Как правильно пользоваться патчами

Кожа под глазами — самая нежная и тонкая. Активная мимика, стресс, недосыпание приводят к появлению темных кругов и морщин в уголках глаз. Справиться с ними помогут патчи — эффективная косметика для чувствительной зоны на лице.

Для чего нужны патчи

Патчи по виду напоминают мешочки, пропитанные косметическим составом. При тесном контакте с телом они прогреваются, и полезные вещества быстро впитываются, проникая в клетки кожи. 

Гидрогелевые патчи под глаза очень удобны, поскольку отлично держатся на лице. Приклеили их на 20 минут, и можно заниматься своими делами, не опасаясь, что они отклеятся. Это средство обладает комплексным эффектом:

  • разглаживает мелкие мимические морщины;
  • улучшает кровообращение в тканях;
  • снимает отечность;
  • насыщает кожу витаминами.

Виды патчей

В зависимости от состава косметика может решать разные проблемы. Например, патчи Via Beauty с черными жемчужинами замедляют старение и омолаживают. Органический белок из жемчуга увлажняет кожу, а гиалуроновая кислота разглаживает мимические морщины и улучшает процесс регенерации клеток. 

Комбинация розового золота и кофеина в Double Dare Omg! Foil Eye Patch подарит свежий и здоровый вид вашей коже. Частицы золота оказывают лифтинг-эффект, а кофеин убирает темные круги и отечность. Рекомендуется использовать продукт утром, предварительно остудив его.

Еще один продукт Via Beauty с черным жемчугом и фильтратом улитки стимулирует выработку коллагена и питает кожу. Такой состав считается ультраомолаживающим и идеально подходит для возрастной или сильно уставшей кожи. Фильтрат улитки запускает естественную регенерацию клеток, поэтому для большего эффекта лучше использовать патчи курсом. 

Средство Misoli Marine Eye Patch с морскими водорослями увлажняет и питает клетки эпидермиса. Экстракт ламинарии снимает воспаление и способствует обновлению клеток, а спирулина создает эффект лифтинга. В составе есть и немного жемчуга, который слегка осветляет кожу.

Продукт Misoli Shining Care Black Pearl Eye Patch предназначен для кожи 30+. Сочетание алоэ, коллоидного золота и экстракта бамбука способствует омоложению: удаляет ороговевшие частицы эпидермиса, стимулирует кровообращение и увлажняет. Зеленый чай, который тоже есть в составе, выводит токсины и снимает усталость.

Не так давно на рынке появился новый вид косметики — акне-патчи, в составе которых содержится салициловая кислота. Они предназначены для проблемных зон: щек, лба и других участков. Наносить их под глаза опасно, поскольку они вредят нежной коже!

Еще одна новинка — патчи с микроиглами. Они содержат приличную дозу действующего вещества. Обычно это гиалуроновая кислота или пептиды. При прокалывании компоненты лучше проникают в кожу, оказывая более заметный эффект. Пока такие продукты еще не полностью завоевали рынок, и их преимущество перед гидрогелевыми патчами не доказано. 

Продукты с микроиглами нужно использовать крайне аккуратно. Они могут вызвать сильное раздражение на чувствительной коже. Для нормального типа кожи это скорее полезная стимуляция, чем вредная.

Правила использования патчей

Патчи нужно клеить под нижнее веко, отступая 1-3 мм от слизистой оболочки глаза, широкой стороной к внешнему краю лица, а узкой — к переносице. Старайтесь разместить их так, чтобы максимально закрыть проблемную зону. Надежно закрепите патч, аккуратно придавливая его. Хороший продукт не будет соскальзывать. 

Носить патчи необходимо, придерживаясь инструкции, как правило, не более 20 минут. После использования мешочки нужно выкинуть, а оставшейся эссенции дать полностью впитаться. Сыворотку из упаковки можно наносить отдельно, вбивая в кожу до впитывания.

Чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется пройти курс. Обычно хватает 2-3 раз в неделю, но количество применений зависит от конкретного средства. Между курсами нужно делать перерыв. Конечно, вряд ли можно навредить чрезмерным применением патчей, но есть риск потратить их впустую: все же коже необходим отдых и время на естественное восстановление.

Мифы про патчи

Развеем несколько популярных мифов:

  1. Косметику можно использовать повторно. Нет, нет и еще раз нет: патч отдает всю эссенцию и «собирает» на себе бактерии. Он не впитает жидкость повторно, а, наоборот, становится рассадником вредных микроорганизмов. Запомните, патчи одноразовые!
  2. Допустимо оставлять средство на лице на ночь. Эссенция впитывается в кожу за 20-30 минут, затем под патчем образуется парниковый эффект и застаивается вода. Для деликатной зоны под веками это точно не полезно. Исключением могут быть средства, которые по инструкции нужно держать всю ночь.
  3. Патчи «тянут» кожу вниз. Веса легкого гидрогеля явно недостаточно, чтобы растянуть эпидермис. Но если есть сомнения, во время процедуры можно прилечь на спину.

Одних патчей для ухода за чувствительной кожей под глазами недостаточно. Они не заменят крем или другие омолаживающие процедуры, поэтому нужен комплексный уход. 

Улучшаем действие патчей

Косметологи предлагают выполнять простые действия, которые способны повысить эффект от такой косметики:

  1. Предварительный массаж кожи. Кончиками пальцев похлопайте под нижним веком. Такие движения разогревают кожу и снимают отек. Но ни в коем случае не растирайте и не растягивайте эпидермис! 
  2. Хорошо очищайте кожу до процедуры: тогда витамины и полезные вещества будут впитываться лучше.
  3. Клейте патчи не только на зону под глазами, но и на носогубную складку, лоб и другие проблемные участки. 

Подбирайте состав, учитывая особенности своей кожи. Например, возрастному эпидермису нужен коллаген и антиоксиданты, а сухому — увлажняющие компоненты. 

Как хранить патчи

Производитель указывает температуру для своего продукта индивидуально. В целом большинство патчей нужно хранить в холодильнике (не морозилке!) в запечатанной упаковке или родной баночке с эссенцией. Низкая температура гидрогеля обеспечивает дополнительный дренажный эффект. Продукт отлично переносит и комнатную температуру, поэтому не бойтесь брать его с собой в поездку. 

Стоит сказать, что это косметическое средство получает много критики. Не надо ожидать от него мгновенного эффекта, как от косметологических процедур. Патчи поддерживают молодость и красоту кожи, а не устраняют уже появившиеся признаки старения или стресса. Поэтому любым средством пользуйтесь с умом, комбинируя его с другой уходовой косметикой.

Патчі під очі Via Beauty Гідрогелеві омолоджуючі з Чорною Перлиною та екстрактом фільтрату равлика

11.90
Купити

Патчі для шкіри навколо очей Misoli Marine Eye Patch з морськими водоростями

335.00
Купити

Патчі для зони навколо очей Double Dare Omg! Foil Eye Patch — Rose Gold Treatment Зміцнення

82.00
Купити

Патчі під очі Via Beauty гідрогелеві, омолоджуючі з чорними перлинами та гіалуроновою кислотою

209.00
Купити

Патчі для шкіри навколо очей Misoli Shining Care Black Pearl Eye Patch з чорним перлами

599.00
Купити
18 ноября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *