Сыворотки для лица, ресниц и волос для холодного времени года

Холодное время года всегда влияет на вызовы, с которыми сталкивается наша кожа. Низкие температуры, резкий ветер и частые колебания влажности отражаются на состоянии кожи и волос. Да и после жары с активным действием солнечных лучей зачастую нужно восстановиться. Чтобы достичь целенаправленного эффекта, следует обратить внимание на сыворотки — бьюти средство, имеющее повышенную концентрацию активных компонентов и направленное действие на проблему.

Время чтения: 5 минут и смузи 🥤

читай статтю українською

Так что устраивайся удобнее, разберем, как выбрать и использовать сыворотки осенью и зимой.

Сыворотки для лица

Летом на кожу активно действовало солнышко, ультрафиолет. Мы загорали, забывали пользоваться SPF, так что в осенний период коже стоит помочь восстановиться и подготовиться к зимнему периоду морозов и ветров.

Интересно по теме: ТОП-50 лучших патчей под глаза

Позаботься об увлажнении (в этот период снижается выработка кожей себума и легко допустить обезвоживание), усилении защитных функций кожи, но не забывай и о питании.

В составе сывороток для лица обрати внимание на наличие следующих компонентов:

  • пантенол;
  • церамиды;
  • гиалуроновая кислота;
  • глицерин;
  • аминокислоты;
  • растительные экстракты и масла;
  • аллантоин.

Сыворотки следует использовать в связке с другими этапами ухода за лицом, в частности — нанесением крема. Его состав также следует подбирать в соответствии с временем года. Крем помогает зафиксировать действие полезных компонентов сыворотки для лица.

Нельзя выходить на холод сразу после нанесения сыворотки и крема. Нужно хотя бы полчаса средствам подействовать, отдать коже свою пользу.

Интересные варианты сывороток для лица из ассортимента eva.ua:

Интересно по теме: ТОП-10 косметики для кожи лица на EVA.UA: советы косметолога

Сыворотки для ресниц и бровей

Сыворотки для лица для многих красавиц стали must have в уходе. А вот ресницы и брови не всегда получают достаточно внимания.

Для начала разберемся с ожиданиями. Если от природы твои ресницы короткие и не слишком пышные, то веер получить только после использования сыворотки не удастся. Активные компоненты этого бьюти-средства работают над коррекцией нескольких процессов, влияющих на внешний вид твоих ресниц:

  • ускоряют восстановление ресниц в фазе роста;
  • пролонгируют фазу покоя, во время которой хоть и не появляются новые ресницы, но и пигмент не теряется.

Таким образом, действие сывороток для ресниц и бровей помогает отсрочить период, когда волоски начнут выпадать, освобождая место новичкам. В составе используются пептиды, аминокислоты и растительные компоненты, направленные на ускорение роста.

EVA в инстаграм

Но влияние должно быть систематическим, желательно – ежедневным:

  1. Перед нанесением обязательно смой макияж и очисти кожу.
  2. Если пользуешься контактными линзами – сначала сними их.
  3. Проводить процедуру лучше перед сном (потому что будем честными, утром у тебя не всегда есть время дать средству тщательно впитаться).
  4. Нанеси сыворотку вдоль линии роста ресниц на верхнее веко. На нижнее средство перераспределится во время сна.

Почему наносим не на длину, а по линии роста? Потому что задача продукта – подкормить волосяные фолликулы.

Сыворотки для ресниц и бровей обычно имеют щеточки как у подводки или туши, поэтому достаточно удобны в использовании. Подобрала несколько интересных вариантов из ассортимента eva.ua:

Интересно по теме: ТОП 5 масок для увлажнения кожи лица

Сыворотки для волос

При выборе сыворотки для волос следует ориентироваться на проблему, которую хочешь решить, и свой тип волос. Например, сухие локоны обычно нуждаются в несмываемых средствах, а для жирных волос интересны средства, действующие на корни и кожу головы.

Как правильно использовать сыворотки для волос?

Основные рекомендации, конечно, каждый производитель дает на упаковке. Но все их обычно можно разделить на две группы:

  1. До мытья. Средство наносится за некоторое время на грязные волосы. А потом используется шампунь и кондиционер.
  2. После мытья. В этом случае средство наносится на влажные волосы, чтобы лучше впитываться. Не используй лишнее количество продукта, иначе волосы могут выглядеть жирными. И если планируешь пользоваться феном, то делай это не сразу, компонентам сыворотки необходимо время подействовать.

Перед тем, как наносить, сыворотку следует немного согреть. Но не торопись включать микроволновку, все гораздо проще: нанеси средство на ладошки и немного разотри его.

Куда наносить сыворотку для волос?

То, куда именно наносится это средство, зависит от того, на какое действие оно ориентировано:

  1. Большинство сывороток равномерно распределяется по длине волос. Небольшое количество нанеси на кожу головы, чтобы подействовать на корни.
  2. Средства для восстановления ломких кончиков оказывают более изолированное действие.
  3. Если борешься с выпадением, вполне логично, что сыворотку нужно нанести на корни, слегка втирая в кожу головы.
  4. Сыворотки, требующие смывания, распредели по коже головы вдоль проборов. Делай это до мытья, и не забудь про легкий массаж: втирай средство пальчиками, двигаясь от края роста волос к макушке. После трех минут такой процедуры расчеши волосы и вымой теплой водой (если у тебя сухие волосы).
  5. А вот обладательницам жирных волос этап с массажем можно пропустить, подержать немного дольше средство на волосах и вымыть их прохладной водой.
  6. Восстанавливающие сыворотки рекомендуют использовать под шапочку из пленки и полотенце. Пол часа – и смывай, но следи, чтобы вода не была горячей.
  7. Несмываемые сыворотки наносят на чистые влажные волосы. Внимательно прочти инструкцию к средству, обычно, такой тип не надо наносить на корни.

Как часто можно использовать сыворотки для волос?

Продолжительно использовать одну и ту же сыворотку — не слишком хорошая идея. Полезные компоненты накопятся в волосах, и эффект либо прекратит появляться, либо даже может оказаться отрицательным. Поэтому формируй схему ухода за волосами с использованием продуктов разной направленности действия.

Полезной будет и следующая схема: «2: 1: 0,5»

  • первый месяц – дважды в неделю;
  • второй месяц – раз в неделю;
  • третий месяц – через неделю.

Обычно этого периода достаточно, чтобы увидеть эффект. Если же его нет – возможно, сыворотка подобрана неправильно.

Как использовать — разобрались, пора присмотреться к интересным вариантам из ассортимента eva.ua:

Интересно по теме: Что такое ниацинамид: свойства и применения в косметике

Сыворотки – полезный помощник в уходе за состоянием кожи, волос, ресниц и бровей. Но важно соблюдать регулярность и систематичность и, конечно, учитывать свои персональные потребности.

Не забудь поставить лайк статье, если нашла в ней интересные себя продукты. А в комментариях оставляй вопросы, если хочешь более подробной информации об использовании сывороток!

Читайте также:

22 октября / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тестування шкіри обличчя