Модные стрижки на средние волосы

Средняя длина — пожалуй, самая выгодная. На таких волосах можно сделать практически любую стрижку, и каждая из них будет смотреться отлично. Сегодня EVA Blog раскрывает секреты выбора стрижки на средние волосы.

Каскад на средние волосы: типы и фото

Каскад уже много лет не выходит из моды. Парикмахер укорачивает длину прядей от макушки до кончиков, и получается «слоистая» стрижка. Кстати, этот вариант образа — любимый у Дженнифер Энистон. Кому подойдет каскад:

  • девушкам с широкими скулами, которые он скрывает;
  • тем, кто любит эксперименты с укладкой;
  • женщинам с тонкими волосами, поскольку стрижка придает дополнительный объем.

Классический вариант делают с плавными переходами по длине, рваный — с резкими. Не хотите постоянно мучиться с укладкой? Стригитесь под градуированный каскад — стилист укорачивает отдельные пряди, которые всегда лежат на своем месте.

Варианты каре на средние волосы

Если любите классику, то выбирайте прямую стрижку. В таком случае пряди равномерно укорачивают и выравнивают. Но в 2021 году в моде другие разновидности каре:

  • с боковым пробором;
  • с укороченной или длинной прямой челкой;
  • с объемными прядями возле корней.

Эти разновидности делают каре более универсальным. Лучше всего стрижка смотрится на здоровых, невьющихся волосах — их проще укладывать, и выглядят они эстетично.

Стрижка боб на средние волосы: виды и фото

Боб в классическом варианте делают с короткими прядями сзади и удлиненными возле лица. Получается похоже на каре, только ассиметричное. Но за время популярности боба появились и другие варианты этой стрижки.

Например, удлиненный боб с цветным окрашиванием отдельных локонов, омбре или шатуш. Это отличный вариант, когда хочется освежить образ. Взъерошенный боб подойдет для обладательниц негустых волос: он придает объем. Сейчас в тренде сочетание этой стрижки с длинной косой челкой.

Стрижка лесенка на средние волосы: типы и фото

Лесенка отличается от каскада тем, что укорачивание прядей делают не от макушки, а с уровня подбородка или чуть выше. Получается, что разные по длине пряди собраны внизу. От этого почти не страдает длина, да и укладку делать гораздо проще.

Классическую лесенку рекомендуют:

  • девушкам с треугольной и квадратной формой лица;
  • если хочется обновить образ, но нет желания жертвовать длиной;
  • обладательницам поврежденных, ломких волос.

Какую стрижку лучше выбрать для тонких волос средней длины

Тонкие волосы выглядят необъемными. Кажется, что их очень мало, и приходится подолгу делать укладку, чтобы добиться красивого эффекта. Для такого типа локонов подойдут следующие стрижки:

1. Каскад, лесенка, боб или рваное каре, о которых уже упоминалось ранее.

2. Шэгги — вариант со рваными концами и прядями разной длины. Их укладывают так, чтобы создать «легкий беспорядок», небрежность. Взъерошенные волосы смотрятся гораздо объемнее.

3. Маллет — состоит из пышной «шапочки», удлиненных прядей на затылке и челки.

Также можно сделать другие варианты, но они требуют уменьшения длины. Например, пикси — очень короткие волосы с прядями разной длины и небольшой челкой. Виски и затылок в такой стрижке либо побриты, либо очень коротко подстрижены.

Варианты стрижек для прямых волос средней длины

Обратите внимание и на другие варианты для прямых волос. За счет своей текстуры они идеально смотрятся:

  • в коротком или удлиненном каре с ровным срезом;
  • в варианте сэссун — короткая пышная стрижка в виде объемной шапки из волос;
  • в креативных вариантах с выбритыми висками, асимметричностью и прочее.

Все же, если не хочется терять длину, выбирайте удлиненные боб или каре, лесенку. В тренде длинная челка со рваным краем в сочетании с каре. Особенно выгодно такая прическа смотрится на темных волосах.

Идеи стрижек для вьющихся волос средней длины

Кудрявые локоны обычно не требуют создания дополнительного объема. Поэтому обладательницам вьющихся волос рекомендуют такие стрижки:

  1. Микробоб с центральным или боковым пробором. Хороший вариант для непослушных прядей. Несмотря на минимум волос, они будут смотреться отлично.
  2. Каре. Да-да! Это геометрическая стрижка, которая создает базовую форму. А кудряшки будут лежать в легком беспорядке, придавая воздушность образу. Подходит девушкам с угловатыми чертами лица, потому что смягчает их.

К сожалению, лесенка и каскад не совсем подходят кудрявым. Вам либо придется постоянно выпрямлять волосы, чтобы сделать укладку, либо стрижка будет выглядеть неопрятно. Но если волосы у вас вьются ближе к кончикам, попробовать можно.

На самом деле на волосах средней длины можно сделать множество стрижек, хоть они прямые, хоть вьющиеся. Выбирайте ту, что вам по душе, и не бойтесь экспериментировать!

18 августа / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи