Испортить за 7 дней: Ошибки в уходе за волосами

Кожу головы и волосы можно рассматривать как отдельную экосистему, живущую своей жизнью и по своим правилам. Любые манипуляции и любой внешнее воздействие сказываются на этой экосистеме и оставляют свой след. Каждый день мы выполняем привычные действия, не задумываясь над тем, как наш ежедневный режим и привычки влияют на здоровье волос. И нередко ищем причины эстетических проблем не там, где следует, в то время как большинство из них лежит на поверхности.

Мы решили на простых будничных примерах показать, как всего за 7 дней можно повредить прическу из-за неправильного ухода. Давайте разберем наши типичные ошибки и выясним, как правильно заботиться о волосах, чтобы одна такая обычная неделя не стала фатальной для ваших роскошных локонов.

Понедельник

Ваша рабочая неделя начинается, как всегда, в спешке. Вы опаздываете и собираетесь впопыхах. На прическу у вас остается буквально 10 минут и вы допускаете первой ошибки.

Ошибка # 1. Неправильное мытье и плохое смывание.

Спеша, мы забываем о соблюдении техники мытья головы. Именно головы, а не волос, поскольку наша первоочередная задача очищение кожи головы. Также существует большая вероятность того, что из-за нехватки времени вы плохо смоете шампунь. Его остатки препятствуют нормальному течению обменных процессов в волосах и они очень скоро снова будет выглядеть грязным.

Решение:

При любых обстоятельствах старайтесь придерживаться правильной схемы мытья:

  1. Вспеньте небольшое количество шампуня в ладонях.
  2. Нанесите вспененный шампунь на прикорневую зону начиная с затылка и продолжайте вспенивать, распределяя его по коже головы.
  3. Сделайте массаж головы. Помассируйте кожу подушечками пальцев в течение 1 минуты так вы усилите кровообращение и питание волосяных луковиц.
  4. При необходимости нанесите шампунь повторно. Образование густой пены является показателем того, что волосы чистые.
  5. Тщательно смойте все остатки шампуня проточной водой.

Вторник

Во вторник у вас общее совещание. Строгий дресс-код требует не менее строгой прически и вы делаете тугой пучок, перетягивая волосы тоской жесткой резинкой и скручивая в тугой жгут. Напоследок фиксируете прическу лаком.

Ошибка # 2. Вредные прически.

Сильно стягивая волосы, вы нарушаете нормальное кровообращение кожи головы и оставляете ваши локоны без необходимого питания. Тугие резинки становятся причиной ломкости, а скручивание распаренных, а тем более влажных волос в жгут повреждает его структуру.

Самое большое зло это свернуть жгут из сырые волосы, сверху нанести фиксирующий средство с содержанием спирта, а затем решить досушить прическу феном на максимальной температуре. После такой процедуры можно считать, что вы сожгли волосы. Спирт и высокие температуры вещи несовместимые!

Выход:

Делайте прически только на хорошо просушенные волосы. Используйте мягкие резинки или резинки в виде спиральной проволоки и не стягивайте волосы слишком сильно. Такие прически, как пучок или косы, желательно делать слегка небрежными, чтобы ваши локоны «чувствовали» свободно.

Среда

В этот день вас ждет несколько встреч в разных частях города. В дороге вы будете в головном уборе, поэтому вам необходимо сохранить объем прически. И здесь вы допускаете сразу несколько ошибок.

Ошибка # 3. Неправильные сушки и сушки на круглую щетку.

В попытке придать прическе прикорневой объем, мы нередко сушим волосы, направляя к корням интенсивный поток горячего воздуха под прямым углом. В результате кожа головы пересыхает и может возникнуть шелушение. А еще таким образом вы обезвоживают волосяные луковицы и банально сжигает волосы.

Другая ошибка это использование круглой щетки на влажных волосах. Укладки феном и брашингом сразу после мытья это пытки для распаренных и уязвимых локонов. Результатом может стать повреждение структуры волос и его значительная потеря, поскольку круглая щетка предназначена исключительно для укладки «на сухую».

Выход:

Используйте специальные средства для объема, например, гель-спрей Wella Shockwaves «Мгновенный объем», мусс для волос Wella Shockwaves «Объем и защита при укладке» или стайлинг-бальзам Taft «Объем 7 Days».

Волосы сушите под углом 45 градусов, направляя поток воздуха в направлении их роста. Таким образом вы приглаживаете чешуйки и не наносите вреда волосам и коже головы.

Если вы не хотите травмировать ваши локоны, используйте брашинг только на сухих волосах.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Четверг

День выдался морозным. По дороге домой вы замерзли и мечтаете только об одном окунуться с головой в горячую ванну…

Ошибка # 4. Горячая вода.

Горячая вода способна пересушивать не только кожу тела и лица, но и кожу головы, особенно в отопительный сезон, когда воздух в помещении имеет слишком низкая влажность.

Выход:

Мойте волосы только теплой водой и ни в коем случае не горячей. Распаренные волосы чрезвычайно уязвимы, поэтому даже после мытья в теплой воде их следует смывать водой комнатной температуры, чтобы охладить.

Зимой используйте увлажняющие и термозащитные средства для волос, вроде тех, что представлены в линейке «Термозащита» марки Markell:

Пятница

Наконец пятница! На вечер у вас запланирована встреча с друзьями. Времени на сборы у вас мало, а выглядеть хочется на все сто. Вы спешите сделать легкие вечерние локоны, но не успеваете просушить волосы полностью, слишком разогреваете плойку и пренебрегаете термозащитой.

Ошибка # 5. Агрессивное заключения без термозащиты.

Укладка плойкой с высокой температурой на влажные волосы, как и укладка горячим феном это прямая дорожка к испорченной шевелюре.

Выход:

Избегайте перегрева термоприборов. Максимальная допустимая температура утюжка или плойки для влажных волос составляет 140 градусов Цельсия. На сухих волосах можно применять температуру до 200 градусов.

Опять же, категорически запрещается использовать термоприборы после обработки волосы лаком! Под воздействием высоких температур, спирт начнет плавиться. Можете представить, что при этом произойдет с вашими волосами.

И последний момент всегда перед горячей укладкой применяйте термозащиту. Мы рекомендуем термозащитный спрей UNi.tec professional THERMO PROTECTOR, термозащитный спрей для укладки SYOSS или спрей для горячей укладки от Wella, который сочетает в себе термозащиту и средство для стайлинга.

Суббота

Выходные продолжаются, и в субботу вы собираетесь на вечеринку. По этому поводу вы делаете себе сложную укладку и надежно фиксируете всю конструкцию с помощью нескольких средств. Делаете вы это со всем энтузиазмом, так, чтобы даже самые горячие танцы до самого утра не смогли разрушить ваше произведение. После вечеринки вы уставшая и ложитесь спать со всей этой красотой на голове.

Ошибка # 6. Перегруженности волос средствами для укладки.

Каждое средство для фиксации волос имеет свою темную сторону. Гель плохо вычесывается, утяжеляет волосы и приводит к его быстрому загрязнению. Лак сильно пересушивает волосы и провоцирует ломкость. Пена забивает поры и не дает коже головы дышать. Когда эти негативные эффекты накладываются друг на друга, последствия могут быть неутешительными.

Выход:

Выбирайте прически, не требующие сверхсильной фиксации, а сложные укладки оставьте для особых случаев. Избегайте одновременного использования нескольких агрессивных средств для укладки, а также используйте только продукты проверенных марок. И старайтесь все же находить в себе силы, чтобы привести волосы в порядок, прежде чем идти в постель.

Мы советуем отдавать предпочтение щадящим средствам для стайлинга, таким как спрей для волос Taft «Экспресс-укладка», текстурирующая глина для волос got2b iStylers, гель-воск для волос Level STRONG & SHINE или лак для волос SYOSS Flexible Volum с низким содержанием спирта.

Воскресенье

В воскресенье вы наконец вспоминаете о своих многострадальных локонах и начинаете срочно их спасать всеми доступными средствами.

Ошибка # 7. Нерациональное использование досмотровых средств.

Наши волосы и кожа головы такие же требовательные, как кожа лица и тела. Они так же нуждаются в индивидуальном подходе и плановом уходе. Используя средства, которые вам не подходят, вы рискуете получить проблемы, которые придется решать уже со специалистом.

Выход:

Для повседневного ухода используйте кондиционер, маску или бальзам из той же линейки средств, и шампунь. Это не маркетинговый ход, а специфика формулы и состава продуктов того или иного бренда. Мы советуем обратить внимание на средства Pantene Pro-V, поскольку марка имеет широкий ассортимент и несколько линеек, среди которых вы сможете выбрать ту, которая подойдет вам лучше всего.

Например:

Не путайте по назначению бальзам и кондиционер. Бальзам или маску мы используем для питания и лечения, кондиционер для объема и легкого расчесывания. Эти средства, в отличие от шампуня, наносим только на волосы, уделяя особое внимание кончикам они требуют питания больше всего.

Обращайте внимание на состав средств. Если у вас жирная кожа головы, вам пригодятся средства, содержащие растительные компоненты, например, экстракт зеленого или белого чая. При сухости и шелушении поможет пилинг с гиалуроновой или молочной кислотой. Чувствительной и склонной к раздражениям коже подойдут средства с пантенолом и эфирными маслами. Можно также обратиться к трихологу, чтобы узнать, как ухаживать за волосами вашего типа.

Помните, что такие проблемы, как шелушение кожи головы и перхоть, имеют разную природу и решаются разными способами. Очень часто достаточно одного лишь увлажнения и питания, чтобы избавиться от неприятных симптомов.

Также в выборе уходовых средств не последнюю роль играет сезонность. Так для зимнего ухода подойдут средства серии MAY Hair «Зимняя защита», которая включает шампунь, бальзам-кондиционер и двухфазный защитный спрей.

Все рекомендуемые средства вы сможете найти в сети магазинов EVA.

Теперь вы знаете, как безвредные, на первый взгляд, ежедневные действия могут сказаться на здоровье ваших локонов. Надеемся, что вы открыли для себя что-то новое и узнали больше о том, как ухаживать за волосами, чего категорически не надо делать и какие привычки лучше изменить.

24 января / 2019 Прически

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи