Как ровно накрасить губы

Добиться красивого макияжа губ довольно непросто, ведь важно не только подобрать удачный цвет, но и прорисовать привлекательную форму. Сегодня для вас несколько лайфхаков и бьюти-советов от EVA Blog для идеальных соблазнительных губ!

Корректировка формы губ

Основная роль в построении формы отводится мягкому карандашу. Лучше всего выбирать продукт на тон темнее цвета губ. С помощью аккуратных линий выделяем:

  • изгиб верхней губы, подчеркивая форму «бантика»;
  • внешний край нижней губы;
  • текстуру нижней части. Для этого рисуем тонкие вертикальные линии в центральной части губы.

Чтобы сделать акцент, немного выходим карандашной линией за границы естественной формы.

Подбираем косметическое средство для губ

Помада, тинт и блеск — это основные продукты для макияжа губ. Как же правильно ими пользоваться?

Блеск

Если вы хотите легкий макияж, можно ограничиться блеском на прозрачной основе или выбрать продукт на цветной базе. Средство наносим аппликатором в один слой для легкого блеска или поверх матовых текстур, чтобы придать губам сияния.

Тинт

Обычно пигментированный тинт наносят в акварельной технике, создавая эффект «зацелованных» губ. Для этого нанесите немного средства в центр верхней и нижней губы, а затем аккуратно растушуйте его пальцами.

Помада

Бывают продукты с глянцевым и матовым финишем, то есть с блеском и без него. Матовые помады лучше фиксируются на губах, поэтому их реже приходится подкрашивать в течение дня. Также важна интенсивность покрытия: одни продукты достаточно пигментированы и создают на губах нужный оттенок уже с первого нанесения, а другие приходится наслаивать до подходящего цвета.

Косметику для губ можно сочетать между собой, создавая тот эффект, который нравится именно вам!

Как закрепить помаду и придать губам припухлости

Предлагаем несколько проверенных лайфхаков для стойкости помады:

  1. Нанесите на губы карандаш в тон помады. Его восковая текстура не даст продукту размазываться.
  2. Слегка припудрите губы: на рассыпчатую текстуру помада ложится лучше. Подойдет бесцветная минеральная пудра. Но пользоваться этим советом нужно аккуратно: пудра подсушивает кожу на губах.
  3. Подготовьте базу. Время от времени пользуйтесь скрабом, а за 30-60 минут до нанесения макияжа увлажните губы. На ровной поверхности помада держится лучше.

Обращайте внимание на текстуру средства. Жидкие помады растекаются быстрее, более плотные держатся дольше. Почти не смазываются лаки для губ, но они могут создавать эффект стянутости.

Для придания губам припухлости воспользуйтесь специальной помадой (блеском) или же попробуйте сделать их больше только визуально. Для этого создайте объем с помощью цвета: края губ сделайте менее насыщенными, а на центральную часть нанесите больше пигмента.

Выбираем средства для губ с EVA Blog

Мы подготовили для вас подборку лучшей косметики для макияжа губ по версии EVA Blog. Но помните, что декоративные средства хорошо ложатся только на подготовленную кожу, поэтому обратите внимание и на продукты для ухода!

Уходовые средства

Скорая помощь для сухих и обветренных губ — это ночная маска Laneige Lip Sleeping Mask Berry. Нанесите небольшое количество средства на ночь, и наутро ваши губы будут нежными и увлажненными.

Чтобы сделать губы мягкими и гладкими, воспользуйтесь пилингом. Подойдет Precious Oils Lip Scrub с эффектом 8 в 1 от Eveline Cosmetics или Vivienne Sabo Lip Scrub с сахарными гранулами. Оба скраба деликатно удаляют ороговевший слой, а натуральные масла в составе глубоко питают губы и делают их более нежными.

Для дополнительного ухода за кожей губ используйте бальзамы: увлажняющее средство с алоэ вера, маслом авокадо и ши от Nivea или питательный Catkin Lip Balm с легким естественным оттенком.

Декоративная косметика для губ

Первый шаг — построение формы с помощью карандаша:

  • Contour Lèvres Edition с мягким кремовым грифелем от Bourjois сохраняется на губах до 12 часов;
  • MAX INTENSE COLOUR от Eveline в насыщенном пурпурном оттенке с мягким стержнем;
  • Jolies Levres от Vivienne Sabo легко наносится и обладает ухаживающим эффектом;
  • True Lips от Pupa — двусторонний карандаш с кисточкой для растушевки линий.

Второй шаг — нанесение основного пигментированного продукта. Можно воспользоваться помадой Party New с микроблестками от Belor Design. Средство легко наносится, увлажняет и придает губам глубокий оттенок.

Нужен насыщенный матовый? Попробуйте новый продукт от Maybelline New York — Superstay Matte Ink. Жидкая помада с матовым финишем визуально увеличивает губы и создает эффект профессионального макияжа.

L’Oreal Paris Color Riche Matte в нюдовом оттенке — маст-хэв на каждый день. Помада с интенсивным цветом равномерно ложится на губы, придает им шелковистости и сохраняется на коже до 8 часов.

Если вы выбираете блеск, то обратите внимание на L’Oreal Paris Glam Shine: средство выравнивает текстуру губ и придает им деликатного сияния. В линейке много оттенков, так что вы точно найдете свой цвет!

Еще один вариант — блеск Gloss Effet 3D Balm Action от Bourjois. Продукт создает 3D эффект и держится на губах до 8 часов даже после приема пищи и поцелуев.

Уже успели попробовать какие-то продукты для макияжа губ? Делитесь своими фаворитами блесков и помад в комментариях!

Олівець для губ Bourjois Contour Levres Edition

89.00
Купити

Блиск для губ Bourjois Gloss Effet 3D Balm Action 8H

120.00
Купити

Скраб для губ Vivienne Sabo Lip Scrub

142.00
Купити

Блиск для губ L’Oreal Paris Glam Shine

228.00
Купити

Олівець для губ Vivienne Sabo Jolies Levres

76.00
Купити

Ніжний скраб для губ 8 в 1 Eveline Cosmetics Precious Oils Lip Scrub

78.00
Купити

Олівець для губ Eveline MAX INTENSE COLOUR

26.00
Купити

Зволожувальний бальзам для губ Catkin Lip Balm

399.00
Купити

Зволожувальний бальзам для губ Nivea Аква-догляд

51.00
Купити

Матова помада для губ L’Oreal Paris Color Riche Matte

226.00
Купити

Стійка рідка матова помада для губ Maybelline New York Super Stay Matte Ink

159.00
Купити

Олівець для губ Pupa True Lips

125.00
Купити

Помада для губ Belor Design Party New

51.00
Купити
28 апреля / 2021 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Олена

    Дякую за поради!