Как правильно наносить консилер?

Свежая и здоровая кожа — лучший макияж. А лучший помощник в его создании — правильно подобранный консилер. В сегодняшнем обзоре ЕВА Блог будет много разных консилеров, а также правила по выбору и применению.

Что такое консилер и зачем он нужен

С помощью этого бьюти-инструмента можно добиться “эффекта фотошопа” в реальном времени, замаскировав несовершенства кожи: затемнения вокруг глаз, воспаления, сосудистую сеточку.

Кроме прямого предназначения, консилером также можно исправить погрешности в макияже (к примеру, подровнять стрелки) или расставить акценты в визаже с контурингом или стробингом.

Консилер или корректор?

Консилеры отличаются легкой консистенцией и могут наноситься точечно или зонально, например, на Т-зону. А корректоры плотнее, они лучше перекрывают недостатки и идеально работают при точечном нанесении.

По сути не так важно, как называется косметика, если она подходит для решения твоих бьюти-задач. Да и сами производители могут путать нас, называя свой продукт консилером-корректором. Поэтому здесь мы не будем разделять их, а сосредоточимся на том, как их выбирать и применять.

Какой вид консилера выбрать

Производители выпускают их в разных форматах: карандаши, стики, жидкие, кремовые. Отличаются они не только внешне, но и по действию, поэтому смело можешь запасаться разными видами продуктов для разных ситуаций.

Жидкий

Консилер с жидкой текстурой помогает создать максимально естественный финиш, а наносить его очень удобно с помощью мягкого аппликатора. Этот продукт отлично подходит для рабочих дней или свидания, когда не хочется экспериментировать с плотными покрытиями.

Карандаш

Такой формат позволяет наносить средство с максимальной точностью, чтобы спрятать точечные недостатки (высыпания, веснушки). Им также можно подвести внутреннее веко, чтобы визуально увеличить глаза, или скорректировать форму губ.

Секреты красивой формы и цвета: Как ровно накрасить губы

Стик

Отличается достаточно плотной текстурой, поэтому ему под силу даже такие заметные недостатки кожи как пятна постакне. Используй его в вечернем мейке, когда важен идеально ровный тон лица.

Кремовый

Его можно нанести на относительно большой участок кожи — Т-зону или затемнения под глазами. А также осветлить отдельные зоны — положить вместо хайлайтера на кончик носа, ямку над верхней губой, под брови.

Подготовка кожи к консилеру

Как думаешь, его нужно наносить после тонального средства или до него? Правильно и так, и так:

  1. Наноси после тонального крема, если используешь легкое кремовое или жидкое средство. Так продукт не провалится в поры или морщинки вокруг глаз и мейк будет стойким.
  2. Используй до нанесения тона, если выбираешь плотные текстуры: стик или карандаш.

Тональный крем, который подойдет тебе, — Живи в своем тоне: медитируй, фотографируй, тренируйся, покоряй вместе с Maybelline NY

Правила нанесения консилера на разные зоны

Хорошо, если в твоей косметичке будет хотя бы два бежевых продукта в разных оттенках. Один, более светлый — для зимнего времени, когда кожа светлая, второй — летний, для загорелой кожи. С ними ты также сможешь корректировать овал лица.

Лоб и скулы

Консилер можно использовать не только для маскировки, но и для создания красивого рельефа лица, если заменить им бронзер или хайлайтер.

Попробуй положить немного светлого средства в центр лба, верх скул, кончик подбородка. Оттенком темнее твоего естественного тона затемни скулы и боковые части лба.

Глаза

Чтобы со временем средство не провалилось в складочки, используй праймер. Его можно нанести не на все лицо, а локально, к примеру, только под глазами.

Нарисуй треугольник с вершиной чуть выше центра щек и основанием вдоль линии роста ресниц, затем мягко растушуй. Не забудь также проработать затемнения у внутренних уголков глаз.

Маскировка недостатков кожи

Чтобы спрятать небольшие несовершенства, например, воспаления, наноси консилер прямо на него и немного вокруг. Затем кисточкой или спонжем растушуй только края, не прикасаясь к центральной части, т. е. самому высыпанию.

Что такое цветной консилер и зачем он нужен

Цветные корректоры выпускаются в виде палеток или отдельных средств разных оттенков, каждый из которых выполняет свою функцию. И если бежевые тона только маскируют, то цветные эффективны против разных недостатков, перекрывая их цветом из противоположной части цветового круга.

  • Розовый работает против зеленоватых кругов под глазами.
  • Зеленый нейтрализует любые покраснения.
  • Голубой перекрывает коричневые пятна и веснушки.
  • Желтый скрывает синие и фиолетовые круги под глазами, просвечивающиеся сосуды на верхнем веке, пятна постакне.
  • Фиолетовый освежает тон и устраняет желтизну, например, пигментацию.

Выбираем подходящий консилер с EVA Blog

Консилер для зоны вокруг глаз L’Orе́al Paris True Match Eye-Cream in А Concealear. Плотный пигмент плюс легкая текстура — равно идеальная маскировка и абсолютная невесомость на нежной коже вокруг глаз.

Универсальный жидкий Maybelline New York Fit Me! отлично подходит на каждый день для всех типов кожи. Благодаря шелковистой текстуре ложится тонкой вуалью, делает кожу гладкой и эффективно скрывает несовершенства.

Кушон со светоотражающими частицами Max Factor Radiant Lift Long Lasting Radiance Concealer. С помощью удобного аппликатора средство наносится тонко и ровно, а затем адаптируется под твой естественный оттенок кожи. Идеальный продукт для быстрого макияжа.

Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue Concealer with Vitamin mix — самое то, если тебе не хватает увлажнения. Средство создает максимально естественное покрытие и приятно ухаживает за кожей всех типов (в составе гиалуроновая кислота и микс витаминов).

Палетка Patricia Ledo Malachite, тон № 2 — универсальный бьюти-инструмент на все случаи жизни. Бежевые оттенки предназначены для маскировки и скульптурирования, зеленый — для ликвидации воспалений и покраснений. С такой палеткой тебе не придется искать разные оттенки для лета и зимы, ведь все уже есть в Malachite.

Консилер от GlamBee с SPF 15 — продукт, который за считанные секунды создает совершенный тон и защищает от фотостарения в течение дня. Легкая текстура не перегружает мейк и выглядит вполне естественно.

Lamel Professional OhMy Conceal Young Skin Under Eye Photo Finish — еще один вариант средства с отличной пигментацией и легкой увлажняющей текстурой, которая очень легко растушевывается.

Стик с антибактериальным эффектом Belor Design Corrector Stick подходит для маскировки выраженных недостатков тона. Содержит в своем составе масло чайного дерева, с помощью которого не просто скрывает, а и борется с высыпаниями.

Хороший консилер пригодится тебе в дневном и вечернем мейке, когда хочется чего-то особенного и когда собраться нужно за считанные минуты. Так что надеемся, этот обзор помог тебе разобраться в нюансах, и ты уже нашла свой идеальный продукт 🙂

Консилер для обличчя Maybelline New York Fit Me! 10 Light

133.00
Купити

Консилер для обличчя Max Factor Radiant Lift Long Lasting Radiance Concealer

151.00
Купити

Консилер для обличчя Lamel Professional Conceal Young Skin

48.00
Купити

Консилер для області навколо очей L’Oreal Paris True Match Eye-Cream in А Concealear

216.00
Купити

Коректор-стік Belor Design Corrector Stick

28.00
Купити

Консилер для обличчя Bourjois Healthy Mix Anti-Fatigue Concealer with Vitamin mix

133.00
Купити

Палетка консилерів Patricia Ledo Malachite

129.00
Купити

Консілер для обличчя GlamBee

89.90
Купити
13 мая / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *