Как правильно снимать макияж?

Считаете, что процесс демакияжа — это только удаление косметики с лица? А вот и нет! Тонизирование и увлажнение кожи — два не менее важных этапа, которые помогают сохранить молодость и красоту. В новом мастер-классе от EVA Blog визажист, преподаватель по макияжу Анастасия Шевцова расскажет, как правильно снимать макияж и каких распространенных ошибок стоит избегать.

Этап 1: Очищение

Начинаем, конечно же, с очищения. Подбираем средство под свой тип кожи. Для сухой кожи отлично подойдет молочко. Другим типам кожи следует выбирать менее жирные текстуры. Не увлекайтесь средствами, содержащими спирт, они слишком пересушивают.

Молочко для демакияжа «Трио Актив» от L’Oreal Paris  наносим массажными движениями на лицо.

Касаемся кожи только кончиками пальцев, легко и нежно. Минуту-две средство нужно подержать на лице, давая ему время подействовать и растворить макияж. Только после этого аккуратно, без нажима, вытираем косметику ватным диском.

Распространенная ошибка — наносить средство прямо на спонж и сильно нажимать на кожу. По сути, таким образом вы втираете косметику в лицо, забивая поры. Впоследствии это может привести к высыпаниям и воспалениям.

Удаляя косметику, стараемся не растягивать кожу. Движемся от подбородка к ушам, от крыльев носа к вискам, от переносицы к линии роста волос. Категорическое нет движениям спонжем вниз.

Еще одна распространенная ошибка — использовать одно и то же средство для снятия макияжа и с лица, и с глаз. Зона глаз более нежная, требует особой аккуратности и отдельного средства.

Возьмем средство для снятия макияжа с глаз от Nivea Visage  и нанесем его на ватный диск.

Чтобы тушь не отпечатывалась на зоне под глазами, используем лайфхак. Разрезаем ватный диск пополам, слегка смачиваем водой и закрепляем под ресницами. Только после этого разместим ватные диски со средством для демакияжа глаз. Подождем пару минут, чтобы средство подействовало.

Проведем ожидание с пользой. Сделаем легкий самомассаж. Движемся по шее вверх к подбородку, слегка подтягивая кожу вверх. Придерживая подбородок руками слегка оттягиваем кожу в направлении ушей.

Возвращаемся к демакияжу. Легкими круговыми движениями удаляем косметику с глаз. После этого вытираем остатки средства и макияжа сухим спонжем.

Бережно смываем макияж с губ легкими, аккуратными движениями.

Протрите лицо мицеллярной водой, чтобы проверить, всю косметику вы удалили. Я использую мицеллярную воду от MAY face. 

Важная деталь: после очищения лица мицеляркою нужно обязательно умыться водой.

Вытирать лицо лучше бумажным полотенцем, аккуратно промакуючы влагу. Еще одна распространенная ошибка на данном этапе — усиленно растирать лицо полотенцем. Это приводит к излишнему травмированию кожи. Кроме того, махровые полотенца — отличная среда для развития бактерий. На заметку: для здоровой кожи менять полотенца и наволочки нужно как можно чаще.

Этап 2. Тонизирование

Тонизирование — второй важный этап демакияжа. Так мы готовим кожу к нанесению крема.

Наносим на руки тоник «Черный жемчуг».  Это поможет ему нагреться и лучше проникать в кожу. Движемся по массажным линиям, всегда в направлении снизу вверх.

Этап 3. Увлажнение

Завершаем процесс снятия макияжа использованием крема. Точечно наносим крем для лица «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal Paris на лицо и легкими массажными движениями равномерно распределяем по коже.

Важно смывать макияж сразу, как только приходите домой. Это даст лицу время отдохнуть от косметики и «подышать». Как результат — красивая и здоровая кожа!

С вами была Настя Шевцова . Специально для EVA Blog!

Засіб для зняття макіяжу з очей Nivea для чутливої шкіри навколо очей

61.50
Купити

Молочко для обличчя L’Oreal Paris Тріо Актив для сухої та чутливої шкіри

82.00
Купити

Тонік для обличчя Черный жемчуг для сухої та чутливої шкіри доглядаючий

57.00
Купити

Міцелярна вода для очищення обличчя Green Way ФітоЛінія для всих типів шкіри

20.00
Купити
5 августа / 2019 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Сюзанна

    Очень полезные рекомендации! Теперь буду беречь кожу лица! Спасибо мастеру!