Минимализм в макияже: что такое мономакияж и как его сделать

Сегодня в бьюти и фешн-индустрии легко читается движение в пользу простоты, интерес к проблемам экологии и отказ от излишеств. Современная красота — это про гармонию, а косметика — про универсальность. Такие продукты во многом отвечают ритму жизни, где время в большой цене. Новые текстуры все чаще можно использовать на бегу: они легки в растушевке, идеальны для «голого макияжа» и помогают создавать модный монохромный эффект. О нем говорим детальнее.

Мономакияж: мейк одним продуктом VS мейк разными средствами в одном тоне

Мономакияж — это вид мейкапа, для создания которого достаточно 1–2 косметических продуктов. А потому его нередко называют монохромным, т.е. выполненным в одном цвете. Успех в этом деле определяют два фактора: наличие многофункциональных средств и готовность к экспериментам.

Главное преимущество этой техники — легкость. Монохромный макияж не требует много времени, специальных навыков и огромного косметического кейса. Он получится даже у новичка.

Косметика для монохромного макияжа: текстуры и типы продуктов

Практически в каждой косметичке найдется продукт, потенциал которого не раскрыт. Например:

  • бронзер можно наносить не только на скулы, но и веки в качестве теней;
  • стойкая матовая помада применима для рисования стрелок;
  • жидкие румяна легко адаптировать для макияжа губ;
  • пигменты и палетки, где собраны сразу несколько продуктов (например, румяна, хайлайтер, контуринг и бронзатор) — настоящий джек-пот для оформления мономейка;
  • кремовые тени хорошо ведут себя на щеках;
  • тинтом можно подчеркнуть скулы и глаза.

Для монохромного макияжа подходят как сухие, так и кремоподобные текстуры. Нет ограничений и в палитре: выдержанный нюд, сочные краски или бронзовые смоки — решать только вам. Помните лишь об уместности насыщенных оттенков.

Подборка самых мультифункциональных продуктов от EVA Blog

1. Палетка Lamel Professional придаст мерцания лицу, губам и глазам. Плотные оттенки прекрасно переносится с помощью кисти или пальцев.

2. Жидкий глиттер LN Professional Brilliant Shine подойдет в качестве хайлайтера, теней и блеска для губ. С ним в любой ситуации вид будет свежим и натуральным.

3. Палетка LCF собрала в себе тени, пигменты и глиттеры на все случаи жизни. Бронзовые оттенки зайдут в качестве румян, светлые послужат хайлайтером, а темными или блестящими можно нарисовать красивые стрелки. Комбинаций для миксования множество — фантазируйте!

4. Шиммер GlamBee Color Hypnotic — пигменты в трех оттенках для создания фантастических переливов на веках, губах и теле.

5. Бронзер Bourjois Always Fabulous справляется с задачами контуринга и подсвечивания отдельных зон.

6. Тинт Avon Mark Oh-So Tokyo Parasol подходит не только для губ, но и в качестве румян. Особенно удобен в поездках или когда нужно быстро задать акценты.

Как сделать мономакияж тинтом: пошаговая инструкция

С помощью тинта можно сделать почти 90% макияжа. Так утверждают визажисты. Мы уже знаем, как использовать тинт и что интенсивность цвета можно регулировать количеством средства. А сегодня в EVA Blog остановимся на основных этапах в мономакияже.

1. Выделяем контур лица

Для дрейпинга (разновидность контуринга) нужно нанести тинт на боковые точки у височной зоны, чтобы визуально выделить овала лица.

2. Создаем румянец

Распределяем тинт на яблочки щек, плавно растушевывая круговыми движениями. Наносите по чуть-чуть и наслаивайте постепенно.

3. Подчеркиваем глаза

Красные и ягодные оттенки на глазах — тренд этого сезона. Повторяем с помощью тинта, но предварительно наносим на веко праймер. Далее плоской кистью наносим средство в складку века, хорошо растушевывая.

4. Выделяем губы

Пальцем вбиваем тинт в губы, чтобы контур был размытым. Это придаст им объем и натуральный оттенок без намека, что они накрашены.

Идеи мономакияжа глаз: фото

Тренд на быстрый макияж, который актуален независимо от сезона и всегда выглядит по-разному, с нами надолго. Поэтому смело адаптируйте модные идеи, подчеркивая свою красоту!

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Будет интересно: «Минимум макияжа — создаем естественные образы»

Компактна пудра-бронзер для обличчя Bourjois Always Fabulous Вronzer

479.00
Купити

Рідкий глітер для макіяжу LN Professional Brilliant Shine Cosmetic Glint

72.00
Купити

Палетка для контурування обличчя Lamel Professional All in One Face Contour

72.00
Купити

Палетка тіней, пігментів і глітерів LCF тон 1

99.00
Купити

Тінт для губ і щік Avon Mark Oh-So Tokyo Parasol red

186.00
Купити
1 ноября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *