Готовим ножки к лету: педикюр в домашних условиях

Летний сезон уже начался, а значит, пора переобуваться в босоножки и сандали. Но перед этим нужно подготовить ноги к лету, сделав домашний педикюр. Сегодня в EVA Blog несколько вариантов бьюти-процедуры — выбирайте тот, что вам больше по душе! 

Классический (обрезной) педикюр в домашних условиях

В классическом варианте педикюра кутикулу удаляют механическим способом, обрезая маникюрными ножничками или кусачками. Благодаря такому типу удаления можно достичь продолжительного результата. Техника обрезного педикюра простая, поэтому вы с легкостью устроите спа для ног у себя дома.

Инструменты и материалы

Из инструментов вам понадобятся:

1. Острые маникюрные ножницы для обрезания ногтей. Рекомендуем инструмент от Zauber.

2. Кусачки для удаления кутикулы. С их помощью обрезать лишнюю кожу проще, чем обычными ножницами.

3. Терка для ног с насадками для удаления ороговевшего слоя кожи, грубых участков и въевшихся загрязнений. Можно воспользоваться керамической теркой или остановиться на классическом варианте с абразивной поверхностью.

4. Шабер, он же пушер, для отодвигания кожи к основанию ногтя.

5. Пилка. Выбирайте инструмент с оптимальной абразивной поверхностью, ориентируясь на структуру вашего ногтя. Для всех типов ногтей подойдет стекло, например, пилочка от SPL в удобном пластиковом чехле.

Также вы можете купить готовый набор для маникюра и педикюра: в нем уже есть базовые инструменты для домашней процедуры. Комплект Zauber-manicure из восьми предметов выполнен из нержавеющей стали и хранится в стильном чехле из искусственной кожи.

Рецепты ванночек

Важной частью обрезного педикюра является размачивание ступней. Зачем это нужно: во-первых, так проще удалить огрубевшую кожу, а во-вторых, смягчить сами ногти и кутикулу для удобной работы. Вот несколько простых рецептов ванночек для ног:

  1. Добавьте 3-4 столовых ложки морской соли на 2 л воды. Отмачивайте ступни в воде в течение 10 минут при температуре не более 40℃.
  2. Добавьте в воду 5-7 капель любимого эфирного масла. Цитрусовые экстракты расслабляют, а хвойные создают приятный холодок.
  3. В 1 л воды растворите 2 чайных ложки пищевой соды. Добавьте мыльную стружку или вспеньте немного жидкого мыла.
  4. Воспользуйтесь кислотным ремувером. Средство GGA Professional Callus Remover нужно нанести всего на 5 минут тонким слоем. Оно поможет быстро и эффективно удалить грубые натоптыши и мозоли.

Если на ступнях есть открытые раны и царапины, воздержитесь от агрессивных веществ. Сделайте обычную ванночку с теплой водой и мылом. И, разумеется, ни в коем случае не используйте кислотные ремуверы!

Не наливайте слишком горячую или холодную воду: кожа должна стать мягче и слегка порозоветь. После распаривания можно приступать к обрезному педикюру.

Техника пошагово

Обрезной маникюр — самый простой в исполнении:

  1. Подготовьте таз или ванну для ног.
  2. Распарьте ступни до мягкости.
  3. Удалите грубую кожу и натоптыши теркой для пяток.
  4. Подстригите ногти.
  5. Обрежьте кусачками кутикулу, отодвигая ее шабером к основанию ногтя.
  6. Протрите ноги насухо.
  7. Подпилите обрезанные ногти, уделяя особое внимание краям пластин.
  8. Нанесите увлажняющий крем.
  9. Покрытие: когда крем впитается, накрасьте ногти обычным или гель-лаком, нанесите укрепляющий лак.

После окончания процедуры вымойте и продезинфицируйте инструменты. Не допускайте использования нестерильных ножниц и кусачек даже в домашних условиях!

Аппаратный педикюр в домашних условиях

Аппаратный педикюр делают специальной машинкой с насадками (фрезами) разной формы и текстуры. Вращаясь, они удаляют кутикулу и придают форму ногтям. Важно правильно держать аппарат, чтобы не поранить кожу до крови.

Инструменты и материалы

Для домашнего использования вполне подойдет аппарат мощностью 30 Вт. Стартовый набор фрез: алмазная, усеченный конус и шар. Также понадобятся песочные колпачки и силиконовые шлифовальщики.

Аппаратный педикюр делают на сухих ногах! После процедуры можно увлажнить кожу ног кремом или маслами.

Читайте также: «Лучшие идеи маникюра для коротких ногтей». 

Пошаговое выполнение

Сначала обрабатываем кожу ступней и пальцев песочными колпачками, затем дополнительно проходим силиконовой насадкой. А вот ногтям и кутикуле стоит уделить больше внимания:

  1. Конусом отодвиньте кутикулу и придайте ногтям желаемую форму.
  2. Фрезой «Пламя» продолжайте отделять кутикулу и удалять лишнюю кожу вокруг ногтевой пластины.
  3. Срежьте оставшиеся участки кутикулы фрезой в виде шара.
  4. Обработайте силиконовым полировщиком место среза.

При работе с фрезами стоит быть очень аккуратными. Если вы не уверены, что сможете выполнить аппаратный педикюр правильно, лучше обратитесь к профессионалам.

Кислотный педикюр дома: новый способ привести ножки в порядок

В этой технике используют химические составы с кислотами и щелочами. Они быстро «разъедают» огрубевший слой кожи, упрощая его удаление. Этот способ подойдет тем, кто не хочет работать фрезой.

Для кислотного педикюра вам понадобится ремувер. Предлагаем несколько вариантов:

1. Tufi Profi Callus Removing Gel с фруктовыми кислотами и соком алоэ для бережного пилинга стоп. Щадящий вариант, который предполагает предварительное распаривание ног, зато нет риска обжечь кожу кислотами.

2. Callus Remover с грейпфрутом от Canni. Его наносят на проблемные участки всего на 3-5 минут. Можно сделать еще один цикл, если с первого раза не удалось достичь нужного результата.

3. Ремувер для кутикулы наносят локально. Он размягчает кожу и облегчает удаление кожи у ногтевой пластины. Такой вариант подходит, если нет необходимости делать пилинг на всей стопе. Попробуйте ремувер-карандаш от P.N.L: он оптимален для всех видов педикюра.

4. Еще одно средство для удаления кутикулы — Cuticle Remover от GGA Professional. Оно отлично размягчает кожу в околоногтевой зоне и способствует ее легкому удалению.

При работе с ремуверами всегда надевайте перчатки! Не оставляйте средство на ступнях дольше, чем написано в инструкции.

После удаления ремувера сделайте привычный педикюр, используя инструменты. Затем нанесите на кожу увлажняющий крем или масло.

Читайте также: «Как сделать шоколадное обертывание в домашних условиях». 

Главное отличие кислотных кератолитиков от щелочных — это мягкость воздействия. Кислоты щадят кожу, а вот щелочь может растворить ее до очень мягкого состояния. При неправильном использовании средства с агрессивным составом могут оставить химический ожог. После щелочных ремуверов используйте специальный нейтрализатор, который прекращает действие продукта в глубоких слоях кожи.

Если вы не знакомы с ремуверами, советуем начать с кислотных продуктов: это проще и безопаснее для ваших ног.

Уход за стопами между процедурами педикюра

Эффекта от процедуры в среднем хватает на 2-3 недели, но ухаживать за стопами все равно нужно. Чем менее запущены будут ноги к следующему педикюру, тем меньше времени придется на него потратить. Поэтому:

  1. Раз в несколько дней используйте пемзу или скраб для легкого пилинга, особенно это актуально летом, когда мы носим открытую обувь.
  2. Пользуйтесь кремом после скрабирования, чтобы увлажнить кожу и не допустить травматизации.
  3. Подбирайте удобную обувь, в которой стопа дышит, чтобы не провоцировать опрелости, мозоли и грибок.
  4. Обновляйте покрытие по мере износа, чтобы ноготки выглядели аккуратно. Или же пользуйтесь стойким гель-лаком.

Педикюр дома — это не так сложно, как кажется. Используя качественный инструмент и ремуверы, вы сэкономите много времени и сил. Готовьтесь к лету вместе с EVA!

Калус ремувер для педикюру Canni Грейпфрут

109.00
Купити

Засіб для видалення кутикули GGA Professional Cuticle Remover

35.00
Купити

Ремувер для педикюру Tufi Profi Callus Removing Gel

120.00
Купити

Засіб для педикюру GGA Professional Callus Remover

145.00
Купити

Кусачки для кутикул SPL

175.00
Купити

Скляна пилочка для нігтів в пластиковому чохлі SPL

98.00
Купити

Терка для ніг Zauber

42.00
Купити

Шабер металевий

70.00
Купити

Терка педикюрная Zinger

165.00
Купити

Ножиці нігтьові Zauber

52.00
Купити
17 июня / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи