Уход за кожей подростков

Уход за подростковой кожей не стоит недооценивать. Внешний вид в это время очень важен для мальчиков и девочек, поскольку напрямую влияет на психологическое состояние и самооценку. Поэтому нужно помочь им организовать грамотный домашний уход, чтобы не довести ситуацию до неприятных последствий в виде пятен или рубцов, с которыми бороться намного сложнее.

Особенности кожи подростков

В этом возрасте происходит половое созревание, и эндокринная система кардинально перестраивает свою работу. А поскольку жизнедеятельность дермы регулируют как раз половые гормоны, это напрямую влияет на ее состояние.

Чаще всего подростковая кожа приобретает жирность, могут появляться закупоренные поры, воспаления. У тех, кому повезло чуть больше, кожа остается в нормальном состоянии. В обоих случаях нужен специальный уход: чтобы устранить уже имеющиеся воспаления или предотвратить их появление.

Как ухаживать за кожей в подростковом возрасте

Если вы сами пользуетесь косметикой для чувствительной или проблемной кожи, можете предложить ребенку ее. Но лучше всего подойдут средства, специально разработанные для подростков.

Очищение

Это самый важный этап в уходе за подростковой кожей. Средства должны быть максимально мягкие, желательно с натуральным составом. Такие есть у польского бренда Under Twenty, который специализируется как раз на косметике для подростковой кожи.

Средство для умывания Active Detoxifying Foam содержит гликолевую кислоту, которая мягко очищает и оздоравливает жирную и комби кожу. Дополнительное успокаивающее и антиоксидантное действие оказывают экстракты ягод.

После контакта с водопроводной водой и основным очищающим средством необходимо выровнять рН кожи с помощью тоника. Зачем это нужно? Кожа с нормальным рН естественным образом защищена от токсинов, бактерий и других внешних факторов. Нарушение этой природной защиты — частая причина акне у подростков и взрослых.

Антибактериальный очищающий тоник Under Twenty Anti Acne! Active Detoxifying Tonic, кроме основной функции тонизации, успокаивает и освежает подростковую кожу. Гликолевая кислота в его составе создает противовоспалительный эффект.

Интересно по теме: Кислотный уход: в чем особенности?

Увлажнение

Крем для подростковой кожи должен иметь максимально простой состав и регулировать работу сальных желез. Если ее тип смешанный, наносить средство лучше только на участки с выраженной сухостью.

Хороший результат можно получить, используя косметику с экстрактами ромашки, календулы, зеленого чая, алоэ, витамином В3 и пребиотиками. Показали свою эффективность кремы с ретинолом и салициловой кислотой.

Также рекомендуется регулярно использовать маски, к примеру, такую тканевую Under Twenty Anti! Acne Aqua Booster Face Mask с увлажняющим, успокаивающим, противовоспалительным действием.

Дополнительный уход

Проблемной подростковой коже противопоказан спирт. Максимум, что можно сделать, — ватной палочкой нанести спиртосодержащий лосьон или раствор салициловой кислоты на очаги высыпаний.

Также периодически можно делать очищающие маски, к примеру, на основе глины. Действие этого компонента максимально простое — он впитывает в себя кожное сало, но в этом вся прелесть косметики с глиной. Плюс производители часто добавляют в состав разные успокаивающие, восстанавливающие и противовоспалительные компоненты.

Очищающая глиняная паста Altasowa Cleansing Paste может использоваться как средство для ежедневного умывания или как маска 2–3 раза в неделю.

Питание

В период полового созревания организм очень чувствительно реагирует на ошибки в питании. Фаст-фуд, пиццу, чипсы, сладости и другую нездоровую пищу лучше полностью исключить или хотя бы употреблять как можно реже. Возможно, это не решит все проблемы с кожей, но в совокупности с грамотным уходом точно поможет улучшить ее состояние.

Интересно по теме. Переходный возраст: как пережить и не сойти с ума (психология для родителей)

Макияж

В подростковом возрасте многие девушки начинают наносить макияж. Хорошая тушь, блеск или бальзам для губ не нанесут никакого вреда. Главное, правильно и ежедневно снимать мейк. Как и какими средствами, узнаете из Ева Блог:

Когда кожа проблемная, непременно возникает желание замаскировать акне. Взрослые тональный крем и пудра здесь не подойдут — лучше использовать специальные для подростковой кожи.

Тональный или ВВ-крем хороши по особым случаям или когда нужно скрыть недостатки тона, например, покраснения. А вот легкая пудра и маскирующий карандаш вполне подойдут для мейка на каждый день.

Матирующий ВВ-крем Under Twenty Anti! Acne Mattifying Cream оказывает антимикробное действие, устраняет жирный блеск и маскирует несовершенства. УФ-фильтры SPF 10 нейтрализуют негативное действие солнца. Есть два оттенка: светло-бежевый и натуральный.

Антибактериальная пудра Under Twenty Anti! Acne Mattifying Transparent Powder поглощает излишки кожного жира, выравнивает тон лица. Содержит компоненты, которые сужают поры и успокаивают кожу.

Уход за нормальной кожей подростков

Если у ребенка нормальная кожа, действуем по принципу «не навреди», то есть «не спровоцируй чрезмерную жирность и последующие воспаления».

Подросткам с нормальной кожей утром можно умываться просто водой и промакивать лицо бумажным полотенцем. А вот вечером уже можно очищать с участием средств для умывания — чтобы смыть накопившиеся загрязнения.

Нормальная подростковая кожа не требует дополнительного ухода или увлажнения. А если она сухая, подберите хороший увлажняющий крем или маску с пометкой «для молодой кожи».

Уход за проблемной кожей подростков

В таком случае нужно иметь под рукой очищающее средство для проблемной подростковой кожи. Умываться им нужно дважды в день, после чего протирать все лицо тоником. Полезно также использовать дополнительные ухаживающие средства — для глубокого очищения, устранения высыпаний, восстановления.

Важно помнить, что если высыпания появились на лице, с высокой долей вероятности они возникнут и на теле. Поэтому лучше заблаговременно приобрести себорегулирующее средство для тела.

Если домашний уход не дает результатов, и проблема воспалений только усиливается, это повод обратиться к хорошему косметологу. Специалист профессионально подберет домашний уход и порекомендует салонные процедуры для улучшения состояния подростковой кожи. Хорошо себя зарекомендовали кислотные пилинги, аппаратные процедуры, профуход с пребиотиками и др.

Интересно по теме: Как избавиться от жирного блеска кожи

И самый важный совет — сохраняйте спокойствие. Проблемы с кожей возникают у 85% подростков и исчезают практически у всех. Вам остается только ухаживать дома и делать профессиональные процедуры, чтобы уменьшить количество воспалений и предупредить постакне.

Очищающий тоник для лица Under Twenty Anti Acne! Active Detoxifying Tonic

58.90
Купити

Антибактериальная пудра для лица Under Twenty Anti! Acne Mattifying Transparent Powder

120.00
Купити

Увлажняющая тканевая маска для лица Under Twenty Anti! Acne Aqua Booster Face Mask успокаивающая

43.00
Купити

Активная мусс пенка для умывания Under Twenty Anti Acne! Active Detoxifying Foam

76.90
Купити

Очищающая глиняная паста для лица Under Twenty Altasowa Cleansing Paste

70.90
Купити

Матирующий BB-крем Under Twenty Anti! Acne Mattifying Cream

100.00
Купити
2 февраля / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *