Питание и уход: лучшие восстанавливающие маски для волос

Гладкие и здоровые волосы — мечта каждой девушки. Но на состояние локонов влияет множество факторов: окрашивание, образ жизни, качество воды и бытовые процедуры. Даже банальная сушка феном сильно травмирует волос. И в такой ситуации не обойтись без грамотного ухода. Поэтому EVA Blog рекомендует питательные маски для восстановления прядей.

Когда волосам нужна восстанавливающая маска

Понять, что волосам нужна помощь, довольно просто. Об этом скажет появление таких признаков:

  • волосы стали ломкими, а кончики секутся;
  • пряди плохо расчесываются после мытья;
  • локоны стали сухими и жесткими на ощупь;
  • пряди сильно путаются;
  • исчезли блеск и гладкость.

Если хотя бы один из пунктов вам знаком, ваши волосы нуждаются в масках, которые питают и восстанавливают поврежденные локоны. Такой уход необходим, если вы регулярно красите волосы, делаете химическую завивку или используете утюжок и стайлер для укладки. Жесткая вода тоже влияет на состояние шевелюры и затрудняет ее расчесывание после мытья.  

Уделяйте внимание и коже головы. Если она склонна к сухости или жирности, волосы тоже страдают. Иногда истинная причина проблем с прядями кроется внутри организма. В таком случае лучше обратиться к трихологу, который поможет справиться с проблемой. Но лечение изнутри не отменяет уход за волосами снаружи.

Интересно по теме: ТОП 3 лучших масел для волос

Салонные процедуры vs домашнее восстановление волос

Сложно поспорить с тем, что многие салонные процедуры в домашних условиях повторить невозможно. У нас дома просто нет нужного оборудования и препаратов, которые позволили бы питать волосы ботоксом или делать озонирование. В чем суть основных процедур для восстановления волос в салоне:

  1. Ботокс. Пряди напитываются специальным веществом и разглаживаются под его действием. Волосы становятся гладкими и упругими. 
  2. Ламинирование. На волосы наносят ламинирующий состав, который создает защитную пленку. Локоны не теряют влагу и защищены от неблагоприятного влияния окружающей среды.
  3. Озонотерапия. В кожу головы с помощью инъекций вводят специальный препарат. Процедура помогает решить проблему с жирностью головы, улучшить рост и качество волос.
  4. Кератиновое восстановление. Комплексы проникают внутрь волоса, заполняя его структуру. Кератин выпрямляет волосы, позволяя ограничить использование утюжка. Также локоны лучше переносят негативное воздействие внешних факторов.

В продаже вы можете найти домашние наборы для разных процедур, но всегда есть риск сделать что-то неправильно. Поэтому дома мы рекомендуем использовать проверенные средства, например, делать маски. Готовая косметика абсолютно безопасна, легко наносится и не требует опыта. Кроме того, вы можете подобрать компонентный состав маски в зависимости от проблемы, которую хотите решить. 

Домашний уход может быть не менее эффективным, чем салонные процедуры, если подобрать качественную косметику и регулярно ухаживать за своими волосами.

Интересно по теме: Секреты быстрого роста волос

Обзор лучших восстанавливающих масок для волос от EVA Blog

Питательная маска Numero Supreme Brilliance от бренда профессиональной косметики Brelil поможет восстановить волосы по всей длине, вернуть им гладкость и блеск. В составе содержатся натуральные масла: аргановое, макадамии и макасар. Нанесите маску после мытья головы, оставьте на 3-5 минут, а затем смойте теплой водой. 

Для укрепления всех типов волос подходят маски-филлеры. Белок, коллаген, эластин и кератин проникают внутрь локонов, заполняя их структуру. Пряди становятся более эластичными и блестящими. Также компоненты ускоряют естественное восстановление поврежденных волос. Рекомендуем маску-филлер CP-1 3 Seconds Hair Fill-Up Ampoule от корейского бренда Esthetic House.

Еще один продукт этого бренда протеиновая маска CP-1 Premium Hair Treatment. Действующие компоненты средства аминокислоты, которые укрепляют локоны. Коллаген, керамиды и растительные масла восстанавливают обезвоженные и сухие пряди, возвращая им блеск и красоту. Маска идеально подходит для окрашенных волос и после процедуры химической завивки.

Если вы в поисках универсальной восстанавливающей маски, обратите внимание на средство Estel Curex Classic. Витаминный комплекс, протеины пшеницы и лецитин бережно ухаживают за прядями, делая их гладкими и послушными. Для большей эффективности средства производитель рекомендует использовать шампунь и бальзам этой же серии.

Вы часто выпрямляете или завиваете волосы? Заметили, что они стали сухими и ломкими? Воспользуйтесь восстанавливающей маской Ice Cream SheCare Reconstructor Mask от итальянского производителя Inebrya. Стволовые клетки винограда, масло хлопка и микрокератин обладают сразу несколькими действиями:

  • увлажняют;
  • восстанавливают поврежденные локоны;
  • защищают от тепловых и механических повреждений.

Оставьте маску на влажных волосах на 5 минут, замотав шевелюру теплым полотенцем: так средство действует эффективнее. Смойте продукт водой и завершите уход.

Если вам нравится эффект от кокосового масла, попробуйте укрепляющую маску Coconut Nutritive Hair Mask от Kallos Cosmetics. Именно масло кокоса основной компонент средства. Маска хорошо укрепляет и питает волосы, препятствуя их выпадению. Кокосовое масло имеет довольно жирную текстуру, проникает глубоко в структуру волос и создает защитную пленку. Благодаря этому пряди становятся более послушными и лучше поддаются расчесыванию. Нанесите средство на всю длину, кроме корней, помассируйте, оставьте на 20 минут и смойте. 

Маска Elseve с натуральными маслами от L’Oreal Paris хорошо питает и увлажняет волосы. Несмотря на преобладание масел в составе, средство не утяжеляет пряди. Продукт нужно нанести на влажные локоны, равномерно распределить по всей длине, оставить на 2-3 минуты, а затем смыть водой. После такой процедуры пряди станут более гладкими, крепкими и объемными.

Восстанавливающая маска FRUCTIS SUPERFOOD с папайей содержит 98% натуральных компонентов! Средство подходит для сухих и поврежденных волос. Применять его можно тремя способами: как маску, бальзам-ополаскиватель или несмываемый уход. Это сэкономит ваше время и место в косметичке. После применения маски волосы станут более увлажненными и послушными.

Интересно по теме: Как ухаживать за сухими волосами?

Регулярный домашний уход по эффективности не уступает дорогим салонным процедурам. Внимательно относитесь к здоровью волос и выбирайте качественные маски для питания и увлажнения. Для вас огромный ассортимент и приятные цены в интернет-магазине EVA.

Маска FRUCTIS SUPERFOOD Папайя для поврежденных волос Восстановление

119.00
Купити

Маска Estel Curex Classic Основной уход, увлажнение и питание

219.00
Купити

Укрепляющая маска для волос Kallos Cosmetics Coconut Nutritive Hair Mask с кокосовым маслом

93.00
Купити

Маска-филлер для волос Esthetic House CP-1 3 Seconds Hair Fill-Up Ampoule

414.00
Купити

Восстанавливающая маска для волос Inebrya Ice Cream SheCare Reconstructor Mask

392.00
Купити

Маска Brelil Professional Numero Supreme Brilliance для блеска волос на основе ценных масел

147.00
Купити

Протеиновая маска для волос Esthetic House CP-1 Premium Hair Treatment восстанавливающая

106.00
Купити

Маска для волос L’Oreal Paris Elseve Роскошь 6 Масел

98.50
Купити
14 января / 2021 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Таня

    Бренд супер. ЄВА найкраща❤