Уход за руками осенью: о чем стоит помнить

Осенью из-за пронизывающего ветра, холода, разницы температур на улице и в помещении страдают не только наше лицо и волосы, но и руки. Мы забываем дома теплые перчатки, мерзнем, отвечая на телефонный звонок или сообщение в мессенджере, а затем расстраиваемся из-за сухой, обезвоженной или обветренной кожи. Поэтому сегодня поговорим об осеннем уходе за руками и средствах, которые в этом помогают. Так же, как лицо и тело, наши ручки требуют немного внимания, особенно в межсезонье, когда теплые солнечные дни сменяются на холодные и ветреные.

Очищение

Уход за руками осенью: о чем стоит помнить

Для обычного гигиенического мытья рук с помощью мыла желательно выбирать мягкие средства, которые будут дополнительно ухаживать за кожей на этапе очищения. Учитывайте, что жидкое мыло действует деликатнее, чем твердое.

Также, если у вас нет признаков обветривания кожи, 2–3 раза в неделю следует проводить эксфолиацию (скрабирование) кожи рук. Это поможет очистить ее поверхность от слоя ороговевших клеток, придать ручкам гладкости и способствует проникновению полезных веществ из маски или крема для рук.

Если же есть шелушение, покраснение или другие симптомы обветривания, со скрабированием лучше подождать. Сначала следует восстановить кожу бальзамом или кремом для рук, а уже потом делать эксфолиацию.

Уход за руками осенью: о чем стоит помнить

Увлажнение, питание и защита

Каждый вечер наносите на руки увлажняющий и / или питательный крем — это поможет восстановить кожу и избежать сухости, шелушения, обветривания. Полезные компоненты из крема способствуют заживлению микроповреждений, полученных в течение дня, и наполняют кожу ценной влагой.

Если у вас чувствительные руки, не забывайте перед каждым выходом из дома наносить на них слой защитного крема. Он убережет кожу от обветривания. А если вам мешает ощущение липкой пленки на руках, просто промокните их салфеткой, когда крем впитается. Другой вариант — наносить средство только на тыльную сторону ладони — обычно именно этот участок больше всего страдает от сухости и обезвоживания.

Уход за руками осенью: о чем стоит помнить

Кстати, если нет под рукой скраба, вы можете легко сделать его сами: просто насыпьте на ладонь немного сахара, добавьте порцию крема для рук и потрите смесью ручки течение пары минут. Затем смойте теплой водой. Попробуйте — и результат вас приятно удивит.

Дополнительные процедуры

Кроме регулярного питания, увлажнения и защиты, добавьте к своему уходу за руками также маски. Они имеют более глубокое воздействие и при регулярном применении сделают ручки бархатно нежными. Лучше всего делать их после каждого скрабирования 2–3 раза в неделю.

Уход за руками осенью: о чем стоит помнить

  • Ультраувлажняющая и антивозрастная маска-перчатки MAY body
  • Пилинг + маска для рук Ziaja «Козье молоко»
  • Корейская тканевая маска для рук ORCHID FLOWER
  • Ночная парафиновая маска для рук и ног Bielenda

Также осенью не лишними будут профессиональные уходовые процедуры: парафинотерапия и другие. А если вы не успеваете к своему мастеру, попробуйте домашние процедуры для рук от Bielenda:

Еще несколько советов от EVA Blog

Уход за руками осенью: о чем стоит помнить

Старайтесь как можно меньше контактировать с раздражителями: защищайте руки от холода теплыми перчатками, а от контакта с моющими средствами — резиновыми.

Чтобы не забывать наносить крем для рук после каждого мытья, поставьте флакон с увлажняющим средством у раковины в ванной. Другой, защитный крем, поставьте в прихожей и наносите перед каждым выходом из дома. А если это будет средство с флаконом в форме милой панды или пингвина, то оно еще и украсит вашу полку — и красиво, и полезно! 🙂

 

А вы тоже заметили, что с наступлением холодов кожа рук становится более сухой и чувствительной? Какими средствами боретесь с этим явлением и нашли ли что-то полезное для себя в нашей статье? Напишите нам в комментариях!

11 октября / 2019 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *