Причины выпадения волос и как с этим бороться

Красивые, густые и здоровые волосы – мечта каждой девушки. Наверное, будет сложно посчитать количество различных уходовых средств, которые применяется для достижения желаемого результата. Шампуни, маски, скрабы, сыворотки, масла – все идет в ход. И это правильно, ведь уход должен быть комплексным, но иногда, что бы вы не делали, волосы начинают активно выпадать. В такие моменты кажется, что мечта о красивых и густых волосах так и останется мечтой.

Время чтения: 3 минуты и чашка зеленого чая ☕

читай статтю українською

Алопеция

Но н стоит отчаиваться, в данной статье мы как раз и поговорим о причинах выпадения волос (алопеции), как быстро исправить ситуацию и в дальнейшем избежать появления данной проблемы. А детально разобраться в этом вопросе нам помогут специалисты бренда Biotrade, которые предоставили экспертный материал для статьи.

Основные причины выпадения волос

Опираясь на данные Американской академии дерматологии (ААД), потеря 50-100 волос в день является нормой для большинства женщин и мужчин. В среднем у взрослого человека на голове насчитывается от 100 000 до 150 000 волос. Поэтому, если вы заметили, что на подушке или щетке остается много волосков, не стоит слишком волноваться. Это скорее является нормой. 

Волосы на расческе

У каждого волоса есть свой жизненный цикл, который имеет три фазы:

  1. Анаген — активный рост, который длится примерно от двух до восьми лет.
  2. Катаген — переходная стадия от фазы роста (анагена) к фазе покоя (телогена). Её длительность составляет от двух до трех недель.
  3. Телоген — фаза покоя или выпадения. Длится она от двух до трех месяцев, после чего волосы выпадают, а новые начинают расти, проходя все те же этапы.

Так как волоски начинают свой раст в разный период, вы не сможете заметить их критической потери. Независимо от жизненного цикла на коже головы всегда растет около 90% волос.

Причины выпадения волос

В некоторых случаях появление алопеции может быть следствием ряда причин:

  • беременность;
  • стресс;
  • дефицит витаминов и микроэлементов;
  • гормональный сбой;
  • прием лекарств;
  • резкое изменение массы тела;
  • соматические, инфекционные и другие заболевания.

Какими бы ни были причины и триггеры выпадения волос, как правило, проблему можно выявить на начальном этапе и предотвратить её усугубление.

Первые признаки выпадения волос

А если выявленных проблем больше? Первые признаки выпадения волос могут проявляться разными способами. Как утверждают в ААД, вы можете заметить:

  • появление небольшой залысины, которая медленно растет;
  • линия роста волос не такая четкая, как была ранее;
  • уменьшился объем волос;
  • волосы выпадают целыми прядями;
  • наблюдается выпадение ресниц, волос из бровей, бороды.

Можно ли при таких признаках решить проблему косметическими средствами? Можно и нужно. 

Первые признаки выпадения волос

7 советов, которые помогут предотвратить выпадение волос

Лечение следует назначать после определения причины. Однако существует ряд рекомендаций, который позволят сохранить красоту и объем ваших локонов вне зависимости от каких-либо факторов: 

1. Пересмотрите рацион. Для полноценной работы организма и выполнения всех его важных функций требуются различные питательные вещества. Одно из исследований показало, что потребление сырых овощей и свежей зелени (петрушка, базилик и салатный лист) снижает риск возникновения  андрогенной алопеции (облысение по женскому или мужскому типу). Также не забывайте о важности белка, так он является основным строительным материалом в организме. Даже волосяные фолликулы состоят из белка – кератина. Поэтому обязательно дополните свое меню яйцами, орехами, бобовыми, рыбой и морепродуктами, птицей, а также молочными продуктами. И еще один немаловажный пункт – пейте достаточно воды.

Рацион питания при выпадении волос

2. Принимайте витаминно-минеральные комплексы. К сожалению, сполна восполнить запас питательных веществ не всегда удается. В результате волосяные фолликулы не получают достаточной подпитки, что и приводит к алопеции. Важными для волос нутриентами выступают: витамины А, В, С и D, железо, селен, цинк, биотин, полиненасыщенные жирные кислоты.

Интересно по теме: Лучшие витамины от выпадения волос

Витамины при выпадении волос

3. Тщательно выбирайте средства для ухода за локонами. В идеале шампунь, бальзам, кондиционер или маска для волос не должны иметь в составе агрессивных компонентов. Также выбирайте шампунь строго под тип кожи головы – для жирной, нормальной и сухой. Таким образом вы не усугубите проблему. Также, имея проблему с потерей волос, нужно выбирать средства, которые помогут в её решении, но об этом поговорим немного позже.

Шампунь при выпадении волос

4. Скраб и пилинг вам в помощь. Очищение кожи головы от омертвевших клеток – один из важнейших этапов ухода. Новым волоскам будет проще прорасти.

Интересно по теме: Уход за кожей головы от А до Я

Скраб при выпадении волос

5. Делайте массаж головы. Он позволит улучшить кровообращение и активизировать рост волос.

Массаж головы при выпадении волос

6. Воздержитесь от агрессивных процедур. Фен, бигуди, утюжок и другие стайлеры станут дополнительным стрессом. Пересушивая локоны и кожу головы, они могут лишь усугубить уже имеющуюся проблему.

Агрессивные процедуры при выпадении волос

7. Дайте своим локонам больше свободы. Если у вас наблюдается сильное выпадение волос, рекомендуем отказаться от ряда причесок (хвосты, пучки, косички). Туго натянутые волосы с большой долей вероятности просто-напросто выпадут. 

Прически при выпадении волос

Если волосы длительное время не восстанавливают свой рост, обратитесь за консультацией к трихологу.

Что советуют специалисты компании BIOTRADE

Так как мы уже успели затронуть тему уходовых средства для волос, которые способны эффективно бороться с проблемой, считаем важным остановиться на ней немного подробней. 

В борьбе с выпадением волос отлично себя зарекомендовала линейка Sebomax HR Anti-Hair Loss от болгарского бренда дерматокосметики Biotrade. Средства не маскируют, а решают проблему:

  1. Имеют терапевтическое действие, а значит для достижения заметного эффекта нужно не менее 3 месяцев лечения.
  2. Уменьшают выпадение волос до 60% через 3 месяца.
  3. Стимулируют более 38 000 вновь отросших волосков в течение 180 дней.

Советы специалистов при выпадении волос

Комлекс Sebomax стимулирует рост волос и укрепляет корни, тем самым уменьшает их выпадение и увеличивает густоту. Такой потрясающий эффект достигается благодаря уникальному сверхмощному активу Baicapil, который содержит в себе компоненты трех растений: экстракта корней шлемника байкальского, зародышей сои и пшеницы. 

Используйте в комплексе три средства, чтобы достичь заметного и впечатляющего результата:

Biotrade Sebomax HR Anti-Hair Loss

Средства мягко очищают и балансируют кожу головы, не содержат раздражителей, не жирнят и не утяжеляют волосы. В составе отсутствуют сульфаты, парабены и силикон, что делает уход более деликатным и мягким.

Пусть волосы радуют вас здоровьем, красотой и желанным видом. А если вам понравилась статья, обязательно поставьте её лайк.

 

Читайте также:

4 января / 2023 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *