Секреты Рапунцель: SPA для волос дома

Стоит отдать должное аниматорам Disney — волосы красотки-Рапунцель в их исполнении выглядят просто шикарно. Сияют, как звезды, и струятся, как нежный шелк. Понятно, она же не загорала на Бали без шляпы, не сушилась каждый день феном и не делала кератиновое выпрямление. Но все же, чтобы отрастить косу длиной семьдесят футов, мало просто сидеть в башне и ничего с ней не делать. Наверняка, принцесса использовала средства для роста волос и делала СПА-процедуры. И пока ты каждое утро моешь голову, забывая наносить кондиционер, Рапунцель расскажет тебе о своих секретах ухода за волосами. И да, это не только витамины для волос.

Время расслабиться

«Что такое СПА-процедуры для волос?» — Накручивая локон на палец, начала говорить Рапунцель.

Когда ты сделаешь скраб для головы, то почувствуешь такую легкость и свежесть, будто предыдущие пару дней отдыхала в резорте. А потом в приятном предвкушении закроешь глаза, вдыхая аромат новой маски, которую вчера купила в EVA. Массаж для кожи головы — это вообще удовольствие хай левел, во время которого ты ни о чем не думаешь и даже забыла о сгоревшем вчера дедлайне.

А еще говорят, что красота требует фильтров. Хороший уход за волосами вполне заменит платную версию фейс эпп.

По массажным линиям

«Цель без плана — это мечта, которой не суждено сбыться, — сказала Рапунцель. — Так что записывай, как делать массаж головы для роста волос».

1. Подготовь массажное масло:

  • возьми пару столовых ложек кокосового масла и доведи до комфортной температуры в микроволновке;
  • или можно немножко поколдовать и смешать в любой пропорции оливковое, миндальное, кунжутное масла, а для убедительности добавить пару капель масляного витамина Е.

2. Нанеси теплое масло на кожу головы и приступай к массажу. Можешь отдаться своим чувствам и делать все интуитивно, прорабатывая кончиками пальцев каждый участок:

  • лобная зона;
  • макушка;
  • затылок;
  • боковые части.

Процесс этот очень приятный, но 15−20 минут будет достаточно.

3. Оберни вокруг головы теплое влажное полотенце и подержи:

  • 15−20 минут, если у тебя очень сухие волосы;
  • до 5 минут, если у тебя нормальные или жирные волосы.

4. Дважды промой волосы шампунем.

Операция эксфолиация

Когда нет времени на двухнедельный отпуск, скрабы для волос — это твоя путевка в пятизвездочный отель на Карибском море. Скраб или пилинг очистит голову так же, как бокал вина — от плохих мыслей, и поможет «в корне» решить многие проблемы. Такая косметика активизирует рост волос, отшелушивает лишние клетки, глубоко очищает кожу и помогает реже мыть голову.

Выбирай сама. Можешь совместить нанесение скраба с морской солью с легким массажем и получить сразу двойной эффект. Это отлично расслабляет! Чтобы снова беззаботно носить любимое черное платье — дополнить свой уход за волосами скрабом против перхоти. Знаю, что для кого-то это реальная проблема. Или выбрать пилинг для кожи головы — результат тот же, но не придется вымывать из волос абразивные частицы.

Снимаем маски

Нам говорят: маски и обертывания — твои лучшие друзья в мире СПА ухода за волосами. Но вот вопрос: может ли одна маска для волос справиться с уходом за жирными корнями и сухими кончиками? Ведь если подумать, то они требуют совсем разных компонентов. И идея о том, чтобы использовать разные средства для ухода за волосами и корнями, выглядит вполне логично. И даже имеет вполне определенное название — мультимаскинг.

На самом деле все просто. Для корней и кожи головы — детокс-маска. Для всей длины — маска для блеска, а на кончики — восстанавливающая. А пока будешь держать, за тобой выбор сериала и подписка на Ева Блог.

Чек-лист, который одобрила бы Рапунцель

«Не будешь лениться и станешь следовать моим указаниям — достигнешь успеха», — помахивая указательным пальчиком, сказала Рапунцель и достала макбук, чтобы еще раз пересмотреть свой чек-лист.

Brelil Cristalli d’Argan Extreme Brilliance Original Formula — жидкие кристаллы с аргановым маслом и приятным сладковатым ароматом, налитые в тяжелую стеклянную бутылочку. Главное — следовать инструкции и наносить на влажные волосы. На сухих эффект будет не тот.

Восстанавливающее масло L’Oreal Paris Elseve поможет реанимировать волосы после всех испытаний, включая солнце, мороз, ежедневную сушку и страшный сон твоего парикмахера — расчесывание в мокром виде. Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь это повторить.

Шампунь-скраб Vichy Dercos Anti-Dandruff Deep Purifying Shampoo прибавит радости твоим будням и придет на помощь, если ты вечно борешься с выпадением или перхотью.

Маска La’dor Ld programs содержит коллаген и масло аргании, придает блеск и, как фея-крестная, исполняет сразу все желания — увлажнение, восстановление, питание, блеск… Все как мы любим и, как говорится, в домашних условиях.

Не пытайся отыскать в ближайшем лесу волшебный цветок, который сделает твои волосы такими же уникальными, как у Рапунцель. Идея так себе. А вот правильный уход за волосами — сценарий вполне успешный. Если, конечно, обуздаешь свою прокрастинацию и начнешь действовать, а не оставишь все на понедельник.

15 февраля / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *