Маски для волос с кокосовым маслом

Кокосовое масло – это суперзвезда косметологии и один из самых ценных даров природы, которым мы, женщины, с удовольствием пользуемся даже не веками а целыми тысячелетиями. Более того, это одно из древнейших, известных человечеству, косметических средств!

В Юго-Восточной Азии кокосовое масло было известно под названием Амрита, что в переводе с санскрита означает «бессмертный». Случайность? Вряд ли. Ведь Амрита считалась напитком бессмертных богов (вроде древнегреческого нектара). Но, как видим, простые смертные тоже имели доступ к этому эликсиру долголетия и активно им пользовались.

Мы уже неоднократно пели хвалебные оды кокосовому маслу на наших электронных страницах и продолжаем это делать, но на этот раз в несколько иной плоскости. Сейчас наша цель – рассказать о применении живительной Амриты в уходе за нашим с вами волосами.

Кокосовое масло для волос: польза или вред?

Маски для волос с кокосовым маслом

Начнем с полезного. И вот какие приятности можно получить в результате использования кокосового масла:

 

  • значительно меньшая потеря волос и ускорение их роста;
  • препятствование потере белков вследствие частого мытья головы;
  • защита от воспалений и грибковых инфекций;
  • смягчение и питание волос;
  • восстановление секущихся кончиков;
  • восстановление структуры поврежденных волос.

 

Утверждение о том, что масла увлажняют волосы, не совсем корректно, поскольку масло не содержит жидкости. На самом деле оно образует водоотталкивающую пленку, которая препятствует потере влаги и удерживает ее внутри волос, поэтому они дольше остаются увлажнёнными.

Кокосовое масло для волос является проникающим. Это значит, что оно имеет меньший размер молекул по сравнению с закрепляющими маслами, и способно проникать в структуру волоса, создавая долгосрочный эффект.

Обратной стороной медали является то, что кокосовое масло, проникая под поврежденные, взъерошенные кутикулы, может там накапливаться, в результате чего волосы будут выглядеть жирными и утяжеленными. Поэтому использовать его нужно в небольшом количестве, а после использования тщательно смывать. По этой же причине мы не советуем применять маски для волос с кокосовым маслом чаще 1-2 раз в неделю.

Самолечение с применением кокосового масла тоже может иметь непредсказуемые последствия. Поэтому, если у вас есть какие-либо заболевания волос или кожи головы, советуем не прибегать к экспериментам, а обратиться к трихологу.

Не забывайте также, что кокосовое масло является экзотическим продуктом, а это значит, что оно способно вызывать аллергические реакции при контакте с кожей головы.

 

Какое масло выбрать: рафинированное или нерафинированное?

Маски для волос с кокосовым маслом

В сети магазинов EVA вы найдете как рафинированное , так и нерафинированное кокосовое масло марки Hillary. Но в чем разница между этими продуктами?

Рафинированное масло подвергается тщательной очистки в несколько этапов.  Понятно, что после такой обработки часть полезных веществ будет безнадежно потеряна. Нерафинированное же масло проходит только механическую очистку, после которой вся пользу продукта сохраняется.  Однако, из-за концентрированности и неоднородной консистенции, нерафинированное кокосовое масло для волос значительно хуже смывается. Поэтому его лучше использовать в разбавленном виде или наносить только на кончики волос. А для базовых масок на всю длину и для нанесения на кожу головы следует все же применять рафинированное кокосовое масло. Поэтому оба эти масла имеют право на жизнь среди ваших косметических средств.

Кокосовое масло почти не окисляется, поэтому может храниться достаточно долго – по крайней мере 2 года использования вам точно обеспечены. Идеальная температура для хранения масла – до 25 градусов, так как уже при 27-ми масло начнет плавиться.

Кокосовое масло: рецепты домашних масок

Маски для волос с кокосовым маслом

Маски для волос с кокосовым маслом можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для приготовления мы используем ТМ Parachute, MAY body Natures Line и UTerra Native.

Маска для волос с кокосовым маслом и медом (для сухих и поврежденных волос)

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. меда

Смешайте ингредиенты и подогрейте смесь на водяной бане. Нанесите маску на волосы, оберните пленкой и подогретым полотенцем.  Держите 30 минут. Смойте волосы с шампунем.

 

Маска для волос с кокосовым маслом, бананом и сметаной (для усиленного роста и защиты летом)

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • 1/2 спелого банана

Банан разомните вилкой, добавьте кокосовое масло и сметану. Перемешайте смесь и подогрейте на водяной бане. Нанесите маску на волосы, оберните пленкой и подогретым полотенцем. Держите 30-40 минут. Смойте волосы с шампунем.

 

Маска для волос с кокосовым маслом и морской солью (для жирных волос)

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. морской соли

Добавьте соль в масло, поставьте смесь на водяную баню и размешивайте до полного растворения соли. Нанесите маску на волосы, оберните пленкой и подогретым полотенцем.  Держите 1 час. Смойте волосы с шампунем.

 

Маска для волос с кокосовым маслом, желтком и медом (для сухих и поврежденных волос)

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л.  меда
  • 1 желток

Смешайте ингредиенты. Нанесите маску на волосы. Держите 1-2 часа. Смойте волосы с шампунем.

 

Маска для волос с кокосовым маслом и лимоном (против перхоти)

  • 1 ст. л. кокосового масла
  • сок из 1/2 лимона

Смешайте ингредиенты. Нанесите маску на волосы.  Держите 15 минут.  Смойте волосы с шампунем.

 

Маски для волос с кокосовым маслом

Мы отобрали самые простые рекомендации, но и из этого перечня видно, сколько типичных проблем может решить кокосовое масло.  Рецепты масок на его основе очень разнообразны и могут состоять из многих различных компонентов.

Стоит еще раз отдать должное природе, которая позаботилась о нашей женской красоте, обеспечив нас всем необходимым и подарив множество замечательных продуктов.  Кокосовое масло, рецепты масок на его основе и готовые косметические средства, в состав которых оно входит, могут стать настоящим спасением для ваших волос, вернув им здоровье и красоту.

1 июля / 2019 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Диана

    Информация полезная! Все что относится к косметике и парфюмерии.