Как вывести желтизну волос в домашних условиях?

Каждая третья блондинка ведет борьбу за идеальный цвет без «теплоты», и только каждая вторая достигает цели. Сценариев борьбы с желтизной несколько. И чтобы выбрать свой сюжет, в первую очередь нужно разобраться с причинами ее возникновения. Если готовы действовать решительно, давайте вместе «перелистывать» памятку по уходу за светлыми волосами.

Причины появления желтизны

С точки зрения химической реакции основная причина — взаимодействие остатков разрушенного природного пигмента меланина с искусственным красителем. Впрочем, каждый отдельный случай имеет свои нюансы.

1) Нарушение технологии окрашивания

В основном этот пункт касается темно-русых и каштановых волос. Существуют твердые законы работы с цветом. Осветление должно проводиться поэтапно, а предшествовать ему должны процедуры глубокого питания. Если родной пигмент не будет полностью нейтрализован, он в сочетании со светлым спровоцирует соломенный оттенок. Поэтому для вывода темного пигмента может понадобиться несколько процедур декапирования (смывки), а затем тонирование. Еще среди главных постулатов техники окрашивания — правильная последовательность нанесения косметических средств (разделение на зоны) и время выдержки.

2) Некачественная вода

Жесткая вода с примесями, в частности солями и металлами, также может стать причиной появления нежелательного оттенка. При смывании краски вода легко попадает в открытые чешуйки и взаимодействует с химическими веществами.

3) Краска низкого качества

Лучше окрашивание доверить колористу-профессионалу, который хорошо разбирается в формулах и магии взаимодействия химических средств. Если вы все же решите самостоятельно превратиться в блондинку, то советуем проконсультироваться с парикмахером относительно популярных продуктов и обязательно перечитать наш материал об особенностях домашнего окрашивания волос. Помните, что успех этого дела будет зависеть от качества косметической продукции почти на 90%. Сделайте ставку на средства из профессиональной линейки, формулы которых максимально обогащены питательными и инновационными компонентами.

Интересно узнать. Модные тенденции окрашивания блондинок в 2021 году — это популярный среди звезд Голливуда калифорнийский блонд, техника которого заключается в мелировании отдельных прядей, которые как бы выгорели под солнечными лучами. Не теряют рейтингов платиновый и клубничные подтоны.

Секреты предупреждения проблемы

  • Отложить окрашивание минимум на две недели, если недавно сделали искусственное выпрямления или другую процедуру с использованием сложных химических препаратов.
  • Изменение имиджа надо отсрочить, если локоны были окрашены природными красителями — хной или басмой. Оптимально дождаться полного отрастания.
  • Обесцвечивание темных волос лучше проводить в салоне.
  • Для вытравления со стержня его родного пигмента чешуйки волосяной кутикулы максимально поднимают и разрыхляют, открывая путь к осветляющей смеси. Чтобы предупредить проблему желтизны, следует четко придерживаться инструкции по использованию средств, в том числе по продолжительности его воздействия.
  • Как только результат достигнут и цвет нейтрализован, необходимо заполнить образовавшуюся «пустоту» необходимым тоном. Ведь, как мы отмечали выше, из-за высокой пористости волосы могут напитать любые вещества из воды и воздуха.
  • Завершающий этап — пригладить рыхлую структуру, закрыв кутикулу. Для этого подбираются маски для ухода, в составе которых есть фиолетовые или синие пигменты. Они предупреждают появление желтых переливов.

Также будет интересно: «Тренды окрашивания волос»

Способы борьбы с желтым дефектом

Тонировка

Это процедура получения необходимого цвета, которая по технике напоминает окрашивание, только используется более щадящий состав. Специальные краски-тоники, шоты или бустеры добавляют в обычный бальзам или используют как самостоятельный продукт. Компоненты обволакивают каждый волосок, сглаживая чешуйки и заполняя все пустоты необходимым оттенком.

Повторное окрашивание

Это должна быть щадящая техника. Она проводится безаммиачными средствами минимум через 7–14 дней после основного осветления прядей. В промежуток между процедурами локоны максимально подпитываются с помощью сывороток, витаминных комплексов, масел, кремов или спреев.

Преимущество для повторного осветления лучше отдать краскам на масляной основе с высоким содержанием питательных ингредиентов, и не использовать окислители с высоким процентом. Наносят смесь с прикорневой зоны, распределяя ее по длине с помощью расчески с частыми зубчиками, чтобы предотвратить появление контрастных границ.

Совет от Ева Блог: не следует подвергать повторному окрашиванию сухие и ослабленные волосы, это может привести не только к ломкости, но и выпадению.

Тоники и оттеночные средства

Такая коррекция имеет статус «скорой помощи», поскольку может проводиться вне салона. Оттеночные средства не содержат в своем составе аммиак и перекись. Они действуют только на верхнем слое волос, поэтому со временем смываются обычным шампунем. Но их использование в домашних условиях вполне может стать как отличной профилактикой появления желтизны, так и эффективным способом быстрого устранения неэстетической «теплоты» в цвете. Высокое содержание фиолетового пигмента — среди тоников пепельного, перламутрового и серебристого цветов.

Шампуни, которые убирают желтизну волос

Отдельный пьедестал в борьбе со соломенным оттенком принадлежат шампуням. Кроме сине-фиолетовых пигментов шампуни для блондинок содержат антиоксиданты: они предотвращают окисление и придают здоровый блеск. Применять такие средства для мытья надо по необходимости, поскольку для ежедневного использования они не подходят. Оптимально — каждое третье или четвертое мытье. Хорошо, если удастся дополнить шампунь продуктами такой же линейки.

Домашние натуральные маски

Блондинки со стажем подтвердят: чтобы получить желаемый тон, сначала воспользуйтесь профессиональными средствами, а полученный эффект закрепите народными рецептами. Поэтому достойной компенсацией волосам за действие химических красителей станут домашние маски. Натуральные компоненты хотя и не столь быстро борются с проблемой, зато параллельно питают локоны. В среднем понадобится 3–6 процедур, чтобы оценить результат.

Кефирная маска

Ингредиенты:

  • шампунь — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 шт;
  • кефир — 50 г;
  • сок лимона — 2 столовые ложки.

Применение: после соединения всех ингредиентов распределите по прядям с желтизной, оберните пленкой и полотенцем (или платком) на 45 минут. Вымойте голову обычным шампунем.

Маска с уксусом

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • глицерин — 1 чайная ложка.

Применение: полученную смесь нанесите по длине волос, покройте полиэтиленом и сверху утеплите полотенцем. Через 40 минут смойте теплой водой.

Маска с медом и глиной

Ингредиенты:

  • мед — 1 столовая ложка;
  • белая глина (аптечная) — 5 столовых ложек.

Применение: в растопленный мед добавляем глину и теплую воду до образования однородной консистенции. Распределяем по длине на 35–45 минут. Смывается маска теплой водой с помощью шампуня.

Лимонный ополаскиватель

Сок одного лимона в сочетании с одним литром теплой воды — это прекрасный коктейль для ополаскивания. После применения через 5 минут пряди промывают очищенной водой. Вуаля! Ваши волосы приобретают мягкость и здоровое сияние.

Интересно по теме: «Профессиональная краска для домашнего окрашивания волос: обзор IQ Code»

Какой будет ваша история успеха в борьбе за шикарный цвет? Выбирайте полезные косметические продукты на EVA.UA, чтобы красноречиво доказать, что блонд — это красота, которая стоила жертв и потраченного времени!

25 января / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *