Косметические тканевые маски: панацея или обман?

Чтобы кожа лица выглядела молодой и здоровой, необязательно регулярно посещать косметолога: достаточно подобрать правильный уход. В арсенале современной девушки — ежедневная уходовая косметика, а также косметические процедуры, которые легко можно провести дома. Для этого вам понадобится только тканевая маска и немного свободного времени.

Польза и особенности применения

Тканевая маска — относительно новый продукт. Ее регулярное использование 1-3 раза в неделю позволяет поддерживать внутриклеточное здоровье кожи лица. Она безусловно полезна, поскольку:

  • увлажняет глубокие слои эпидермиса;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • восстанавливает тонус;
  • разглаживает мимические морщины;
  • омолаживает и приостанавливает старение кожи;
  • выравнивает цвет лица.

Наносить маску нужно всего на 10-20 минут. После непродолжительной процедуры лицо выглядит более свежим, исчезают признаки усталости и подтягивается овал лица. 

Читайте также: «Лучшие средства против возрастных изменений кожи»

В отличие от других видов косметики с аналогичным составом, тканевые маски содержат более высокую концентрацию действующих веществ. Благодаря плотному контакту основы с кожей витамины, минералы и другие активные компоненты впитываются лучше, а это значит, что организм получает больше полезных элементов.

Ухаживая за лицом, не стоит забывать и о шее. Увлажнить и подтянуть ее поможет сыворотка, которая остается в упаковке продукта. 

Возможный вред и противопоказания

Все хорошо, что в меру. Это утверждение касается и косметических процедур. Неправильно выбранный продукт, а также его чересчур частое использование может привести к появлению жирного блеска или чрезмерной сухости, раздражению и даже дряблости кожи.

Одно из последствий использования неподходящего продукта — аллергия. Поэтому всегда обращайте внимание на состав, а перед использованием маски отрежьте от нее крохотный кусочек и протестируйте его на коже возле локтя в течение 5 минут.

Читайте также: «ТОП 5 лучших глиняных масок для лица»

Если на лице есть открытые раны или проблемы аллергического, инфекционного или грибкового происхождения, то с применением этого вида косметики придется повременить.

Виды тканевой косметики

Изначально тканевая маска была придумана как еженедельная ночная home-spa процедура для восстановления водного баланса обезвоженной и уставшей от декоративной косметики кожи.

Сегодня появились и другие виды косметических продуктов на тканевой основе с разными эффектами:

  • очищение;
  • питание;
  • регенерация, омоложение;
  • отбеливание, осветление;
  • тонизация, домашний лифтинг;
  • отшелушивание.

Если проводить несколько масочных процедур с разным эффектом подряд, заканчивать косметологический сеанс стоит продуктом, снижающим выработку себума и сужающим поры.

Особенности корейских тканевых масок

Корейские тканевые маски отличаются от других продуктов новейшей рецептурой с натуральными, иногда экзотическими компонентами. В них используется минеральная или ледниковая вода, которая обязательно проходит биологическую очистку. 

Кроме этого, на мировом рынке корейских производителей выделяет огромный ассортимент уходовой косметики, в том числе и тканевых масок, решающих одновременно несколько проблем. Прежде чем поступить в продажу, новинки проходят многоуровневое медицинское тестирование. Их упаковка оригинальна и удобна, качество товара безупречно, а цены более чем доступны.

Читайте также: «Лучшие бьюти-средства лета 2020»

Рейтинг тканевых масок от EVA Blog

Чтобы помочь вам выбрать качественный уход за кожей лица, мы составили рейтинг тканевых масок, популярных среди постоянных покупателей сети магазинов EVA.

Eye Tissue Mask Garnier Skin Naturals

Открывает ТОП-5 продукт Eye Tissue Mask Garnier Skin Naturals, предназначенный для ухода за самой чувствительной зоной женского лица — веками и кожей вокруг глаз.

Кокосовая ткань, пропитанная сывороткой, в которую входят гиалуроновая кислота и экстракт листьев чайного куста, оказывает быстрый эффект. Всего за 15 минут процедура снимает усталость, синяки и отеки, интенсивно увлажняет, делает кожу век упругой и разглаживает неглубокие «гусиные лапки». Накладывать маску нужно аккуратно, избегая попадания жидкости в глаза.

Bielenda CRAZY MASK

На 4-ое место попала целая серия от польского косметического бренда Bielenda. Каждый вид продукта решает определенную задачу:

  • Мопс — интенсивно увлажняет, снимает воспаление и следы стресса с помощью алоэ вера, морских минералов и гиалуроновой кислоты;
  • Лев — регенерирует и омолаживает кожу оригинальной комбинацией меда, апельсинового масла, пантенола, фармацевтического углерода и белой глины;
  • Панда — выводит токсины с помощью черного активированного угля, белого чая, экстракта ромашки и вытяжки из побегов бамбука;
  • Котик — разглаживает, очищает, отбеливает и выравнивает тон кожи сочетанием экстракта вишни и коралловых водорослей.

Кстати, эти косметические продукты являются масками в буквальном смысле: на ткань нанесены забавные изображения животных. 

Veraclara Aloe

Корейское средство Veraclara Aloe не случайно заняло 3-е место. Сочетание экстракта алоэ вера, вытяжки из огурца, пшеничных протеинов и гиалуроновой кислоты — чрезвычайно полезная пища для кожи. За 15 минут продукт способен сотворить чудо: снять воспаление, увлажнить, отбелить, восстановить упругость, подтянуть и омолодить кожу.

Dr. Jart + Dermask Ultra Jet Peeling Solution

На 2-ом месте оказалась двухуровневая пилинг-маска Dr. Jart + Dermask Ultra Jet Peeling Solution. Она подходит женщинам с любым типом кожи. 

Особая пилинг-эссенция быстро и эффективно очищает кожу, а наложенная поверх тканевая основа с 27-ю активными компонентами питает и восстанавливает pH-баланс. По отзывам, после такой 20-минутной процедуры лицо выглядит на несколько лет моложе.

Elizavecca Aqua White Water Illuminate Mask

Эта корейская многофункциональная тканевая маска лидирует в рейтинге EVA Blog. Фактически это набор 3 в 1, который подходит для любого типа кожи и состоит из:

  1. Очищающей пенки.
  2. Увлажняющей, питающей, снимающей воспаление и одновременно отбеливающей тканевой маски с вытяжкой из листьев чайного куста, семенами чиа и гиалуроновой кислотой.
  3. Оригинальной сыворотки, защищающей кожу от потери влаги.

Отметим, что цена южнокорейской Elizavecca Aqua White Water Illuminate Mask приятно удивит всех.

Косметические маски — это не панацея от всех проблем, но и не обман, а легкий, эффективный, приятный и недорогой способ домашнего ухода за кожей лица. Регулярные процедуры придают коже здоровый и ухоженный, поэтому не пренебрегайте этим видом ухода и выбирайте продукт, который подходит именно вам.

Тканинна маска для обличчя Veraclara Aloe з екстрактом алое

35.00
Купити

Маска триступенева освітлююча і зволожуюча Elizavecca Aqua White Water Illuminate Mask

38.00
Купити

Тканинна маска для шкіри обличчя навколо очей Garnier Скін Нечралз Зволоження+ ‘Пружність’

29.99
Купити

Тканинна маска Bielenda CRAZY MASK Зволожуюча Мопс

63.00
Купити

Тканинна 2-х ступінчаста пілінг-маска Dr. Jart + Dermask Ultra Jet Peeling Solution

197.00
Купити
2 сентября / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ірина

    Дуже хочетьсч спробувати нову серію. З віком потрібно підібрати те, що підходить саме найкраще.

  2. Надія

    Як би не Ви, я б і не дізналась про цей бренд! Дякую)

Рекомендуемые статьи