Дополнительный уход за кожей весной: ТОП-16 действенных продуктов

Восстановить кожу весной после пережитого зимнего стресса можно эффективнее, если ввести в свою рутину дополнительные продукты. Деликатные пилинги, маски и сыворотки помогут быстрее вернуть сияние и упругость, выровнять тон лица и избавиться от следов усталости. Конечно, важно помнить и о защите от ультрафиолета, ведь чем больше солнца, тем больше наша кожа подвержена фотостарению и нежелательной пигментации.

1-Які-додаткові-засоби-для-шкіри-будуть-актуальні-на-весну

Какие дополнительные средства для кожи будут актуальны на весну? На что стоит делать упор, а от чего лучше отказаться с приближением долгожданного тепла? EVA Blog собрал для тебя ряд рекомендаций, а также 16 работающих косметических продуктов, которые усилят действие твоего ежедневного ухода и ускорят процесс весенней «реанимации».

Интересно по теме: Очищение кожи лица весной: в чем особенности + подборка топовых средств

Весенние пилинги и эксфолианты

2-Весняні-пілінги-та-ексфоліанти

Что нужно знать о выборе пилинга весной? Главная задача в уходе за кожей с наступлением тепла заключается в восстановлении защитной функции нашего эпидермиса, который пострадал от зимнего ветра, холода и перепадов температур. Поэтому для весенней рутины очень важно выбирать не травматичные и деликатные продукты, которые не навредят коже, но при этом помогут выровнять рельеф и избавиться от шелушения. Весна – идеальное время для скаток, гоммажей, нежных скрабов и энзимной пудры.

Ищи EVA Blog в Instagram

Если говорить о кислотных пилингах, с этим лучше быть осторожной. Конечно, есть девушки, которые не могут отказаться от кислот даже в жаркое время года, используя для защиты косметику с высоким SPF-фактором. Но если кожа сильно повреждена, такие пилинги могут усугубить ситуацию, «разрушая» естественный защитный барьер и снижая ее возможность противостоять неблагоприятным факторам. Если без кислот ты не представляешь свой уход, весной лучше сделать выбор в пользу пилинг-падов. Их пропитки не проникают в глубокие слои эпидермиса и не требуют выдерживания на лице, из-за чего их можно отнести к более безопасным средствам. Старайся использовать их только в вечернее время и обязательно (!) наноси с утра средство с SPF.

3-Весняні-пілінги-та-ексфоліанти

Интересно по теме: Next level: что такое дрон-косметика и зачем она нужна

Учитывая особенности весеннего ухода, предлагаем тебе 4 продукта для мягкого, но эффективного пилинга.

Название Тип средства Страна Активные компоненты
Lancome Rose Sugar Scrub Скраб Франция — розовая вода;

— мед;

— масло миндаля.

Elemis Superfood Blackcurrant Jelly Exfoliator Скраб-желе Великобритания — экстракты смородины, черники и чая;

— пребиотики.

Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder Пудра Япония — гидролизованный шелк;

— экстракт женьшеня.

COSRX One Step Green Hero Calming Pad Пилинг-пады Южная Корея — зеленый чай;

— PHA-кислоты.

Lancome Rose Sugar Scrub

05 Lancome Rose Sugar Scrub (324)

Сахарные скрабы – одни из самых бережных и щадящих, поэтому на весну рекомендуем присмотреться к Lancome Rose Sugar Scrub. Кроме мельчайших частиц сахара в нем содержится мед, розовый гидролат, салициловая кислота, пантенол, миндальное масло и аргинин. Скраб не только бережно избавляет от шелушений и очищает поры, но также помогает нормализовать выработку себума, что будет актуально для комбинированной и жирной кожи, способствует регенерации и замедляет процессы старения.

Elemis Superfood Blackcurrant Jelly Exfoliator

06 Elemis Superfood Blackcurrant Jelly Exfoliator (219)

Имея в составе миндальное масло, экстракты черники, черного чая и смородины, Elemis Superfood Blackcurrant Jelly Exfoliator нежно отшелушивает ороговевшие клетки и делает кожу гладкой и подтянутой. Формула также содержит пребиотики, которые поддерживают микробиом эпидермиса и восстанавливают иммунитет. В создании эксфолианта не использовались сульфаты, красители и минеральное масло, а его приятная желеобразная текстура превратит процедуру в приятный ритуал.

Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder

07 Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder (134)

Silky Purifying Silk Peeling Powder от японского бренда Sensai – нежнейшая пилинг-пудра, созданная для эффективного очищения и эксфолиации. Ее формула включает в себя гидролизованный шелк, каолин и мелкодисперсную целлюлозу, которые обеспечивают мягкое отшелушивание, не нарушая естественный баланс. Экстракт женьшеня, квиллайи и периллы тонизируют, успокаивают и защищают кожу, а ферменты способствуют регенерации и улучшают цвет лица.

COSRX One Step Green Hero Calming Pad

08 COSRX One Step Green Hero Calming Pad (91)

В основе сыворотки корейских пилинг-падов COSRX One Step Green Hero Calming Pad лежат PHA-кислоты, которые относятся к щадящим, что делает их отличным продуктом для весеннего ухода. Благодаря экстрактам центеллы, чайного дерева и гамамелиса, средство успокаивает, снимает раздражения и способствует регенерации клеток, позволяя использовать его даже на чувствительной и проблемной коже. Также пады обладают антиоксидантным действием, выравнивают микрорельеф, способствуют нормализации выработки себума и помогают избавиться от нежелательного блеска.

knopka_ru

Эффективные маски для лица на весну

4-Ефективні-маски-для-обличчя-на-весну

В beauty-рутине маски занимают почетное место. И вполне заслужено. Имея выраженное действие, всего за 10–20 минут они способны заметно преобразить кожу и решить ряд проблем. Например, глубоко очистить поры, напитать эпидермис витаминами и восстанавливающими элементами, оказать лифтинг-эффект и уменьшить видимость морщинок, улучшить цвет лица и придать ему здорового сияния. Предлагаем 4 отличных продукта для весенней «реставрации».

Название Назначение Страна Активные компоненты
Bali Body BB Skin Vitamin Hydration Mask — увлажнение;

— витаминизация.

Австралия — витамины А и С;

— ниацинамид.

Erborian Milk & Peel Mask — очищение;

— отшелушивание;

— восстановление.

Южная Корея — кунжутное молочко;

— экстракт центеллы и ромашки;

— фруктовые ферменты.

Christina Wish 5 Invigorating Mask — укрепление;

— омоложение.

Израиль — масла ши и авокадо;

— экстракт центеллы.

Clarins V-Facial Intensive Wrap — восстановление;

— лифтинг;

— против отеков.

Франция — экстракты калликарпы, конского каштана и имбиря.

Bali Body BB Skin Vitamin Hydration Mask

04 Bali Body BB Skin Vitamin Hydration Mask (563)

Созданная на основе розовой воды, маска Bali Body BB Skin Vitamin Hydration Mask является действенным витаминным коктейлем для тусклой, сухой и обезвоженной кожи. В ее составе есть аскорбиновая и никотиновые кислоты, витамины Е, бакучиол, лецитин, папаин, а также экстракты алоэ, камелии и терминалии. Вместе эти компоненты стимулируют выработку коллагена, обеспечивают упругость и антиоксидантную защиту, обладают выраженными восстанавливающими, питательными и увлажняющими свойствами и помогают сделать кожу упругой и бархатистой.

Интересно по теме: 24 лучших средств от гиперпигментации

Erborian Milk & Peel Mask

02 Erborian Milk & Peel Mask (1014)

Ищешь многофункциональную экспресс-маску, которая сделает кожу нежной и гладенькой? Обрати внимание на Erborian Milk & Peel Mask. Она сочетает в себе тройное действие: очищение, выравнивание микрорельефа и нежный пилинг. Имея в своем составе кунжутное молочко, аллантоин, фруктовые ферменты, экстракты центеллы и ромашки, всего за 5 минут маска обеспечит деликатное отшелушивание ороговевших клеток, сузит поры, улучшит цвет лица, напитает кожу и поможет восстановить естественный защитный барьер.

Christina Wish 5 Invigorating Mask

01 Christina Wish 5 Invigorating Mask (1032)

Christina Wish 5 Invigorating Mask пробудит усталую кожу, придавая ей сияние и свежесть. Ее формула включает в себя омолаживающие компоненты: гиалуроновую кислоту для увлажнения, масла ши и авокадо для глубокого питания, витамин С для осветления и улучшения тонуса, а также антиоксиданты и пептиды для защиты и укрепления кожного барьера. Используя маску курсом, можно получить более упругую, подтянутую и гладкую кожу, а также уменьшение пигментации и ровный тон лица.

Clarins V-Facial Intensive Wrap

03 Clarins V-Facial Intensive Wrap (777)

Clarins V-Facial Intensive Wrap — интенсивный уход, направленный на сияние кожи, выравнивание тона и моделирование контура лица. Формула маски обогащена фосфолипидами, кофеином, экстрактами имбиря, конского каштана, каликарпы и манжетки, которые укрепляют тургор и подтягивают кожу, восстанавливая ее упругость. Кроме этого, средство эффективно борется с отечностью и припухлостями, помогая избавиться от следов стресса и скрыть последствия бессонной ночи.

knopka_ru

Сыворотки: ТОП-4 средства

Сывороткам характерна высокая концентрация активных ингредиентов, что позволяет с их помощью вести «прицельный огонь» по разным проблемам кожи. А после зимы их у нас изрядно прибавляется. Борьба с возрастными изменениями, сухостью, высыпаниями, раздражениями и землистым оттенком лица – лишь некоторые возможности этих прекрасных продуктов. Предлагаем тебе 4 достойных варианта для весеннего ухода.

Название Назначение Страна Активные компоненты
Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate — anti-age;

— восстановление;

— лифтинг.

Япония — экстракты гинкго билоба, гриба Ренши, корней ириса.
Medi-Peel Peptide 9 Volume Bio Tox Ampoule — anti-age;

— восстановление;

— увлажнение.

Южная Корея — гиалуроновая кислота;

— ниацинамид;

— пептиды.

ABOUT face Hyaluron Hydration — лифтинг;

— увлажнение.

Китай — пептиды;

— экстракт водорослей.

Manyo Galac Whitening Vita Serum — осветление;

— восстановление;

— успокаивание.

Южная Корея — витамин С;

— облепиховая вода;

— ниацинамид.

Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate

12 Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate (35)

Как активировать собственные ресурсы кожи для борьбы со стрессом, тусклостью и признаками старения? Выбирай Shiseido Ultimune Power Infusing Concentrate. Это мощный и по-настоящему инновационный продукт, получивший более 170 наград в сфере beauty, с впечатляющим составом и действием. Его формула включает иммуностимулирующий комплекс, укрепляющий естественные защитные механизмы, запатентованный компонент Ultimune, который помогает вырабатывать собственные белки, делая кожу более упругой, а также экстракты гинкго билоба и гриба Рейши, активизирующие клеточное обновление и повышающие устойчивость к негативным факторам окружающей среды.

Интересно по теме: Что такое антистресс-косметика и для чего она нужна

Medi-Peel Peptide 9 Volume Bio Tox Ampoule

10 Medi-Peel Peptide 9 Volume Bio Tox Ampoule (61)

Для поддержания сухой и увядающей кожи с первыми возрастными изменениями обрати внимание на Medi-Peel Peptide 9 Volume Bio Tox Ampoule. Ампульное средство содержит 9 видов пептидов, которые стимулируют синтез естественного эластина и коллагена и укрепляют структуру кожи. Ниацинамид, экстракты риса и зеленого чая выравнивают тон и обладают антиоксидантным действием, замедляя процессы старения. Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение, а низкомолекулярный коллаген проникает в нижние слои эпидермиса, уплотняя его.

ABOUT face Hyaluron Hydration

09 ABOUT face Hyaluron Hydration (71)

ABOUT face Hyaluron Hydration – спасение для обезвоженной и сухой кожи. Эффективность сыворотки обеспечена хорошо продуманным составом. Ее формула богата гиалуроновой кислотой, которая удерживает влагу в клетках, обеспечивая длительное увлажнение. Экстракт водорослей и пептидный комплекс помогает поддерживать молодость кожи и борются с преждевременным старением.

Manyo Galac Whitening Vita Serum

11 Manyo Galac Whitening Vita Serum (40)

Хочешь выровнять тон лица и забыть о плотных кроющих тональных? Присмотрись к Manyo Galac Whitening Vita Serum. Созданная на основе экстракта облепихи, формула сыворотки обогащена витаминами Е и С, ниацинамидом и вытяжкой из галактомисиса. Микс этих компонентов поможет избавиться от пигментации, нивелирует действие свободных радикалов, а также придаст коже упругость, ухоженный вид и здоровое сияние.

knopka_ru

Весенний must-have: защита от ультрафиолета

6-захист-від-ультрафіолету

Первые по-настоящему теплые деньки выгоняют на улицу даже заядлых домоседов. И на радостях очень легко забыть, что солнце, хоть и такое долгожданное, но все же пагубно влияет на нашу кожу. Проникая в глубокие слои дермы, UVA-лучи нарушают выработку эластина и коллагена, обезвоживают, способны вызвать пигментацию и даже довольно серьезные заболевания. Поэтому в теплое время года санскрин – это больше обязательный элемент ухода, чем дополнительный. Лови 4 достойных продукта для защиты кожи от ультрафиолета без эффекта «белой маски».

Название Формат Страна Активные компоненты
Beauty Of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotics SPF 50+ Крем Южная Корея — экстракт риса;

— пробиотик.

Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Moist Sun SPF 50+ Крем Южная Корея — гиалуроновая кислота;

— ниацинамид.

BABE Laboratorios Super Fluid SPF 50 Флюид Испания — ниацинамид;

— карнозин.

Caudalie Vinosun Protect Invisible High Protection Spray SPF 50 Спрей Франция — еловый экстракт;

— полифенолы;

— витамин Е.

Beauty Of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotics SPF 50+

14 Beauty Of Joseon Relief Sun Rice + Probiotics, SPF 50+ (26)

Один их самых хайповых санскринов, который просто взорвал социальные сети прошлым летом, – Beauty Of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotics. Почему он стал таким популярным? Потому что при маркировке SPF 50+ он не выбеливает, быстро впитывается, не превращает лицо в «масляный блинчик» и не утяжеляет. Для жирного, проблемного и комбинированного типа кожи просто находка! А, благодаря пробиотикам и рисовому экстракту, крем напитывает кожу витаминами и полезными микроэлементами и поддерживает ее иммунитет.

Интересно по теме: Что такое pH в косметике и как он влияет на кожу?

Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Moist Sun SPF 50+

13 Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Moist Sun, SPF 50+ (28)

Любительницам легких увлажняющих кремов с высокой степенью защиты от УФ-лучей также понравится Dr.Ceuracle Hyal Reyouth Moist Sun SPF 50+. Кроме химических фильтров, его формула содержит 10 видов гиалуроновой кислоты, которая увлажняет кожу на глубоких уровнях и улучшает упругость. А пантенол и ниацинамид успокаивают раздражения, стимулирует регенерацию и борются с окислительными процессами.

BABE Laboratorios Super Fluid SPF 50

15 BABE Laboratorios Super Fluid SPF 50 (24)

BABE Laboratorios Super Fluid SPF 50 – солнцезащитный флюид с матовым финишем и легкой текстурой. Он водостойкий, не комедогенный и способен защитить кожу не только от УФ-лучей, но также от инфракрасного и цифрового излучения. Формула крема дополнена карнозином и ниацинамидом, которые способствуют нормализации гидролипидного баланса, уменьшают воспаления и поддерживают увлажненность кожи.

Caudalie Vinosun Protect Invisible High Protection Spray SPF 50

16 Caudalie Vinosun Protect Invisible High Protection Spray SPF 50 (19)

Не всегда есть возможность обновлять кремовое средство с SPF в течение дня, а делать это рекомендуется каждые 3 часа. Как же быть? Выбрать солнцезащитный спрей Caudalie Vinosun Protect Invisible High Protection Spray SPF 50! Продукт обладает легчайшей текстурой, надежно защищает от воздействия ультрафиолета и подходит как для лица, так и для тела. А витамин Е и еловый экстракт обеспечивают антиоксидантное действие и активизируют защитную функцию эпидермиса.

knopka_ru

Одни из важнейших фокусов весеннего ухода – восстановление естественного барьера, минимизирование физического и химического воздействия, а также всесторонняя защита как от внешних факторов, так и от вредного влияния ультрафиолета. Помня об этом, можно получить здоровую, красивую и сияющую кожу, которая позволит забыть о фильтрах для селфи. 😉

Читай также:

2 февраля / 2024 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *