Как ухаживать за сухими волосами?

Волосы как солома — страшный сон любой девушки. Кто-то сталкивается с сухостью после многочисленных покрасок, кто-то постоянно укладывает локоны плойкой или неправильно ухаживает за ними. В любом случае сухие волосы требуют особого ухода с интенсивным увлажнением и питанием. 

Причины сухости и ломкости волос

Специалисты говорят, что ломкость появляется из-за термических, химических или механических повреждений. Волосы становятся непослушными, ломаются, плохо растут и теряют естественный блеск. 

Но причина может скрываться и в коже головы, точнее, в работе сальных желез. Если кожное сало производится в избытке, то мы страдаем от жирности волос, а если его не хватает от сухости. Оба случая требуют коррекции с помощью уходовой или лечебной косметики.

Сухие волосы также бывают из-за:

  • ухудшения циркуляции крови в сосудах;
  • неправильного питания, в котором не хватает витаминов группы B;
  • постоянного обезвоживания организма пьете недостаточно воды;
  • гормональных изменений;
  • неправильного ухода за своим типом волос.

Чаще всего у девушек бывают ломкие кончики или тело волоса до корней. Именно эта зона подвергается воздействию утюжка и горячего воздуха во время сушки феном. От внутренних причин страдают волосы по всей длине.

Читайте также: «Детские школьные прически»

Также негативно на здоровье локонов влияет осветление, поскольку родной пигмент буквально выжигают окислителем. Поэтому блондинки чаще других страдают от сухих волос. Конечно, это не повод отказываться от любимых оттенков или укладки необходимо подобрать правильный уход.

Правила ухода за сухими волосами

Уход должен быть комплексным. Сначала позаботьтесь о деликатном очищении и питании волос. Подбирайте специальный шампунь и бальзам после мытья головы. Многие используют аптечные масла и витамины. Мы рекомендуем отказаться от самолечения медикаментами: оно может только навредить.

Читайте также: «Домашний уход за вьющимися волосами»

После увлажнения во время укладки старайтесь не пользоваться феном и утюжком. Лучше, чтобы волосы высыхали самостоятельно при комнатной температуре. Особо ломкие пряди вообще нельзя тереть полотенцем или скручивать в тугие прически: они «ломаются» на изгибе.

Лучше отказаться от:

  1. Средств для укладки (лаки, муссы, пенки), в составе которых много спирта. Это дополнительно истощает волосы. Если же без них не обойтись, вечером обязательно помойте голову и нанесите кондиционер или увлажняющую маску.
  2. Осветления и покраски. Первая процедура это фактически химический ожог. А в составе красок есть аммиак и химические красители. 

Если косметика не помогает, необходимо обратиться к трихологу. Он назначит лечение медикаментами или косметологические процедуры: ламинирование, озонирование или мезотерапию.

Читайте также: «7 непростительных ошибок ухода за волосами»

Первая процедура утолщает волосы за счет покрытия, а вторая — насыщает их и кожу головы озоном, способствуя росту здоровых волос. Мезотерапия это уколы препаратов с питательными веществами в кожу, которые показаны при серьезных проблемах. Стоимость салонных процедур значительно выше, чем уходовых средств, поэтому гораздо лучше изначально правильно заботиться о сухих волосах.

Эффективные средства для сухих и ломких волос

На какие средства для ослабленных волос стоит обратить внимание?  Сделали для вас небольшую подборку продуктов. Их можно комбинировать или использовать отдельно. 

Начинать уход советуем с шампуня Botanic Therapy с кокосовым молочком и экстрактом макадамии. Подходит для сухих и нормальных волос. Средство не утяжеляет локоны, питает луковицы и тело волосинки. Шампунь деликатно борется с засаливанием, не высушивая кожу головы. Радует и приятная цена за большой объем 400 мл.

Следующий шаг — питание с помощью бальзама для волос. Можно использовать продукты:

1. Кондиционер Invigo Nutri-Enrich с ягодами годжи от Wella Professionals. Содержит комплекс активных компонентов, которые хорошо питают и придают волосам естественный блеск. Средство разглаживает сухие волосы, способствуя комфортному расчесыванию.

2. Всего 3 минуты займет уход за сухими волосами с бальзамом-ополаскивателем Pantene Pro-V 3 Minute Miracle. В состав входят антиоксиданты и липиды для восстановления по всей длине. 

3. Бальзам-ополаскиватель Miracle Moist от Aussie специально разработан для сухих и поврежденных волос. Нанесите бальзам на всю длину, оставьте на пару минут и смойте водой. Локоны станут более мягкими и здоровыми уже после первого использования.

Завершать уход обязательно увлажняющей маской. Для ломких и поврежденных волос советуем маску-масло Fructis от Garnier. Она содержит масла ши, жожоба, макадамии и миндаля, которые восстанавливают луковицы и тело волоса. Использовать средство можно по-разному: как маску после мытья головы, на влажные волосы для легкого расчесывания или в течение дня на сухие локоны для укрепления кончиков.

Проблема сухих волос знакома многим, и сегодня ее вполне реально решить. Комплексный уход поможет сделать волосы мягкими и послушными. Однако важно следить не только за внешней красотой, но и за здоровьем организма в целом.

Кондиціонер для волосся Wella Professionals Invigo Nutri-Enrich живильний, із ягодами годжі

268.00
Купити

Бальзам-ополіскувач Pantene Pro-V 3 Minute Miracle ‘Живильний Коктейль’

68.90
Купити

Маска-олія Garnier Fructis Потрійне Відновлення для дуже сухого та пошкодженого волосся

84.50
Купити

Шампунь Botanic THERAPY для нормального та сухого волосся ‘Кокосове молочко і Макадамія’

83.90
Купити

Бальзам-ополiскувач AUSSIE для сухого волосся ‘Miracle Moist’

149.00
Купити
18 сентября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *