Укрепляем ногти в домашних условиях

Маникюр — один из эффективных женских способов восстановления душевной гармонии. Во время процедур можно ненадолго убежать от реальности, постигая настоящий дзен. В уходе за руками важна не сколько эстетическая составляющая покрытия, сколько поддержание здоровья кожи, кутикулы и ногтевой пластины. Даже небольшое расслаивание способно испортить идеальный образ, а значит и настроение. Говорим об альтернативах салонным процедурам — укреплении ногтей с помощью простых процедур дома и косметических продуктов.

Почему ногти ослабли и стали ломкими?

Среди распространенных причин ослабления и расслаивания ногтевой пластины:

  1. Недостаток витаминов и других ценных веществ в организме.
  2. Резкие перепады температур и неправильное подпиливание ногтей.
  3. «Усталость» от слишком долгого периода ношения гель-лака.
  4. Механические повреждения или воздействие химических веществ.
  5. Неправильная технология снятия покрытия или акрилового наращивания.

Помимо ослабления пластины, эти факторы могут привести к потере естественного блеска и появлению заусениц.

Первый шаг к укреплению: правильное питание ногтей

Состояние ногтей значительно зависит от сбалансированности питания. Важно, чтобы рацион был разнообразным: с достаточным содержанием белков, жиров и витаминов. На вашем столе обязательно должны быть рыба, яйца, орехи, бобовые, овощи и фрукты. И, конечно, нельзя забывать о воде. Ведь обезвоженность ногтевой пластины — одна из распространенных причин ее ломкости.

Также в укреплении ногтей важно помнить о наружном питании. Сотворить чудеса способны гигиенические процедуры с использованием подручных ингредиентов и качественных косметических средств.

Укрепляющие ванночки для ногтей

Для их проведения необходимо, чтобы ногти были без лака и других видов покрытий. Обязательно добавьте эти простые рецепты себе в заметки/закладки. Они помогут в комплексе с бьюти-средствами в решении проблемы.

Молочная ванночка

Процедура эффективно восполняет недостаток кальция. Цельное молоко нужно нагреть до теплого состояния и опустить в него пальцы рук на 20–30 минут. Всего неделя ежедневных процедур покажет значительное улучшение состояния ногтей.

Травяной отвар

Средство готовится из сушеных аптечных растений: ромашки, зверобоя, крапивы, календулы. Одну столовую ложку смеси трав заливают стаканом кипятка. Остудив отвар до комнатной температуры, погружают пальцы на 20–30 минут. Процедуру можно чередовать с молочной ванночкой.

Косметический воск

Процедура для гладкости, глубоко питания и предотвращения заусениц, которые часто являются следствием сухости кутикулы. Для ее проведения можно приобрести воск для ногтей либо использовать парафин и пилочку-бафф. Средство растапливается на водяной бане и наносится на ногтевую пластину. Далее мягкой стороной инструмента ноготь ламинируется на протяжении 30–60 секунд. Для лучшего эффекта рекомендуется надеть перчатки на ночь или хотя бы на 2–3 часа. После снятия сухой салфеткой «ламинирующей смеси» наносят питательный крем. Мягкость и увлажнение вы отметите сразу!

Интересно по теме: «Как продлить жизнь маникюра»

Масло для кутикулы: панацея от сухости или финальная точка сеанса маникюра?

Выполняя уход за ногтями в домашних условиях, многие девушки забывают о необходимости отдельно подпитать кутикулу. А зря! Ведь специально разработанные масла прекрасно смягчают и увлажняют кожу, насыщая ее питательными веществами. Именно здоровый вид определяет ухоженность.

В состав средств для кутикулы входят эфирные масла, минералы, витамины и экстракты растений. Масло рекомендуется наносить не только после покрытия ногтей лаком, но и регулярно перед сном, выполняя легкий массаж пальцев рук. Средство отлично впитывается в кожу. А массирование улучшает циркуляцию крови и проникновение ценных микроэлементов. Кроме того, масло действует смягчающе, способствует интенсивной регенерации клеток. Все это дарит ощущение комфорта, помогая вернуть ногтям былую силу, блеск и красоту.

Советы по уходу за ломкими и хрупкими ногтями

К ослабленным ногтям нужен особый подход. Возьмите за привычку несколько простых рекомендаций.

  • Мыть руки теплой водой. Слишком горячая или холодная вода негативно влияет на состояние кожи и ногтей.
  • Не отращивать слишком длинные ногти. Это может стать дополнительным фактором ломкости.
  • Подпиливать ногти от края к центру пластины. Движения в разных направлениях способны привести к расслаиванию.
  • Не использовать металлическую пилочку. Отдать предпочтение мелкозернистой стеклянной или керамической, которые действуют мягко и бережно.
  • Хотя бы на время давать рукам «отдохнуть» от акрилового и гель-лакового маникюра. Лучше выбрать традиционный лак или ограничиться базой.
  • Применять специальную базу для маникюра. Она защищает, укрепляет и выравнивает ногтевую пластину.
  • Как альтернативу традиционному маникюру можно рассмотреть укрепляющие лаки. Они препятствуют расслаиванию и делают ногти более крепкими.
  • При наличии гель-лака снимать его только специальными средствами. Не срывать покрытие механическим способом.
  • Регулярно пользоваться уходовыми средствами для рук. Мягко массировать ногтевую пластину и кутикулу.
  • Надевать резиновые перчатки во время бытовых уборок, а в холодное время года носить варежки.

ТОП средств для укрепления ногтей от EVA Blog

Наш материал был бы неполным, если бы за кадром остались действительно работающие бьюти-продукты. В современном темпе жизни их использование экономит время, обеспечивая надлежащий уход.

Средство для укрепления ногтей Relouis Golden Hard — золото, которое дарит сияние здоровьем. Этот продукт за короткий срок реанимирует поврежденные ногти. Восстановление и отбеливание пластины происходит благодаря натуральному коллоидному золоту и запатентованной формуле. Эталон укрепления, достойный вашего внимания!

Масло для ногтей LovEcOil Био 3 в 1 — натуральный состав с максимальной концентрацией полезных элементов. Мультифункциональный продукт удобен в использовании и быстр на результат. За что по праву оценен многими нейл-мастерами.

LCF Интенсивный уход — продукт с высоким содержанием кальция, который работает изнутри. Можно использовать как базу перед нанесением лака. Всего месяц регулярного использования, и ногти снова станут крепкими.

Бальзам Biotrade Cosmeceuticals Maxi Balm Nails отлично подойдет для чувствительной кожи во время спа-процедур дома. Продукт устраняет расслоение и ломкость, предотвращает появление грибка. Идеально подходит для восстановления после длительного ношения гелевых ногтей.

Лак Belweder — немецкий стандарт укрепления. Кремний и экстракт кораллов, содержащиеся в формуле, регенерируют истончившуюся пластину за счет проникновения и заполнения поврежденных участков. Лак достаточно наносить раз в пять дней, чтобы обеспечить и надлежащий внешний вид (получается светлый полуматовый тон), и эффективное укрепление.

Ухоженные руки — это показатель любви к самой себе, который добавляет +200% к уверенности и шарму. Проверено ни одним поколением очаровательных леди!

Масло для ногтей LovEcOil Био 3 в 1: укрепление и рост ногтей, размягчение кутикулы

102.00
Купити

Средство для ногтей LCF Интенсивный уход Укрепления ногтевой пластины

29.00
Купити

Бальзам для ногтей и кутикулы Biotrade Cosmeceuticals Maxi Balm Nails

167.00
Купити

Средство для укрепления ногтей Relouis Golden Hard

41.00
Купити

Лак для укрепления ногтей Belweder с кремнием и экстрактом кораллов

170.00
Купити
20 ноября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи