Время экспериментировать — разноцветные тоники и спреи для ваших волос

Цветные волосы снова в моде. Яркие пряди или оригинальная покраска создают более эффектный повседневный образ, приковывающий взгляды окружающих. Но как решиться на такой эксперимент? Помогут тоники и спреи для временного окрашивания, которые не травмируют волосы, а при необходимости быстро и легко смываются.

Тренд на цветные волосы 2020

Розовый, синий, красный, фиолетовый, зеленый и все вообразимые оттенки девушки уверенно экспериментируют с прическами и цветом. Можно полностью изменить цвет волос, сделать яркие пряди или омбре необычного оттенка.

Достаточно смелое решение сплит-окрашивание. Оно позволяет объединить сразу два контрастных оттенка или оставить натуральный цвет на половине волос.

Кстати, за цветным окрашиванием замечены и знаменитости. Так, яркая прическа была у Дуа Липы. Она выбрала модный вариант с цветным тонированием передних прядей. 

Читайте также: «Топ лайфхаков по уходу за волосами»

Часто экспериментирует с волосами и Билли Айлиш. То покраситься в ярко-голубой или зеленый, то сделает окрашивание омбре, взяв за основу кислотно-зеленый цвет. 

Правила окрашивания волос тоником или спреем

Большинство средств наносят на слегка влажные волосы и равномерно распределяют по нужной длине с помощью расчески. Спрей распыляют с расстояния, указанного производителем, а тоник наносят с помощью кисточки или руками, обязательно надев перчатки. Важно придерживаться инструкции: если нанести средство неправильно, пигмент не проявится. 

Тоник оставляют на волосах, как правило, на 10-40 минут. Затем его нужно смыть теплой водой без шампуня, стараясь не сильно тереть пряди, и дать волосам высохнуть без фена. Тоник образует вокруг волоса цветную пленку, которая и придает нужный оттенок. Эффект сохраняется от 10 до 60 дней.

Читайте также: «Выбираем оттенок волос, который сделает вас моложе»

Спрей работает немного по-другому. Он не обволакивает волосы, а ложится подобно напылению. Например, очень популярны продукты для окрашивания отросших корней и седины. Цветные спреи можно использовать для создания яркого образа на прогулку. Средство смывается шампунем, так что это отличный вариант на каждый день.

Среди плюсов окрашивания тониками и спреями:

  • большая палитра оттенков;
  • безопасность в составе нет вредных веществ, зато добавлены полезные масла и витамины;
  • простое использование;
  • совместимость с сухими и поврежденными волосами;
  • цена ниже, чем у перманентной краски.

Такое окрашивание стало довольно популярным как среди подростков, так и среди взрослых девушек. Это отличная возможность поэкспериментировать с цветом, не переживая за здоровье волос.

ТОП лучших средств для создания цветных прядей

Тонирующий спрей Syoss Root Retoucher каштанового оттенка настоящий спаситель отросших корней. Он отлично закрашивает проблемные участки, позволяя скрыть седину. Краска высыхает всего за несколько минут, поэтому подходит для ежедневного применения. Спрей также можно использовать при выходе из окрашенного цвета в натуральный. 

Сверкать ярко-розовыми прядями на вечеринке, а на работу прийти как ни в чем не бывало поможет тонирующий спрей Colorista от L’Oreal Paris. Средство легко наносится, быстро высыхает и смывается с первого раза. В наличии также ярко-голубой и оттенок розового золота. 

Еще один спрей для временного окрашивания — L’Oreal Magic Retouch с оттенком красного дерева. Он не только закрасит отросшие корни, но и придаст прядям интересный цвет. Пигмент хорошо смешивается с родным оттенком и держится до первого мытья головы.

Тонирующий шампунь got2b от Schwarzkopf поможет поддерживать пастельный оттенок между покрасками. Представлен в трех оттенках: серебристый металлик, бирюза и насыщенный розовый. Продукт лучше использовать для тонирования светлых волос.

И возглавляет ТОП средств оттеночный спрей Schwarzkopf BlondMe Instant Blush Spray Ice. Он подарит вам холодный оттенок блонда. Хоть это и спрей, цвет сохраняется даже после нескольких процедур мытья головы. 

Недостатки цветных тоников для волос

Хоть такое окрашивание простое и бюджетное, оно не лишено недостатков. Яркий цвет отлично ложится только на светлые волосы. А вот темный или русый (особенно натуральный) тон может исказить пигмент. Он либо не проявится вообще, либо создаст неожиданный грязный оттенок. Поэтому обладательницам темных волос не подойдут светлые оттенки тоника.

Читайте также: «Как выбрать кондиционер и бальзам для волос»

Помните, что спрей или тоник это вариант временного окрашивания, поэтому от него не стоит ожидать многого. Будьте готовы столкнуться с недостатками продукта:

  • слабый пигмент, работающий не на всех типах волос;
  • краткосрочное окрашивание — для интенсивности и стойкости его постоянно придется обновлять;
  • не все средства закрасят седину;
  • нельзя кардинально изменить цвет.

Как изменить тон волос в домашних условиях

Техника тонирования проста: чтоб достичь желанного эффекта, нужно следовать инструкции к конкретному средству. Если хотите получить насыщенный цвет, рекомендуем сделать осветление в домашних условиях. Возьмите щадящий окислитель и поработайте с прядями или конкретным участком волос. На осветленных прядях тонирующее средство даст максимально приближенный к обещанному цвет.

Цветные волосы несомненный тренд этого года. Но если вы не готовы надолго перекраситься в яркий оттенок, лучше пользоваться тониками и спреями, которые создают временный эффект и не вредят волосам. Не бойтесь экспериментировать и быть яркой!

Відтіночний спрей для волосся Schwarzkopf Professional BlondMe Instant Blush Spray Ice

430.00
Купити

Тонуючий спрей для волосся COLORISTA

116.00
Купити

Тонуючий спрей L’Oreal Magic Retouch тон 7 Червоне дерево

90.90
Купити

Тонувальний спрей Syoss Professional Performance Root Retoucher

95.00
Купити

Тонувальний шампунь для волосся got2b Color Shampoo

143.00
Купити
11 сентября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *