Тренды окрашивания волос

Нет ничего проще в экспериментах со внешностью, чем изменение цвета волос. Всего несколько минут работы с краской — и вы практически другой человек. Смело пробуйте новые цвета и оттенки, делайте свои волосы ярче, а вместе с ними — свою жизнь.

Сейчас появилось много новых техник окрашивания, в палитра расширилась: современные пигменты позволяют получить волосы практически любого цвета. И даже если вы покрасите волосы в шокирующий синий или жгуче красный — вы будете в тренде. И все же — какие оттенки, техники и цвета будут самыми модными в будущем 2021 году?

5 трендовых техник окрашивания в 2020-2021 году

Мода на окрашивание меняется. Главные тренды нынешнего и грядущего года — оригинальные техники. Никогда не перестанет быть актуальной естественность волос: парикмахеры стараются подражать натуральным оттенкам цвета, имитируют естественное выгорание прядей на солнце. Но самое главное — это здоровый вид ваших волос: даже цветные пряди не должны быть сухими и ломкими. В этом поможет правильный уход за новым оттенком.

Актуальные техники окрашивания волос

  1. Омбре. Парикмахеры и стилисты уже несколько раз объявляли эту технику «устаревшей» и «неинтересной», но она возвращается снова и снова. Сейчас в моде цветное омбре с переходом в яркие оттенки — фиолетовый, синий, розовый. Эффектно смотрится на темных волосах, где хорошо играет градиент от темного к светлому. 
  2. Сомбре. Эффект градиента достигается с использованием оттенков и родного цвета, и оттенка окрашивания. Рекомендуется для создания глубокого цвета на волосах. Отлично подходит брюнеткам.
  3. Бебилайтс. Новая техника, в которой мастер с помощью разных оттенков создает светлые блики на прядях. Еще их называют «солнечными зайчиками». Интересно выглядит на длинных волосах и средней длине. Подходит девушкам с русыми и темными волосами.
  4. Балаяж. Краску наносят на поверхность прядей — так создается эффект выгорания на солнце. Балаяж хорошо лежит на кудрявых волосах средней длины и на стрижках с разной длиной. 
  5. Окрашивание отдельных прядей. На пике популярности техника окрашивания длинной челки, когда сохраняется родной основной цвет, а прядки спереди красят яркими оттенками. Такое окрашивание носила известная певица Дуа Липа.

Короткие волосы можно покрасить с небольшим горизонтальным градиентом или добавить цветные пряди. Неплохо смотрится окрашенная челка на короткие волосы. 

Модные цветовые палитры

В 2021 году палитра не ограничена. Если раньше на синие, розовые, зеленые или красные волосы решались немногие, то сегодня в них нет ничего необычного. Вошли в тренды фиолетовый и его оттенки как для полного, так и для частичного окрашивания. Интересно смотрится неоновая палитра, но ее нельзя сделать на всех волосах.

Читайте также: «Тоники и спреи для окрашивания волос»

Однозначно устаревшими мастера называют:

  • крупное мелирование — такое окрашивание вскоре после окрашивания начинает выглядеть неопрятно;
  • однотонное глубокое окрашивание — создает эффект парика; 
  • цвет седины и холодный блонд — делают обладательницу такой прически старше и принуждают к специфическому, сложному уходу на цветом;
  • «натуральные» техники с хной и басмой — эти краски ведут себя непредсказуемо, могут повредить волосы и запечатать пигмент настолько глубоко, что цвет нельзя будет исправить. 

Если среди указанных техник оказались ваши любимчики, не огорчайтесь. Наверняка вы сможете найти им более интересную и актуальную замену. Стилисты назвали несколько оттенков, которые еще долго будут актуальными:

  1. Каштановый со светлыми прядями.
  2. Пастельно-розовый.
  3. Фиолетовый и его оттенки.
  4. Теплый медовый.
  5. Пыльно-розовый.
  6. Иссиня-черный.
  7. Радужное окрашивание в разных вариациях.
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Неважно, какой тон и технику вы выберете, вам придется заняться бьюти-рутиной для волос. Любое окрашивание травмирует пряди, поэтому за ними надо ухаживать еще усерднее. 

Читайте также: «Какой оттенок волос сделает вас моложе»

Лучшие средства по уходу за окрашенными волосами от EVA Blog

За окрашенными волосами нужен особый уход, чтобы:

  1. Восстановить их после воздействия краски, особенно если была процедура осветления.
  2. Питать пряди при каждом мытье головы: даже мягкая вода сушит волосы. Обычный шампунь не увлажняет их так, как специальный.
  3. Оттянуть вымывание пигмента, а значит растянуть паузу между повторными окрашиваниями.

Ева блог рекомендует использовать продукты, разработанные именно для окрашенных волос. Шампунь Alliance Professional Argan Expert Shampoo очищает кожу головы, увлажняет волосы и предотвращает вымывание пигмента. Также подходит для ослабленных и сухих прядей.

Уход стоит продолжить увлажняющей маской Parisienne CLR Post Color Mask. Масла льна, арганы и экстракт подсолнуха тонизируют волосы, создают защитную пленку для сохранения цвета. Маска подходит для ежедневного использования.

Сыворотку Dikson Argabeta Serum Shine с маслом черной смородины, виноградных косточек и миндаля наносят на очищенные волосы после восстанавливающей маски. Помимо увлажнения, средство придает прядям блеск, облегчает расчесывание и стайлинг. Сыворотка наносится в удобном формате спрея, и ее не нужно смывать. Подарит окрашенным волосам мягкость, яркость и сохранит тон.

Если вы часто завиваете волосы, вам не обойтись без лосьона Wella Professionals CREATINE+Curl. Средство разработано для защиты окрашенных прядей при завивке и укладке. Состав придает локонам эластичность и упругость, также обладает кондиционирующим эффектом. Можно использовать для перманентной завивки волос.

В качестве ежедневного базового ухода используйте спреи: 

  • Средство от Bielita для темных волос. Продукт защищает их от выгорания, поддерживает пигментацию после покраски. Наносить можно на сухие и влажные волосы, до или после укладки. Состав хорошо впитывается, не создавая жирный блеск.
  • Спрей-уход от L’oreal Paris на 98% состоит из натуральных компонентов. Основной компонент — масло герани, которое защищает волосы по всей длине. Оно придает им здоровый блеск и поддерживает цвет. Средство очень просто наносится дозатором на сухие волосы. А еще вы обязательно оцените приятный аромат! Спрей не нужно смывать, он не утяжеляет волосы и подходит для ежедневного применения.

Обязательно посовещайтесь с колористом, прежде чем окрашивать волосы, особенно если планируете кардинально изменить оттенок. Ориентируйтесь на длину и изначальный цвет волос. И помните, что не менее важно поддерживать волосы в хорошем состоянии. Комплексный уход поможет увлажнить локоны и подольше сохранить полученный тон ярким и блестящим.

Спрей для темного і фарбованого волосся Bielita Брюнетки і блондинки Захист від вигорання

51.80
Купити

Маска для фарбованого волосся Parisienne CLR Post Color Mask

324.00
Купити

Шампунь-відновлення для фарбованого та мелірованого волосся Alliance Professional Argan Expert Shampoo

84.50
Купити

Сироватка Dikson Argabeta Serum Shine для фарбованого волосся

487.00
Купити

Спрей-догляд L’oreal Paris Botanicals Fresh Care Троянда та герань, еліксир сяяння, для фарбованого та тьмяного волосся

211.00
Купити

Лосьйон Wella Professionals CREATINE + Curl для завивки фарбованого та чутливого волосся

153.00
Купити
17 ноября / 2020 Прически

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи