Как сделать самый модный мейкап сезона: 3 техники стробинга

Стробинг, или хайлайтинг, — это техника контурирования лица, которая поможет сделать модный макияж, не отказываясь от естественности. Главное преимущество такого мейк-апа — натуральность, которая достигается с помощью подсвечивания отдельных участков лица.

Чтобы выполнить стробинг-макияж, вовсе не обязательно владеть сложными техниками визажа. Следуя простому пошаговому плану, вы можете сделать универсальный мейк-ап, который скроет недостатки и подчеркнет достоинства вашей кожи.

Яна Тимошенко, эксперт EVA Blog, свадебный стилист и визажист с 10-летним опытом работы, знает все о стробинге и охотно делится секретами его выполнения и средствами, которые помогут достичь наилучшего результата.

Как сделать самый модный мейкап сезона: 3 техники стробинга

# 1 Техника Steel Skin

Эффектный образ для вечеринки или фотосъемки

Steel Skin — это невероятный макияж, который предусматривает естественный контур лица и не отвлекает от безупречно глянцевого покрытия на коже и веках. Чтобы получить такой эффект, используйте хайлайтер GlamBee 2 в 1: палетка содержит два оттенка для создания разных вариантов мейк-апа.

Еще одна фишка этого макияжа — необычная работа с глазами. Для создания эффектного сияния вам понадобятся два продукта, которые не просто дополняют друг друга, но и фиксируют. Итак, обо всем по порядку.

Как сделать самый модный мейкап сезона: 3 техники стробинга

Косметические средства, необходимые для техники «Steel Skin»
  1. Очищаем и готовим кожу к нанесению макияжа с помощью мицеллярной воды Garnier Skin Naturals, которая подходит для всех типов кожи.
  2. В качестве базы под макияж наносим основу GOSH X-Ceptional Wear— это средство равномерно распределяется по коже, заполняет все неровности, поры, выравнивает рельеф, скрывает мелкие шелушения. Это очень важно для эффекта Steel Skin.
  3. Далее — тональная основа L’Oreal Paris Alliance Perfect. Легкий тональный крем комфортно наносится, не забивается в поры и не собирается в морщинках. Это средство выравнивает тон кожи, скрывает прыщики, покраснения, синяки и пигментацию. Увлажняющие компоненты позволяют избежать пересушивания и шелушения, а еще этот продукт идеально подходит для последующей работы с кожей.
  4. Слегка припудрите и проработайте линию брови карандашом Max Factor Brow Shaper.
  5. Линию под бровью выделяем пудрой-хайлайтером Patricia Ledo Noir Elegant Silky. Продукт придает покрову изящное жемчужное мерцание и здоровый цвет. Равномерно наносится, легко растушевывается и, что тоже важно, ложится на кожу тонким слоем без эффекта маски.
  6. На подвижное веко легкими вбивающими движениями наносим жидкий хайлайтер Maxi Color Liquid Highlight и сразу фиксируем уже знакомой пудрой Patricia Ledo Noir Elegant Silky. Результат — абсолютно глянцевая поверхность подвижного века!
  7. Чтобы максимально выделить глаза, используйте тушь для ресниц Maxi Color Push Up 3D черного цвета.
  8. Все выпуклые зоны на лице прорабатываем жидким хайлайтером L’Oreal Paris Glow Mon Amour и тут же закрепляем сухим хайлайтером GlamBee 2 в 1. Благодаря этим двум продуктам вы получите эффект стальной кожи.
  9. Вместо блеска для губ в этом макияже можно использовать обычный бальзам, поскольку здесь губы не в приоритете. Для этого возьмите бальзам Maybelline New York Baby Lips. Его легкая консистенция предусматривает аккуратное и точное нанесение без растекания. Благодаря особым компонентам он придает губам невероятную привлекательность: защищает от повреждений, глубоко увлажняет и придает здоровый вид.

# 2 Профессиональный стробинг-макияж

Натуральный макияж для любого события

Равномерный эффект подсвеченной кожи — акцентный элемент этого макияжа, а усилить эффект стробинга в такой технике помогут сухой хайлайтер и контуринг. Чтобы повторить профессиональный мейк-ап в технике стробинг от эксперта EVA Blog Яны Тимошенко, следуйте подробным инструкциям из видеомастер-класса.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Как сделать самый модный мейкап сезона: 3 техники стробинга

Косметические средства, необходимые для профессионального стробинга
  1. Как всегда, начинаем макияж с очищения — это необходимо для того, чтобы частицы пыли или пота не попали в глубину кожи. Для этого используйте мицеллярную воду Garnier Garnier Skin Naturals для всех типов кожи.
  2. Нанесите корректирующую основу под макияж Maybelline New York Skin Instant Pore Eraser. Она поможет создать эффект гладкой и нежной кожи. Этот продукт всего за несколько минут придаст лицу бархатистость и ровный тон, скрывая любые шероховатости и недостатки.
  3. Тональный крем Bourjois HEALTHY MIX «Витаминное сияние». Секрет эффективности этого средства — фруктовый коктейль в его основе. Формула продукта обогащена натуральными экстрактами, которые благотворно влияют на состояние кожи. Абрикос придает ей здоровое сияние, дыня нормализует запас влаги, а яблоко сохраняет молодость и стимулирует процессы самообновления клеток.
  4. Тональный крем всегда нужно закреплять. Для этого возьмите рассыпчатую пудру Bourjois POUDRE LIBRE. Профессионалы всегда работают именно с рассыпчатой пудрой, чтобы не перегружать кожу лица. Шелковистая текстура именно этого продукта аккуратно ложится и хорошо распределяется, образуя тонкий дышащий слой. Подвижное веко припудрите несколько раз — это поможет вашему макияжу продержаться в течение дня и не скататься.
  5. Далее приступайте к бровям: возьмите карандаш Max Factor Brow Shaper. Главный секрет — нанесение карандаша линейно по волоскам: это придаст бровям естественности и ваш макияж будет выглядеть легко.
  6. Для глаз возьмите палетку теней Maybelline New York the Nudes и хайлайтер для лица Maybelline New York Master Strobing Stick. Именно этот волшебный продукт безупречно работает не только на коже, но и при работе с глазами. Для нежного сияния нанесите его небольшой кистью под бровь и во внутренние уголки глаз. Выбирайте спокойные оттенки теней и двигайтесь от более светлых к более темным. Не забудьте обработать внешние уголки глаз.
  7. Для обработки линии ресниц используйте карандаш Seventeen Longstay и немного растушуйте его.
  8. Тушь для ресниц— GlamBee Maxi Volume.
  9. Возвращаемся к Maybelline New York Master Strobing Stick. Теперь это средство понадобится для работы с кожей. Оно отличается высокой пигментацией и деликатной текстурой, которая ложится на кожу невесомой вуалью без эффекта маски. Продукт усиливает здоровое сияние лица и подчеркивает необходимые зоны. Нанесите его над линией губы, подбородок, немного по длине носа и вокруг глаз.
  10. Для усиления эффекта стробинга используйте набор для контуринга Lamel Professional HD Contouring. Хайлайтер из этого набора послужит закрепителем эффекта, а темная пудра визуально скорректирует овал лица.
  11. Заканчивают макияж, как всегда, губы. Для этого используйте карандаш L’Oreal Paris Infaillible нежного абрикосового оттенка и блеск для губ Patricia Ledo Viva Glam в тон карандашу.

Как сделать самый модный мейкап сезона: 3 техники стробинга

#3 Техника смешивания

Универсальный легкий и невесомый макияж

Чтобы получить максимально натуральный и воздушный макияж, нужно найти тональный крем соответствующей текстуры. Таков ВВ-крем від GlamBee, который ухаживает, питает, увлажняет и выравнивает тон кожи. А чтобы получить эффектный стробинг-макияж в технике смешивания, добавим к нему немного хайлайтера.

Еще одна фишка этого мейк-апа — сочные, привлекательные и вкусные губы, но без перламутрового блеска! Чтобы получить эффект только что поцелованных губ без четких контуров, будем использовать специальное масло. А начнем, как всегда, с подготовки кожи.

Как сделать самый модный мейкап сезона: 3 техники стробинга

Косметические средства, необходимые для техники смешивания
  1. Очищаем лицо с помощью мицеллярной воды Garnier Skin Naturals для всех типов кожи.
  2. В качестве базы под макияж используем праймер для лица Bourjois Healthy Mix Anti Fatigue Blurring Primer. Этот продукт одновременно решает три задачи: фиксирует макияж, защищает кожу от воздействия внешних факторов и способствует безупречному эстетическому результату. Активные компоненты предупреждают процессы старения, помогают избавиться от следов усталости. Уникальные пигменты в составе скрывают покраснения, темные круги, а также выравнивают тон кожи.
  3. Для тонирования — BB крем GlamBee. Секрет эффективного действия продукта кроется в насыщенной полезными микрокомпонентами формуле, которая нормализует водный баланс в клетках. Витамины повышают защитные функции клеток, стимулируют регенеративные процессы эпидермиса. А чтобы кожа выглядела максимально здоровой, в этот тональный крем подмешайте хайлайтер GOSH LUMI DROPS. Легкая текстура этого бьюти-средства легко и равномерно наносится. Дарит легкое элегантное сияние, маскируя следы усталости и стресса. Кстати, после пудры этот продукт можно повторить в чистом виде — для усиления эффекта сияния.
  4. Для бровей используйте карандаш Max Factor Brow Shaper. Наносить его необходимо линейно по линии роста брови.
  5. Под брови наносим хайлайтер GlamBee, чтобы привлечь внимание к аккуратно прорисованной линии.
  6. Для глаз используйте палетку теней L’Oreal Paris Pastel Eyeshadow Palette Cherry My Cheri. Их нежные оттенки подчеркнут естественный макияж и не перегрузят образ. Кремово-пудровая текстура равномерно наносится тонким слоем. Тени хорошо наслаиваются и смешиваются между собой, не создавая резких переходов. Линию ресниц не выделяем, чтобы сохранить легкость и прозрачность образа.
  7. Тонким слоем нанесите тушь для ресниц Maybelline New York The Falsies.
  8. Для тех, кто любит летний загар и блеск, матовый контуринг можно заменить на пудру-хайлайтер, например, Isabelle Dupont Illuminating Terra Powder Highlighter. Это средство работает одновременно в нескольких направлениях: специальные матирующие компоненты впитываются и делают поверхность лица матовой, а светоотражающие пигменты придают коже здоровый, свежий и ухоженный вид.
  9. Губы в этом макияже должны быть невероятно вкусными, но обязательно без перламутра. Для этого идеально подойдет масло для губ Gosh Lip Oil. Это средство защищает и увлажняет, что в комплексе очень важно.

Макияж в технике стробинг — одно сплошное преимущество: поможет скрыть следы усталости, решить проблему тусклости кожи, сделать ее более молодой и свежей. Он очень эффектно выглядит на фотографиях и вечеринках. Так что найдите и освойте свою любимую технику стробинга и очаровывайте сиянием!

9 августа / 2018 Мастер-классы

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *