Домашний уход за кудрявыми волосами

Кудрявые волосы — пористые, их чешуйки отслаиваются от стержня и пушатся. Из-за этого себум, который должен увлажнять и защищать, остается у корней, не доходя до кончиков. В результате вьющиеся локоны часто выглядят очень сухими, лишены блеска и практически не защищены. Ситуацию усугубляет неправильный выбор шампуня, средств для стайлинга, использование махрового полотенца, расчески. Чтобы волоски были здоровыми и блестящими, а завитки упругими, нужно пересмотреть свой уход и отказаться от всех травмирующих процедур.

Читайте также: «Профессиональная краска для домашнего окрашивания волос: обзор IQ Code»

«Кудрявый метод» ухода за волосами

«Кудрявый метод» ухода за волосами | EVA Blog

Лоррэн Месси — стилист и обладательница идеальных кудряшек — как никто другой знает обо всех проблемах этого типа волос. В своей книге Curly Girl: The Handbook она предложила новое видение ухода — «кудрявый метод». Он состоит из таких шагов:

1. Очищение и увлажнение с кондиционером.

2. Укладка с помощью геля.

3. Правильная сушка.

Бережно очищаем

Бережно очищаем | EVA BlogПервое новшество, которое предлагает освоить Лоррэн, — ковошинг, то есть мытье с помощью только кондиционера, без шампуня. Тем, кому этот метод не дает ощущения свежести, допустимо использовать мягкий шампунь. Очищайте с ним волосы лишь время от времени, стараясь полностью перейти на ковошинг.

В первое время кожа головы, которая привыкла к обычным шампуням, может стать жирной. Главное — не пугаться и найти верное решение. К примеру, можно вымыть волосы глубоко очищающим шампунем или добавить к обычному пару капель витамина С. Если корни продолжают жирниться, время от времени используйте этот метод, чередуя с ковошингом.

Мыть волосы по «кудрявому методу» следует теплой водой и очень мягкой струей, чтобы даже во время мытья кудри не распрямлялись:

  • наливаем в ладонь кондиционер;
  • отделяем небольшой локон и распределяем средство по всей длине, массирующими движениями наносим немного на корни;
  • прочесываем каждую прядь пальцами и расческой, добавляя немного воды;
  • ждем 2–3 минуты;
  • как только почувствуется, что волоски стали гладкими и начинают утяжеляться, — сразу же смываем такой же мягкой струей воды;
  • во время смывания аккуратно сжимаем ладонью каждую прядь, формируя кудри.

Такая техника помогает сохранить завитки и заодно наполнить волосы недостающей влагой. Обратите внимание, что мытье  — единственный этап в «кудрявом методе», когда их можно расчесывать.

Правильно укладываем и сушим

Правильно укладываем и сушим | EVA Blog

Дальнейшие действия зависят от степени упругости завитков. Если после мытья кудри не четко очерчены, тогда нужно:

  • аккуратно сжимая локон в ладони, нанести на него гель для укладки;
  • собрать волосы в капюшон из микрофибры и подождать 10–15 минут.

Вместо капюшона можно взять хлопковую футболку, а вот махровое полотенце — табу для кудряшек.

Если ваши завитки плотные и хорошо держат форму, тогда просто распределите на них немного геля для укладки и подождите, пока высохнут. Допустимо использовать фен с насадкой-диффузором и едва теплым потоком воздуха.

Средства для кудрявых волос

Средства для кудрявых волос | EVA Blog

Среди запрещенных компонентов в косметике для кудрявых волос — силикон. Он хорошо разглаживает прямые, но при этом сильно утяжеляет вьющиеся локоны и не дает им завиваться.

Шампунь

Непременно должен быть очень мягким, без лаурил-, лаурет-сульфатов. Лучше выбрать специальный для кудрявых волос, например, T-LAB Professional Curl Passion.

Кондиционер

Без парабенов и SLES, хорошо увлажняющий, с натуральными компонентами. Можно взять из той же линейки T-LAB Professional Curl Passion.

Гель для стайлинга

Должен делать кудри выразительными. Хорошо, чтобы в нем содержались натуральные масла и другие ухаживающие компоненты. К примеру, как в геле Brelil NUMERO на основе оливкового масла.

Дополнительный уход

Если хотите защитить вьющиеся локоны от ломкости и сделать увлажнение еще интенсивнее, добавьте к своему уходу увлажняющий спрей или эссенцию Saeangmeori Ezekiel.

Комплексный уход поможет вам восстановить волосы и постепенно прийти к идеальным завиткам: живым, упругим и блестящим. Если локоны сильно повреждены, то ваш путь восстановления может занять больше времени. В таком случае продолжайте правильно ухаживать, и вы непременно достигнете желаемого результата.

Стрижки для кудрявых волос

DevaCut — техника стрижки вьющихся волос, разработанная Лоррэн Месси. Ее суть заключается в том, чтобы стричь их в естественном состоянии. Сухие, а не влажные — так как под воздействием воды и длинные, и короткие прически меняют свою форму. Из-за этого трудно предугадать, как будет выглядеть каскад в своем естественном состоянии. При этом также не используется расческа (только пальцы парикмахера и ножницы), а завитки почти не вытягиваются. Об этой методике знают немногие парикмахеры. Так что если найдете хорошего мастера, берегите его.

В завершении хотим поделиться с вами вдохновляющей цитатой женщины, которая сумела подружиться со своими непослушными вьющимися локонами:

«Если выпрямите кудрявые волосы, вы будете счастливы один день. А если полюбите их — всю жизнь!». Лоррэн Месси.

Олія Profi Style Curl Oil no Oil Anti-Frizz Effect для кучерявого волосся

65.00
Купити

Есенція Saeangmeori Ezekiel для кучерявого волосся

335.00
Купити

Кондиціонер для волосся T-LAB Professional Curl Passion Conditioner For Amazing Curls And Gorgeous Waves

492.00
Купити

Шампунь для волосся T-LAB Professional Curl Passion Shampoo For Amazing Curls And Gorgeous Waves

484.00
Купити
6 мая / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи