Уход за кожей лица после 25: о чем стоит помнить

Если в 18 мы могли гулять всю ночь, а утром нормально себя чувствовать и выглядеть, то в 27 лет уже так не получается. Чтобы лицо было свежим и отдохнувшим, нужен здоровый сон, правильный рацион питания и немного более сложный уход, чем просто умывание, тоник и крем.

Возрастные особенности

В это время в нашем теле уже начинаются процессы старения — их можно заметить и на коже лица, которая постепенно теряет свою юность. В 25 могут появиться сухость кожи, первые мелкие морщинки, темные круги вокруг глаз. Лучшее, что можно сделать, — не бороться со старением кожи, а заниматься его профилактикой.

Но есть и хорошая новость: первые возрастные признаки в 25 лет легко можно преодолеть с помощью качественных средств для ухода и правильного образа жизни. Что касается выбора средств, то 25 — это тот возраст, когда вы еще можете экспериментировать в поисках своего идеального ухода: пробовать косметику профессиональную и из масс-маркета, аптечные средства и корейские новинки.

 

Косметика для ухода за кожей после 25 лет

Если до этого времени вы пользовались только молочком или гелем для умывания, тоником и кремом, то после 25 стоит расширить уход такими процедурами:

# 1 Домашний пилинг

Косметологи советуют добавлять пилинг в свой домашний уход с 25 лет. В это время происходит замедление процессов обновления клеток кожи, в результате чего лицо может стать немного тусклым и менее гладким. А пилинг, подобранный в соответствии с вашим типом кожи, будет способствовать обновлению верхнего слоя эпидермиса и поможет дольше сохранить молодость.

Нежное отшелушивание:

# 2 Маски для лица

Также после 25 лет необходимо добавить к своему регулярному уходу одну или две маски для лица. Увлажняющая маска понадобится обладательницам всех типов кожи — это действительно универсальный продукт. Девушкам со смешанной и жирной, кроме увлажняющего средства, также стоит иметь в своей косметичке качественную очищающую маску. Если у вас кожа сухая, добавьте к увлажняющей питательную маску, а если чувствительная — успокаивающую.

Эффективный уход:

# 3 Средство для зоны вокруг глаз

Кожа в области вокруг глаз чрезвычайно нежная и тонкая. Она начинает стареть гораздо раньше, чем кожа всего лица. Добавьте к анатомическим факторам еще и чрезмерные нагрузки: моргание, мимику, экраны смартфонов и компьютеров — и получим первые мелкие морщины. Для предотвращения преждевременного старения применяйте легкий увлажняющий гель или крем вокруг глаз уже с 25 лет, не дожидаясь появления первых морщин.

Деликатная забота:

Профессиональные процедуры

Конечно, каждая из нас индивидуальна, и первые признаки старения могут появиться как в 25, так и в 37 лет. Прежде всего, в этом виноваты генетика, частые стрессы, нездоровый образ жизни. В такой ситуации для профилактики старения регулярный домашний уход необходимо дополнять салонным. Обычно специалисты советуют процедуры для увлажнения, поверхностные пилинги, массаж лица, микротоковую терапию и другие, направленные на активизацию резервов кожи.

Подарите своей коже немного больше внимания уже в 25 — это позволит наслаждаться ее красотой и своей молодостью значительно дольше!

 

Крем для повік Krauterhof Hyaluron з Фітокомплексом і Гіалуроновою кислотою

589.00
Купити

Глина біла Green Way ФітоЛінія з екстрактом зеленого чаю

15.79
Купити

Крем-гель для шкіри навколо очей MARKELL DETOX

99.90
Купити

Пілінг-крем для обличчя від пігментних плям Elizavecca Face Care Milky Piggy Real Whitening Time Secret Pilling Cream

399.00
Купити

Тканинна маска для обличчя FREEMAN Feeling Beautiful зволожуюча Алое і Обліпиха

102.00
Купити

Маска-пілінг Bielenda JUICY JELLY MASK освіжаюча ківі і кактус для змішаної і жирної шкіри 2в1

197.00
Купити

Гель для шкіри навколо очей Gordbos Golden Power

2964.00
Купити

Маска для обличчя Евелін Ультразволожуюча корейська

46.00
Купити

Пілінг Lirene ензимний Мигдальний з папаїном

80.00
Купити
8 августа / 2019 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Marina

    Дуже корисна інформація спасібо

  2. Елена

    Спасибо.Узнала очень много полезной и нужной информации.