Что мейк расскажет о вашем возрасте: ошибки и лайфхаки

Образцовый макияж с темными тенями или бордовой помадой может прибавить лишних 5–10 лет. Вы, возможно, замечали, что без мейка вам не продают бутылку вина без паспорта, а когда вы накрашены, то выглядите заметно старше. Причина может быть в неудачно подобранном макияже. Как избежать распространенных ошибок и сделать нежный и юный мейкап, разбираемся вместе с экспертом EVA Blog.

Глаза

Матовые тени, немного туши и правильно очерченные брови помогут вам создать легкий макияж, который придаст свежесть и скроет возрастные изменения.

Форма бровей

Самую важную роль в построении формы глаз играют брови. Если они будут излишне длинными, то опустят линию века. Также ошибкой являются как слишком редкие, чрезмерно выщипанные брови, так и ярко прорисованные.

Не используйте для коррекции бровей карандаши для глаз: они слишком мягкие и оставляют крупные следы. Есть специальные карандаши для бровей, которые отличаются бо́льшей твердостью. Попробуйте такой — и ваши брови будут выглядеть естественно. Лучше всего отдать предпочтение оттенку на тон светлее вашего натурального цвета бровей.

Оттенок и текстура теней

Это излюбленная тема обсуждения всех визажистов. Но если вы не профессионал, тогда вам достаточно знать несколько основных правил. Нанесенные на все веко темные тени могут зрительно сделать вас старше. А если с помощью макияжа вы хотите выглядеть моложе, попробуйте положить немного темного оттенка только на внешний уголок глаз. Зрелым женщинам лучше избегать пигментных и мерцающих теней, поскольку любые, даже самые мелкие блестки могут оседать в складках и подчеркивать морщины вокруг глаз. Поэтому с возрастом переходим на матовые и пастельные оттенки.

Подведенные нижние веки

Безусловно, этот прием придает макияжу особую прелесть. Но обычно благодаря тому, что он зрительно сужает глаза. А примета юности — распахнутые. Подводку можно использовать только если у вас открытый взгляд, как у ребенка, и очень большие глаза. Но в большинстве ситуаций на нижних веках лучше не акцентировать. Особенно если уже есть или только наметились мелкие морщины: это привлечет внимание к ним.

Избыток туши для ресниц

Густой слой туши на верхнем и особенно на нижнем веке способен придать небрежности вашему образу. Следите за тем, чтобы реснички были аккуратно разделены, а не слеплены как «лапки паучка».

Губы

С возрастом их форма меняется, и это нужно учитывать, выбирая средства и приемы для выполнения макияжа.

Карандаш для губ

Губы — однозначно, самая эффектная часть лица. А гарант качественного макияжа — контурный карандаш. С ним легко сделать форму губ четче и соблазнительнее. Не стоит расширять естественный контур губ при помощи карандаша, не растушевывая при этом границу вовнутрь. В противном случае вы рискуете остаться с прорисованными карандашом «усиками». Мой совет — заполняйте карандашом всю форму губ.

Цвет помады

Темный оттенок — винный, шоколадный, бордовый — придает губам контрастности и строгости, зрительно уменьшает их в объеме. А это моментально читается как признак возраста, ведь с годами губы немного уменьшаются. Если по какой-то особенной причине темная помада вам крайне нужна, используйте две хитрости. Первая: прокрашивайте губы, немного выходя за естественный контур, чтобы они казались объемнее. Вторая: сделайте центральную часть губ немного светлее — это придаст дополнительный объем.

Женская красота — особенная, безупречная и продуманная до мелочей. Словно драгоценный камень, она требует такой же ценной оправы. Пусть наши советы помогут вам стать еще красивее. А все, что нужно для ухода и макияжа, найдете в EVA и на eva.ua.

Олівець для брів Catrice Eye Brow Stylist 030 Brow-n-eyed Peas

73.50
Купити

Олівець для губ GlamBee SOFT TOUCH тон 03

14.99
Купити

Карандаш для губ LCF Nude тон 1

9.99
Купити

Помада для губ Catrice Power Plumping Gel 030 Speak Up!

106.00
Купити

Набір для брів GlamBee Eyebrow Kit Set-For Everyone 7в1

119.00
Купити

Помада-карандаш для губ GlamBee Auto Crayon Lipstick тон 05

49.99
Купити

Тіні для повік Patricia Ledo Eye Shadows, тон 02

52.00
Купити

Туш для вій LCF Shoking Lashes об’єм і подовження

40.00
Купити

Туш для вій Catrice Glamour Doll Volume Mascara Waterproof 010 Black

101.00
Купити

Тіні для повік Catrice Art Couleurs Eyeshadow 020 Matttastic Beige

74.00
Купити

Олівець для брів Max Factor Brow Shaper тон 10 Blonde

98.00
Купити

Палітра тіней д/повік Eveline ALL IN ONE NUDE тон 01

285.00
Купити

Помада для губ Maxi Color Color Show тон 02 Нежный коралловый

44.00
Купити
27 февраля / 2020 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *