Скраб для кожи головы: зачем он нужен и какой выбрать?

Скраб для кожи головы не является средством первой необходимости, он не пользуется такой популярностью, как маски или бальзамы, не рекламируется в таких масштабах, как другие средства по уходу за волосами, и необходимость его использования известна далеко не всем. Обычно нас больше волнует состояние наших волос, а на состояние кожи головы мы обращаем внимание только когда проблемы становятся очевидными. И это кажется странным, учитывая, что к скрабингу тела у нас другое отношение – мы готовы полировать проблемные зоны до красных пятен, чтобы придать нашей коже надлежащий вид. Поэтому важность скрабов для кожи головы можно считать недооцененной, и мы намерены исправить эту досадную ошибку.

Как действует скраб для кожи головы?

  • Скраб освобождает кожу от отмерших клеток и себума.
  • Удаляет остатки средств для стайлинга, которые трудно смыть одним лишь шампунем.
  • Скрабирование головы усиливает приток крови к волосяным луковицам и улучшает их питание, за счет чего волосы растут быстрее.
  • Использование скраба перед нанесением маски для волос способствует лучшему впитыванию полезных веществ.

Признаки того, что коже головы нужен скрабинг

  • Ваши локоны стали сухими и тусклыми, а количество утраченных волос вызывает беспокойство.
  • Вы ощущаете зуд кожи головы.
  • Кожа головы склонна к интенсивному выделению жира.
  • Вы заметили, что кожа начала шелушиться.
  • Вы регулярно пользуетесь стайлинговыми средствами или средствами для мытья волос с силиконом.

Обзор средств

Скраб для волос и кожи головы Schwarzkopf Professional OIL Ultime

Schwarzkopf Professional OIL Ultime на eva.ua

Если вы хотите получить профессиональный уход в домашних условиях, тогда вам нужно именно это средство. Частицы аргановой скорлупы прекрасно отшелушивают ороговевшие клетки, очищают поры, освобождают кожу головы и волосы от любых загрязнений. В состав средства вошли и другие ценные компоненты: экстракт цветов лотоса и комплекс масел, которые питают и увлажняют волосы, делают их мягкими и блестящими.

Скраб имеет легкую текстуру, поэтому его очень удобно наносить и распределять независимо от длины и густоты ваших волос.

Скраб для кожи головы OBLEPIKHA SIBERICA PROF

OBLEPIKHA SIBERICA PROF на eva.ua

В отличие от предыдущего средства, Oblepikha Siberica имеет плотную текстуру и содержит больше абразивные частицы молотых ягодных косточек. Но пусть тягучая консистенция вас не пугает – к нанесению скраба быстро приспосабливаешься и смывается он отлично. Результат вы заметите сразу. Средство интенсивно очищает кожу головы и прекрасно стимулирует кровообращение. К тому же скраб устраняет не только последствия, но и причины – он нормализует выделение кожного жира, благодаря чему волосы дольше оставаться чистым и ухоженным.

Кроме ягодных косточек, в состав средства вошли масло алтайской облепихи и марокканское масло, экстракты календулы, дикой сибирской мяты, кислицы якутской и гликолевая кислота.

Маска-пилинг для волос и кожи головы BIELITA МАГИЯ МАРОККО с глиной Гассул и маслом черного тмина

BIELITA МАГИЯ МАРОККО на eva.ua

Маска-пилинг от белорусского бренда Bielita имеет более мягкое действие и очищает кожу головы не благодаря абразивным компонентам, а благодаря веществам, способным впитывать грязь. Таким веществом является вулканическая глина Гассул.  Высокое содержание SiO2 и MgO делает глину Гассул невероятным SPA-продуктом, который адсорбирует токсины и избыточный жир.

Питательную функцию средство также выполняет благодаря содержанию масла черного тмина. Оно стимулирует рост волос, делает локоны блестящими и шелковистыми.

Рецепты скрабов для головы в домашних условиях

Скраб для кожи головы можно приготовить самостоятельно. Один из самых действенных компонентов домашнего скраба – измельченная морская соль. На ее основе создаются различные смеси для скрабирования. Для этого соль следует смешать в равных пропорциях с оливковым или репейным маслом, косметической глиной или кефиром.

Готовый солевой скраб нанесите на влажную кожу, втирайте 2-3 минуты и смойте с шампунем.

Другой компонент, который также часто используется для приготовления скрабов – это коричневый сахар. Такие скрабы более деликатны, чем солевые, и не вытягивают влагу из кожи, поэтому лучше подойдут для сухих волос.

Смешайте 1 ст.  л сахара с 1 ст.  л.  косметического масла и 1 ч. л. шампуня или кондиционера. Нанесите на корни и длину волос, помассируйте 2-3 минуты, оставьте еще на 3 минуты и смойте.

Важный момент – это частота использования.  Для нормальной кожи достаточно 1 процедуры в неделю. Если же у вас жирная кожа головы, следует увеличить частоту использования скраба до 2 раз в неделю.

И помните, что любые косметические проблемы начинаются с малого. Поэтому следите за состоянием своих локонов и своевременно принимайте необходимые меры. Это поможет вам избежать дополнительных хлопот в будущем.

20 ноября / 2019 Прически

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи