Тейпы для омоложения и подтяжки лица: как это работает

Тейпирование — это метод альтернативной медицины, который предполагает наложение на тело или лицо специальных лент. Вы наверняка слышали как положительные, так и отрицательные отзывы об этом методе. И все же — тратить ли деньги, усилия и время на процедуры с тейпами?

Что такое тейп и откуда появилась техника тейпирования

Первый тейпинг применялся еще на древнегреческих соревнованиях — атлеты поддерживали повязками травмированные участки тела. Прародитель нынешних тейпов (с англ. tape — лента), представлял собой неэластичный хлопковый пластырь с медицинским клеем. Его придумали в конце 30-х годов в США спортивный массажист Вирджил Гибли и украинский эмигрант, травматолог Сэмюель Билык. Их тейп применялся для фиксирующей поддержки травмированного голеностопного сустава у атлетов на соревнованиях.

Косметология начала эксперименты с тейпированием в 1989 году в южнокорейских салонах красоты. Специалисты эстетической медицины придумали как усовершенствовать похудение тела, в процессе моделируя фигуру тейпами. Позже родилась идея заменить ткань тейпа на шелк и с помощью особых схем аппликации бороться с возрастными изменениями кожи лица и декольте.

Как работает тейпирование лица

Существует 7 основных техник аппликации тейпов. Чтобы лицо и зона декольте омолодились и произошла подтяжка кожи, задействуют лимфатическую, мышечную, фасциальную, коррекционные техники и их комбинации.

Читайте также: «Экспресс-массаж лица для пробуждения кожи»

Специалисты утверждают, что тейпирование:

  • моделирует контур лица;
  • сглаживает глубокие морщины и носогубные складки;
  • устраняет «гусиные лапки» и другие мелкие морщинки;
  • расслабляет мимические мышцы;
  • делает кожу упругой, разглаживает лоб;
  • убирает мешки под глазами и второй подбородок.

Это возможно потому, что в процессе наклеивания тейпов на лицо и декольте:

  1. Происходит стимуляция дермы и первичночувствующих рецепторов кожи (дерма — средний, основной слой кожи, ее каркас).
  2. Приподнимаются все слои кожи и близлежащие ткани под мышцами, что обеспечивает лифтинг  и лимфодренаж.
  3. Улучшается капиллярное кровообращение.
  4. Устраняется застой межклеточной жидкости.
  5. Ускоряется выведение продуктов обмена веществ из межтканевых пространств;
  6. Происходит расслабление и нормализация тонуса мимических мышц.

Ответственные косметологи предупреждают, что для результата необходимо правильно готовить кожу к процедуре и знать, куда, на сколько времени и какие тейпы (они отличаются тканью, формой и размером) следует наклеивать.

Читайте также: «Массаж тела сухой щеткой»

Добавьте сюда правила отклеивания тейпов и специфический уход за кожей после сеанса — и окажется, что тейпирование не такая уж простая процедура. У него также есть противопоказания: его нельзя делать, если на коже есть воспаленные участки или повреждения. Иначе есть все шансы нарушить барьерные свойства кожи и содействовать процессам старения. Поэтому перед посещением салона лучше проверить квалификацию специалистов.

Если вы решились самостоятельно тейпироваться дома, лучше пройти хотя бы короткие курсы эстетического тейпинга. Для работы над усовершенствованием лица лучше купить специальные, а не обычные пластыри.

Если вы пока не решились к экспериментам с тейпами, омоложение можно делать с помощью схожих, и менее затратных по времени (не 3–12 часов, а 20–30 минут) методик.

Например, можно купить лифтинг-пластырь, корректирующий контур глаз, который одновременно выполняет и роль маски для век, и убирает мешки под глазами, или другие тканевые маски с эффектом подтяжки и коррекции овала лица.

Основные схемы тейпирования лица

Помните, что веки, выступающая часть скул и шея (передняя область) — табу для наклеивания тейпов. Уход за веками осуществляется только с помощью специальных кремов и масок.

Вот самые популярные схемы эстетического тейпирования:

  1. Подтяжка обвисших щек и разглаживание носогубных складок для тех, кому за 30.
  2. Коррекцию линии глаз, разглаживание «гусиных лапок» и легкую подтяжку брылей и области под подбородком обычно делают женщины, а сегодня и мужчины, старше 40 лет.
  3. Лоб, нос, контур губ и овал лица требуют ухода у возрастной категории 50+.

Первые разы тейпирования декольте лучше доверить мастеру. Существует лишь 2 схемы аппликации этой зоны тейпами, но лучше сперва посмотреть и почувствовать, как это делает специалист, так как места крепления и прохождения пластыря располагаются рядом и над лимфатическими узлами шеи.

Помните, что массаж и сеансы омолаживающего тейпирования запрещено проводить при любых острых заболеваниях, с повышенной температурой тела, насморком, воспалением миндалин или лимфоузлов.

Тканевая маска для лица Lirene Organic Power Anti-Ageing Regenerating Sheet Mask

56.00
Купити

Маска-пластырь для контура глаз Ninelle Festival коллагеновая с лифтинг-эффектом

284.00
Купити

Голубая тканевая маска для кожи вокруг глаз 7 Days Candy Shop Blue Venus

59.00
Купити

Тканевая маска для лица JayJun AHA Barrier Mask

319.00
Купити
17 февраля / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *