Уход за бородой: помоги ему выбрать идеальные средства

Брутальный и мужественный, при этом простой и романтичный — современный мужчина с бородой вызывает у женщин настоящий восторг. С каждым днем все больше представителей сильного пола отказываются от гладко выбритого лица в пользу бороды, отрастить которую не так уж и легко. Она появляется не за один день и даже неделю. Чтобы получить красивую бороду, необходимо не просто набраться терпения, а освоить основные навыки по уходу за ней.

Интересно узнать. В среднем волосы на лице отрастают на 1,25 см в месяц, но результат можно значительно ускорить и улучшить. Для этого нужно использовать профессиональную косметику, которая сделает волосы мягче и гуще.

Стрижка и укладка бороды: выбираем форму

В вопросе отращивания бороды главное — не сойти с дистанции. Можно использовать прием визуализации. Найдите фотографию того, кто уже ею обладает. Так называемый «бородатый гуру» будет вдохновлять даже в самые сложные моменты, когда захочется взять в руки бритву и побрить лицо. Как только волосы отрастут до нужной длины, не лишним будет найти настоящего профессионала, который сделает стрижку. Если форму решили подобрать самостоятельно, нужно учитывать форму лица. Можно воспользоваться специальной программой на смартфоне. Мы же расскажем об общих правилах.

  • Обладателям овального лица подходит любая форма бороды: классическая, «верди», «старый голландец» и другие. Совет: лучше сделать акцент на ширине и плотности.
  • Квадратному лицу подойдет борода треугольной формы. Она визуально удлинит его. Выбирайте «якорь», козлиную или голливудскую бородки.
  • Парням с круглым лицом лучше отказаться от бакенбардов и круглых краев. Совет: обратите внимание на трапецию или квадратную форму.
  • Мужчинам с треугольной формой лица не советуем форму с острым концом. Лучше отращивать бороду средней длины: голливудскую, «короб» или «бальбо».

Чтобы борода выглядела привлекательно, для этого нужно прикладывать немало усилий. Правильно мыть, сушить, расчесывать и укладывать волосы — настоящий мачо должен научиться этому. Ему придется больше времени проводить у зеркала, пользоваться различными косметическими средствами. Но настоящая женщина знает, что делать, чтобы ее любимый делал укладку со скоростью света. Посоветуйте или подарите ему идеальные средства для ухода за бородой.

Выбираем гребень для бороды

Бороду нужно мыть так часто, как мы моем лицо — утром и вечером. Ее необходимо хорошо высушивать и несколько раз в день расчесывать. А для этого необходимо подобрать специальный гребешок, который поможет легко укладывать волосы. Пластиковый, металлический либо деревянный — какой же лучше выбрать?

Гребень для бороды должен быть особенным:

  • компактным, чтобы легко помещался в карман;
  • прочным и надежным, как и настоящий мужчина;
  • обладать антистатическими свойствами.

Металлический гребень для бороды и волос SPL Барбер — оригинальный аксессуар, который отвечает всем требованиям. При этом выглядит довольно брутально.

Интересно узнать. Авраам Линкольн отрастил бороду по просьбе ребенка. Одна маленькая девочка написала своему кумиру письмо, в котором говорила о том, что американскому президенту очень подойдет борода. Это письмо задело мужчину до глубины души. С того времени он сменил свой имидж.

Еще один аксессуар, который поможет в уходе — это специальная щетка, которая может быть изготовлена из натуральных или синтетических материалов. Форма щетки: овальная, прямоугольная или круглая — индивидуальный выбор каждого. Главное, чтобы она была удобной. С помощью щетки распределяют крем или масло. Кстати, такой аксессуар в качестве презента гарантированно понравится настоящему джентльмену.

Укладка бороды

Если кто-то думает, что отрастить бороду — это избавиться от утренних процедур, которых требовало бритье, а также значительно сэкономить время, то он очень сильно ошибается! Если она густая и длинная, а ее владелец хочет выглядеть привлекательно, придется уделять немало внимания уходу.

Несколько советов по ежедневному уходу за бородой, и результат будет непревзойденным:

  1. Мытье. На волосы необходимо нанести небольшое количество шампуня или геля, массажными движениями образовать пену, а затем тщательно смыть ее. И никакого мыла — оно сушит волосы.
  2. Кондиционирование — обязательный шаг, которым нельзя пренебрегать, ведь волосы нуждаются в увлажнении. Для кондиционирования используют специальные средства для бород. Они работают гораздо лучше, чем обычные кондиционеры для волос.
  3. «Вишенкой на торте» в вопросе ухода должно стать нанесение бальзама или масла. Перед его распределением нужно хорошо распарить кожу лица и волосы. Так полезные компоненты проникнут глубоко через раскрытые фолликулы. Эту процедуру необходимо проводить после каждого мытья.

Стайлинг — один из главных этапов, который требует специальных навыков. Думаете, что здесь обойдется без фена? Ошибаетесь. «Бородачу» без него никуда. Поэтому берем в руки фен и любимый гребешок, расчесываем волосы и фиксируем их в нужном направлении. А чтобы добиться идеального результата, рекомендуем воспользоваться специальным кремом для укладки бороды. Он поможет очень быстро придать желаемую форму.

Нет времени. Лень вставать раньше. Сегодня не хочется заморачиваться… Причин бывает много, но для таких случаев есть быстрый план по уходу за бородой. Запоминайте:

  • помыть и высушить полотенцем;
  • нанести бальзам или масло;
  • расчесать и можно смело отправляться по делам.

Конечно, результат будет не таким эффектным, но вполне достойным.

Средства для ухода за бородой и усами

Женщины знают, что выбор косметики — это достаточно сложное дело, требующее времени и внимания. Нужно детально изучить ассортимент, почитать отзывы. А для мужчин, которые решили отрастить бороду, подобрать средства по уходу за волосами — иногда большая проблема. Заботливым девушкам посоветуем взять инициативу в свои руки, подобрав для своих «бородачей» идеальные средства.

  • Подарочный набор для ухода за бородой Proraso в металлической коробке — итальянское качество и стильный дизайн. Содержит три продукта: шампунь, бальзам и масло, которые помогут проводить все процедуры по уходу за волосами быстро и качественно, получив непревзойденный результат. Кстати, существует несколько вариантов такого набора. Поэтому можно экспериментировать.
  • Набор для ухода за бородой Barbers Brooklyn (бальзам и масло для бороды) — еще один вариант подарка. Эта косметика премиального качества поможет сделать быстрое моделирование и надежно зафиксирует волосы. При регулярном использовании бальзама и масла Barbers Brooklyn получится сделать усы и бороду более густыми и блестящими.

И не нужно забывать, что борода требует регулярной коррекции. Поэтому визит в барбершоп один раз в месяц — это неотъемлемая часть жизни каждого бородача!

Шампунь для бороди та волосся Alan Jey Green Natural Shampoo 2 in 1 з алое вера та екстрактом кави

597.00
Купити

Набiр для догляду за бородою Barbers Brooklyn

558.00
Купити

Подарунковий набір для догляду за бородою Proraso колекція Azur Lime у металевій коробці

1095.00
Купити

Гребiнець для бороди i вусiв Barbers Beard Comb

188.00
Купити

Щiтка для бороди Barbers Round Beard Brush

278.00
Купити

Металевий гребінь для бороди та волосся SPL Барбер

149.00
Купити
5 октября / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *