Косметика с суперфудами: что скрывает этот бьюти-тренд?

Новая ниша уходовой косметики на основе суперфудов появилась после того, как эти мегаполезные продукты завоевали мировую известность. Это ягоды годжи, асаи, чиа, киноа и другие компоненты с рекордным содержанием антиоксидантов, жирных кислот, витаминов. Многие из них являются достаточно редкими, растут в отдаленных уголках планеты и поэтому редко встречаются в косметике. Мы подобрали для вас несколько интересных продуктов, изготовленных на основе этих суперполезных компонентов.

Косметика с суперфудами: что скрывает этот бьюти-тренд?

Ягоды годжи

Этот популярный суперфуд вместил в себя много витаминов А и С, минералов, жирных кислот, полисахаридов. По всему миру эти ягоды, похожие на барбарис, употребляются в пищу в сушеном виде.

В составе крема для лица ягоды годжи действуют как антиоксидант, запускают процессы регенерации, омолаживают кожу, восстанавливают ее эластичность.

В средствах для волос этот компонент возвращает зеркальный блеск, глубоко питает, делает их послушными и ухоженными. Отлично работает на окрашенных волосах.

Косметика с суперфудами: что скрывает этот бьюти-тренд?

Киноа

Как и другие суперфуды, крупа киноа содержит невероятное количество полезных веществ. Особые аминокислоты в ее составе стимулируют процессы регенерации кожи, витамины группы В борются с пятнами и покраснениями, антиоксиданты защищают от негативного внешнего воздействия. В составе скрабов для лица киноа помогает бережно отшелушить ороговевшие клетки, способствует смягчению и питанию кожи уже на этапе очищения.

Косметика с суперфудами: что скрывает этот бьюти-тренд?

Чиа

Кроме минералов и витаминов, этот суперфуд имеет уникально высокую концентрацию антиоксидантов и жирных кислот. Особое свойство семян чиа препятствовать процессам старения активно используется некоторыми косметическими брендами. Чаще всего их добавляют в anti-age средства для лица, которые омолаживают и всесторонне ухаживают за кожей: питают, увлажняют, освежают.

Косметика с суперфудами: что скрывает этот бьюти-тренд?

Ягоды асаи

Эти бразильские ягоды называют настоящим «фонтаном молодости». А огромное количество полезных веществ, входящих в их состав, эффективно действуют и при наружном использовании, то есть в косметике. Ягоды асаи предупреждают преждевременное старение, нейтрализуют действие свободных радикалов, ускоряют регенерацию кожи. Советуем попробовать скраб и маску с этим суперфудом.

Косметика с суперфудами: что скрывает этот бьюти-тренд?

Артишок

Экстракт артишока в косметике имеет выраженный антиоксидантный эффект, регенерирует клетки, делает кожу упругой и таким образом эффективно борется с преждевременным старением. А еще он хорошо освежает, тонизирует, устраняет припухлости, поэтому отлично работает в формуле кремов и масок для уставшей и тусклой кожи.

Косметика с суперфудами: что скрывает этот бьюти-тренд?

Суперфуды для волос: папайя, банан, алоэ

Папайя обладает уникальными целебными свойствами благодаря богатому содержанию органических кислот, антиоксидантов, витаминов, минералов. В уходе за волосами этот тропический фрукт помогает восстановить красоту поврежденных локонов, а его тонкий аромат приятно расслабляет.

Алоэ — незаменимый компонент в заботе о нормальных или сухих волосах. После использования маски с этим целебным растением они становятся блестящими, увлажненными, шелковистыми.

Банан — настоящий суперфрукт, который обладает ультра питательными свойствами. Делает волосы очень мягкими и окутывает утонченным ароматом. Идеален для очень сухих волос.

Косметика с суперфудами: что скрывает этот бьюти-тренд?

«Правильное питание» в косметике действительно работает, и эффект от применения средств с суперфудами не заставляет себя ждать. А иногда даже превышает все ожидания. Порадуйте свою кожу и волосы этим действенным уходом! А удобно приобрести косметику с суперфудами можно в интернет-магазине EVA.UA.

Маска FRUCTIS SUPERFOOD Банан для дуже сухого волосся Екстра Живлення

154.00
Купити

Маска FRUCTIS SUPERFOOD Папая для пошкодженого волосся Відновлення

154.00
Купити

Маска FRUCTIS SUPERFOOD Ягоди Годжі для фарбованого волосся Відродження блиску

154.00
Купити

Маска FRUCTIS SUPERFOOD для нормального та сухого волосся ‘Зволоження’

154.00
Купити

Скраб для лица Markell SUPERFOOD Кіноа і ягоди годжі

49.79
Купити

Кріо-маска для обличчя Markell SUPERFOOD антистрес Артишок і куркума

101.00
Купити

Маска для обличчя та шиї Markell SUPERFOOD Чіа і ягоди асаї

59.50
Купити
25 марта / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *