Летняя шляпка — вечный тренд

В летние дни шляпа просто незаменима. Это отличная защита от солнца и перегрева, а также один из самых востребованных трендов лета. Она придает образу женственности, элегантности и, пожалуй, нет такого места, где бы не был уместен этот головной убор. Пикник, пляж, город, парк — он удачно дополнит практически каждый ваш образ, даже самый повседневный.

Как проверить, подойдет ли вам шляпа

Летняя шляпка — вечный тренд

Подбор правильной шляпы многим девушкам кажется непосильной задачей, и именно по этой причине некоторые вообще отказываются от нее. И зря. Нужно лишь определить форму лица и соблюдать несколько простых правил — и вы легко сможете выбрать идеальный головной убор.

  • Девушкам с круглым лицом удивительно идут все модели с высокой тульей (основной, верхней частью) и среднеширокими мягкими полями. Избегайте всего, что может усилить округлость лица — невысокой округлой тульи и твердых круглых полей, как, например, в канотье.
  • Обладательницам квадратной формы лица стоит выбирать модели с мягкими полями средней ширины, которые открывают верхнюю часть лица. Избегайте всех форм, которые акцентируют на геометричности подбородка, особенно мягких широкополых, прикрывающих глаза.
  • Женщинам с овальным и треугольным лицом подходит большинство форм и моделей. Особенно эффектно смотрятся канотье и широкополые с асимметрией. Единственное, чего стоит избегать, — слишком высокой тульи, которая может исказить пропорции и сделать лицо слишком вытянутым.

Летняя шляпка — вечный тренд

Совет. Чтобы ваша шляпа выглядела по-голливудски, уложите волосы на косой пробор. С одной стороны спустите локоны на плечи, а со второй закрепите сзади заколкой. Безупречное дополнение образа — укладка с пляжными локонами и крупные серьги.

Виды идеальных летних шляп

Особая прелесть шляпной моды в том, что можно выбирать абсолютно любые и как угодно сочетать их с гардеробом. Так что если вы еще не успели вдоволь поэкспериментировать, берите на заметку варианты из нашей подборки.

Соломенные

Летняя шляпка — вечный тренд

Облегченные в виде панамы или широкополые с контрастной лентой — соломенных моделей очень много и подходят они решительно ко всему. Главное правило — не ждать отпуска и носить их просто в городе, сочетая с шортами, юбками, платьями, брюками, рубашками. В тренде — самые разные модели: от классических до экстравагантно широкополых со рваными краями.

Федора

Летняя шляпка — вечный тренд

Универсальная шляпа со слегка загнутыми полями средней ширины, которая подходит под любой тип лица и гардероб. Классическая федора украшена атласной ленточкой, но сейчас ее можно найти с любым декором — цепочкой, нитью жемчуга, кожаной косичкой. А если хотите чего-то эффектного и запоминающегося, присмотритесь к трилби — это разновидность федоры, но с тремя вмятинами: одной сверху на тулье и двумя по бокам.

Канотье

Летняя шляпка — вечный тренд

Эта разновидность летней соломенной шляпы имеет французское происхождение, является символом Венеции и главным атрибутом гондольеров. А в женскую моду канотье ввела, конечно же, Коко Шанель. Ее особенность — лаконичная форма с невысокой тульей и ровными среднеширокими полями.

Клош

Летняя шляпка — вечный тренд

Головной убор в форме колокольчика с небольшими слегка опущенными полями. Такая модель выглядит очень нежно, романтично и женственно. Отличная идея для города, ведь она сочетается с любой одеждой и стилем, кроме разве что спортивного. А поскольку маленькие поля практически не закрывают лицо от солнца, клош лучше носить с очками и не выбирать между двумя любимыми аксессуарами.

С надписями

Тренд последних нескольких сезонов — веселые надписи на широких полях. Они могут даже дополнять друг друга, если вы с подругой загораете на соседних шезлонгах.

Интересно по теме: «Как сделать легкий летний макияж»

ТОП луков с летней шляпкой

Этот аксессуар особенно хорош тем, что его можно менять по настроению. А еще им легко разнообразить даже самый простой гардероб и носить с чем угодно. Вот несколько интересных модных сочетаний.

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

Интересно по теме: «5 книг, которые изменят ваш взгляд на моду и стиль»

Женщину в шляпе нельзя забыть, — говорила Софи Лорен. Это абсолютный musthave лета, воплощение изящества, женственности и загадочного очарования. И если вы еще не ввели в свой гардероб хотя бы одну шляпу, скорее исправляйте это!

12 июня / 2020 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *