Как продлить жизнь маникюра

Только покинув салон красоты, вы наверняка будете наслаждаться идеальным видом своих ногтей. Но стоит всего пару дней плотно заняться домашними обязанностями, к примеру, постирать или перемыть много посуды, как маникюр становится блеклым и теряет прежнюю аккуратность. Перекрашивать ногти ежедневно — дело не только затратное с точки зрения времени и финансов, но и опасное для их здоровья. Как же подольше сберечь свой маникюр, а заодно здоровье ногтевых платин и собственные денежные средства? Давайте разбираться в EVA Blog!

Секреты правильного маникюра

  • Чтобы удалить кутикулу, используйте не ванночки, а специальные средства. Так, вода влияет на структуру ногтевых пластин, изменяя ее, а потом они снова возвращаются в нормальное состояние. Поэтому на декоративном покрытии, нанесенном на влажные ногти, сколы появятся быстрее.
  • Старайтесь придать ногтевой пластине форму, которая повторяет линию кутикулы. В этом случае ногти ломаются гораздо меньше.
  • Не пренебрегайте полировкой с использованием предназначенной для этого пилочки. Такая обработка позволит добиться ровной поверхности, а также убережет ноготь от появления дефектов.
  • Перед тем, как нанести лак, следует позаботиться о предварительной подготовке ногтя. Обработайте его обезжиривающим средством, а потом приступайте к нанесению базового покрытия. Так, можно использовать средство 2 в 1: базовое и верхнее покрытие от популярного бренда LCF, которое не только сделает ноготок идеально ровным за счет заполнения различных шероховатостей, но и защитит от деформации и появления желтого оттенка. А в качестве верхнего покрытия продукт порадует изумительным блеском и поможет декоративному лаку держаться дольше.

  • Кончики ногтевых пластин рекомендуется обработать 2-мя слоями базового покрытия, ведь именно на этих участках происходит большее количество сколов.
  • Старайтесь использовать продукты одного производителя, поскольку любые косметические средства разрабатываются с учетом наиболее эффективного взаимодействия между собой.
  • Не стоит встряхивать бутылочку с лаком перед нанесением. От этого в жидкости появляются пузырьки, из-за которых средство теряет устойчивость и плохо держится.
  • После того, как нанесете декоративный слой, обязательно запечатайте его с торцевой стороны ногтевой пластины (той, которую подпиливаете). Этот принцип стоит соблюдать и при нанесении верхнего покрытия.
  • Попытайтесь наносить средство максимально тонким слоем. Просто поочередно делайте тонкие слои, а между ними перерыв на 5-7 минут, необходимый для того, чтобы они подсохли. Это гораздо эффективнее одного толстого слоя.
  • Подсушивать лак следует либо естественным путем, либо с использованием фена. Но в последнем случае воздух должен быть холодным.
  • По прошествии двух-трех дней нужно обновить верхнее покрытие. Просто нанесите его в один слой, дабы снова получить красивый блеск, а заодно предотвратить ломкость.
  • Сделать кутикулу опрятной и замедлить ее рост поможет регулярное использование смягчающего масла от LCF.

  • Хотите, чтобы маникюр продержатся максимально долго? Отдавайте предпочтение лакам с блестками — у них очень высокая стойкость.
  • Выполняя домашние дела, не забывайте надевать перчатки.

Уход за маникюром с гель-лаком

Если вы предпочитаете гель-лак, то помните, что он требует особого ухода. Маникюр, для создания которого использовался гель или гель-лак, отличается повышенной прочностью и стойкостью. Но это не значит, что он защищен от любых повреждений. Дабы не повредить его, следуйте нехитрым советам:

  • В день, когда была проведена процедура, воздержитесь от горячей ванны, а также не позволяйте своим ногтям долго контактировать с водой или паром.
  • Не следует подпиливать ногтевые пластины, на которые нанесен гель-лак, самостоятельно.
  • Обязательно используйте резиновые перчатки, когда моете посуду и убираете.
  • Если ногти ослаблены или истончены, сперва укрепите их, используя витаминные комплексы и различные масла, иначе гель-лак не будет держаться на них долго.

  • Маникюр с гель-лаком следует обновлять не реже, чем раз в 2-3 недели, даже если вам кажется, что он в хорошем состоянии. За этот период сцепление между ногтевой пластиной и покрытием становится сильнее, а потому снять его будет труднее. И в конечном итоге пострадает ноготь.
  • Не удаляйте лак при помощи механического срывания, иначе повредите целостность ногтевой пластины. Если надумаете снимать покрытие самостоятельно, применяйте исключительно предназначенную для этих целей жидкость и деревянные палочки.

Наверняка вы заметили, что правил придется соблюдать немало. Но зато они не такие уж и сложные в исполнении. Просто попытайтесь привыкнуть к грамотному уходу за маникюром — и он будет радовать вас стойкостью, а ногти — здоровьем!

Как снять гель-лак самостоятельно

Хотим посоветовать вам универсальный и безопасный способ, который позволит снять гель-лак самостоятельно. Для этого вам понадобятся следующие инструменты и средства:

  • Жидкость для снятия лака, обязательно с ацетоном, ведь средство без содержания ацетона не справится с данной задачей.
  • Косметические ватные диски.
  • Апельсиновые палочки, которыми вы непосредственно будете снимать покрытие.
  • Фольга (можно взять пищевую, если нет под рукой специальной).
  • Пилочки для ногтей, желательно, шлифовальная и стеклянная.

Итак, переходим к самому процессу:

  1. Подготовьте ногти. В начале их надо слегка отшлифовать, чтобы убрать глянцевую поверхность.
  2. Ватный диск следует смочить в жидкости для снятия лака, приложить к каждому ногтю и обернуть фольгой примерно на 7-10 минут.
  3. Снимите фольгу и осторожно начните удалять остатки покрытия с помощью апельсиновой палочки.
  4. Далее еще раз проведите процедуру обертывания.
  5. В конце немного отшлифуйте поверхность мягкой пилочкой и обработайте натуральные ногти с помощью стеклянной пилочки.

Не забывайте об уходе за руками, поэтому после завершения процедуры сделайте маску для рук с питательным кремом.

Желаем красивых ногтей и отличного настроения!

Пилка манікюрна для нігтів TITANIA Maxi

40.00
Купити

Апельсинові палички Zauber(05-008)

20.00
Купити

Засіб для догляду за нігтями LCF Вирівнююча База, ТОП з Алоє

14.99
Купити

Арома масло для кутикули і нігтів Eveline Nail Therapy Professional Perfume Oil Dolce Vita

69.90
Купити

Олія для кутикули P.N.L 420 Pencil Чайне дерево

41.00
Купити

Лікувальний засіб для нігтів LCF Гель для видалення кутикули медовий

14.99
Купити

Засіб для зняття лаку LCF з ароматом Персика

12.99
Купити
7 марта / 2019 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *