Тип кожи: почему вам не помогает крем, который рекомендовала подруга

Чтобы правильно подобрать косметику для ухода за лицом (крем, тоник, маску, пилинг, средство для умывания) нужно четко определить свой тип кожи. Так, продукты, которые подходят подругам, для вас могут оказаться не только неэффективными, но и даже вредными! А вы уверены, что точно знаете свой тип и состояние кожи? Чтобы получить достоверный ответ на этот вопрос, воспользуйтесь советами от EVA Blog.

Зачем знать свой тип кожи

Тип кожи заложен генетически и не изменяется в течение жизни. В то же время наш образ жизни, привычки, состояние здоровья и множество других факторов влияют не только на организм в целом, но и на работу самого большого его органа — кожи.

При схожей генетике ваши индивидуальные особенности (образ жизни, гормональный фон и другие) могут замедлить или ускорить процессы старения, улучшить или ухудшить внешний вид, активизировать работу сальных желез или вызвать пересушивание.

Именно поэтому кожа разных типов и возрастов требует различной уходовой косметики — от этого зависит ее красота и здоровье. Более того, стоит учитывать не только свой генетический тип, но и состояние, обусловленное индивидуальными особенностями. Это поможет вам правильно подобрать косметические средства, действие которых будет сосредоточено на сохранении красоты и предупреждении возможных проблем.

 

Как определить свой тип кожи

Самостоятельно разобраться в этом вопросе получается далеко не у всех, ведь для этого нужно объективно оценить уровень жирности, увлажненности и других показателей. Именно для того, чтобы вы могли достоверно определить свой тип кожи и получить индивидуальные советы по уходу, линия магазинов EVA создала проект «Путешествие к красоте».

 

Как проходит тестирование

Всего за 5 минут консультант с помощью аппарата PEN STATION PS100 определит ваш тип кожи и расскажет о нюансах ухода. Специальными датчиками устройство тестирует ее по следующим показателям:

  • жирность;
  • увлажненность;
  • шелушение;
  • состояние пор;
  • активность отдельных сальных желез;
  • микрорельеф и наличие морщин.

Измерения проводятся на разных участках лица: щеках, лбу, подбородке. Каждый раз используется новая сменна подушечка для аппарата. В результате вы получите не только средние показатели всех процессов, протекающих внутри и на поверхности кожи, но и узнаете о состоянии и функционировании отдельных ее участков.

 

На основе полученной информации, а также особенностей вашего образа жизни, количества времени, которое вы проводите на улице, специалист определит тип и состояние вашей кожи и даст профессиональные советы по уходу.

 

Как подготовиться к тестированию

Чтобы определить свой тип кожи с максимальной достоверностью, обратите внимание на такие нюансы.

  • За 2 часа до процедуры умойте лицо и не пользуйтесь уходовыми или декоративными средствами.
  • Идеальным условием перед тестированием является отдых в течение 20 минут, особенно после физической нагрузки.

Если у вас нет возможности пройти процедуру после умывания и без косметики, специалист сделает тест на участках возле волос, под подбородком и за ухом. Обратите внимание, что в этом случае показатели могут быть с некоторой погрешностью, но она не существенна для результата.

 

Можно ли раз и навсегда определить свой тип кожи

Основные факторы вашего типа кожи, такие как плотность, пористость, останутся с вами навсегда. Но в результате смены сезонов и погоды, гормонального фона, возрастных особенностей кожа любого типа может изменять свое состояние, например, становиться обезвоженной. Поэтому мы советуем проходить подробное тестирование кожи каждые 3 месяца.

 

Где можно пройти тестирование

Определить свой тип кожи и получить советы по уходу можно совершенно бесплатно в магазинах EVA в городах Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Кривой Рог и Львов. Адреса и график работы специалистов вы найдете на странице проекта.

Посетите EVA и узнайте много интересного и полезного о своей коже! Красота начинается с внимания к себе. А тестирование кожи в EVA — это еще один маленький шаг к заботе о себе.

13 мая / 2019 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Лариса

    Дуже буду рада отримувати корисні поради ❤