Как правильно ухаживать за кожей мужчине

Кожа мужчин имеет целый ряд отличий от женской, но есть у них и общая черта: и первая, и вторая нуждаются в регулярном уходе. Впрочем, если в женской косметичке есть все и на любой случай жизни, то в мужской разве что бритва и средства для бритья. Но для поддержания кожи в здоровом состоянии этого недостаточно! Хорошо, что современные мужчины начинают понемногу заботиться о своей внешности, а ухоженная кожа и руки для многих стали не просто частью повседневности, но и обязательным ее атрибутом. Давайте поговорим о том, какие особенности имеет мужская кожа, нужно покупать специальную косметику для мужчин и какой она должна быть.

Ежедневное очищение

Как правильно ухаживать за кожей мужчине

Свойства мужской кожи во многом определяет гормон тестостерон, который напрямую влияет на интенсивность выделения кожного жира. Вот почему кожа мужчин чаще бывает жирной и склонна к появлению акне, а следовательно, и требует тщательного ежедневного очищения, например, с гелем Hydra Power от L’Oréal Paris. Средство хорошо очищает кожу, гиалуроновая кислота поддерживает водный баланс клеток, ментол создает ощущение свежести, а глицерин смягчает. Умывайтесь с ним утром и вечером.

Тонизирование

Как правильно ухаживать за кожей мужчине

Средство для умывания удаляет с поверхности кожи не только загрязнения, но и естественный защитный слой, в результате чего кожа остается незащищенной. Поэтому у мужчин и женщин могут появляться микротравмы, покраснение и раздражение, особенно в холодное время года. Так что после контакта со средством для умывания и жесткой водопроводной водой кожу обязательно нужно протирать тоником, например, MAY face: это средство подходит и для мужчин, и для женщин, очищает поры, освежает кожу, оказывает антибактериальное действие. Протирайте им лицо дважды в день после каждого умывания.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Увлажнение

Как правильно ухаживать за кожей мужчине

Мужская кожа по сравнению с женской менее чувствительна, более жирная и толстая. Благодаря таким различиям она меньше подвергается негативному воздействию ветра, холода и не требует дополнительной защиты. Впрочем, мужчинам после 30 лет, а также тем, кто имеет сухую или чувствительную кожу независимо от возраста нужно использовать легкий увлажняющий крем или гель один раз в день. Впоследствии, когда ваша кожа будет становиться более сухой, можно наносить крем два раза в день после каждого умывания и тонизирования. Это может быть Hydra Power от L’Oréal Paris — легкий и невесомый увлажняющий гель успокаивает кожу, насыщает ее влагой и создает комфортное ощущение мягкости без неприятной пленки.

Глубокое очищение

Как правильно ухаживать за кожей мужчине

На предыдущих трех этапах можно и остановиться, но если вы просто любите ухаживать за собой или ваш род деятельности требует идеально ухоженной кожи, 1-2 раза в неделю можно добавить к своему уходу маски или скрабы. Скраб от L’Oreal Paris «Бесконечная свежесть» поможет отшелушить отмершие частички и сделать кожу гладкой, а маски придадут коже еще более ухоженный вид. Идеально мужской коже подходят маски на основе глины, например, минеральная глиняная маска от Lirene.

Можно ли мужчинам пользоваться женскими средствами?

Как правильно ухаживать за кожей мужчине

Так, если у вас, например, комбинированная кожа, вы можете воспользоваться женским гелем для умывания для комбинированной кожи. Но не забывайте, что женская кожа, в отличие от мужской, тонкая и нежная, поэтому такое средство может для вас оказаться слишком мягким. А вот женские кремы часто оказываются слишком жирными для мужской кожи, в результате чего возможны закупоривания пор и даже появление акне. Поэтому учитывайте эти особенности, выбирая косметику для себя. Ну, а если есть возможность приобрести специальные средства для мужчин, созданные с учетом индивидуальных потребностей и особенностей, то это будет лучшим решением!

Скраб для лица L’Oreal Paris Бесконечная свежесть для нормальной и смешанной кожи

94.00
Купити

Маска для лица Lirene Masks минеральная глиняная

38.50
Купити

Тоник для очищения лица MAY face для всех типов кожи

19.99
Купити

Увлажняющее средство L’oreal Men Expert Гидра Пауер Освежающее

169.00
Купити

Очищающий гель L’oreal Men Expert Гидра Пауер Освежающий

136.00
Купити

Очищающий гель для кожи лица L’Oreal Paris Men Expert Pure Power

99.90
Купити
11 октября / 2018 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *