по использованию: необходимо аккуратно без трения промокнуть те участки лица, где появился блеск.

Компактное зеркальце

Если в вашей сумочке нет пудреницы, то на ее месте быть карманному зеркальцу. Ему замены еще никто не придумал! Настоящая леди умудрится рассмотреть себя с головы до ног даже в таком небольшом формате, чтобы отправиться на свидание как с иголочки.

ТОП средств для твоей «SOS косметички» от EVA Blog

Подсказываем проверенные продукты для вашей SOS-косметички:

  • Стойкая тональная основа Max Factor Lasting Performance выровняет оттенок, оставив матовый финиш. Как бы слегка припудренный.
  • Тушь со сценическим эффектом Vivienne Sabo Cabaret Premiere Artistic — триумф цвета и объема. Готовьтесь принимать комплименты!
  • Матовая помада Maybelline New York Superstay Matte Ink придаст четкости контуру губ. Пигмент насыщенный, а значит — подправлять в течение встречи не придется.
  • Помаду лучше наносить после щедрой порции увлажнения. Здесь помощник — бальзам Carmex Moisturising.
  • Хайлайтер Belor Design Lumi touch выручит с порцией сияния не только скулы. Нанесите на спинку носа и область под бровями.
  • Придать бровям цвет, закрепить их форму — удел туши L’Oreal Paris Brow Artist Plumper.
  • Матирующие салфетки очистят лицо и сохранят безупречный мейкап. Обязательно возьмите с собой.

Средств, как видите, минимум, зато результат головокружительный.

И напоследок небольшой совет: положите в косметичку стильные серьги. Объемные украшения привлекают внимание к ключицам и шее. Смело используйте этот прием соблазна наряду с восхищенным взглядом!

Туш для вій Vivienne Sabo Cabaret Premiere Artistic Volume Mascara

98.00
Купити

Хайлайтер для обличчя Belor Design Lumi touch Highlighter

58.00
Купити

Рідка матова помада для губ Maybelline New York Super Stay Matte Ink

178.00
Купити

Туш для брів L’Oreal Paris Brow Artist Plumper

182.00
Купити

Зволожувальний бальзам для губ Carmex Moisturising Lip Balm

100.00
Купити

Тональний крем Max Factor Lasting Performance 100 Fair

108.00
Купити

Матирующие салфетки Via Beauty с бамбуковым углем

45.00
Купити
5 апреля / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *