Сияй и соблазняй: берем на вооружение шиммер и автозагар

Бронзовый ровный загар мечта многих девушек. А если еще добавить загадочного сияния, то можно ощутить себя богиней. Именно поэтому спросом пользуются автозагары и шиммеры специальные косметические продукты для нанесения на тело.

Как и куда наносить шиммер

Шиммер это продукт, который придает коже естественное сияние. Его выпускают в разных формах: жидкость, крем или пудра. В состав входят микроскопические блестки и основа. Они создают эффект ухоженности с легким блеском. 

Читайте также: «Как выбрать правильный крем для лица с SPF защитой»

Втирать шиммер можно куда угодно, но обычно ограничиваются открытыми участками тела: лицо, шея, зона декольте, руки и ноги. Особенно популярны шиммеры летом, когда одежда очень открытая. Умеренный блеск допустимо использовать хоть каждый день, а вот сильно сияющие шиммеры лучше приберечь для вечернего макияжа. 

Использовать продукт нужно аккуратно:

  • подбирайте инструмент под текстуру, например, лосьон растирают руками, пудру наносят кистью, а крем хорошо тушуется спонжем; 
  • не перебарщивайте: блеск должен проявляться под определенным углом, а не светиться подобно новогодней елке;
  • выбирайте шиммер с нужным подтоном: розовый, золотистый, белый, серебристый и прочее; 
  • ограничьтесь небольшим слоем средства, ведь излишнее количество блесток подчеркнет неровности кожи и морщинки.

Шиммеры используют практически все звезды Голливуда, так что не бойтесь попробовать и вы! 

Плюсы и минусы автозагара

Получить природный загар не всегда возможно, да и длительное нахождение под солнцем вредит коже. Поэтому автозагар — отличная альтернатива, когда хочется сделать кожу более смуглой.

Читайте также: «Как спасти кожу от солнечных ожогов»

В состав продукта входят химические вещества и пигменты, проникающие в верхние слои кожи. Средство создает оттенок загара, который проявляется через 1-5 часов после нанесения. Бронзанты держатся всего несколько часов, а автобронзанты до 20 дней. Для поддержания цвета нужно регулярно повторять процедуру. 

Такой продукт идеально подходит, если:

  1. У вас аллергия на солнце или чувствительная кожа, но хочется иметь загар.
  2. Не хочется ходить на пляж и подолгу находиться под солнцем.
  3. Необходимо быстро загореть.
  4. Есть противопоказания к соляриям.

Автозагар действует быстро и эффективно, но такой способ изменения оттенка кожи не лишен и серьезных недостатков. Компоненты могут вызывать аллергию, раздражение. Спирт в составе сушит кожу. Крем закупоривает поры, кожа плохо дышит. 

К тому же есть риск нанести искусственный загар неровно, с пятнами и разводами. Причем исправить ситуацию практически невозможно. Неудачный тон средства создает зеленый или желтоватый оттенок коже, поэтому подбирать автозагар следует очень внимательно, предварительно тестируя на небольшом участке кожи.

Как смыть неудачный автозагар

Убрать автозагар быстро очень трудная задача. Понятно, что речь идет об автобронзантах, которые работают в дерме, а не на поверхности. Смыть все средство, особенно если оно было нанесено на кожу несколько часов назад, уже не получится. Но можно немного осветлить кожу, правда, способов мало:

  1. Чистка (эксфолиация). В домашних условиях можно использовать жесткий скраб. 
  2. Косметическое масло, желательно детское. Нанести на тело толстым слоем, оставить на 10-15 минут, распарить тело в ванной и очищать мочалкой.
  3. Для мелких участков готовят лимонный раствор из свежего лимонного сока и воды в пропорции 1:1. Смоченным ватным диском нужно пройтись по пятнам от средства.
  4. Специальный ремувер. Самое безопасное и эффективное средство, но его сложно найти. Да и стоит ремувер недешево. 

Все домашние методы не гарантируют полного удаления автозагара. Шансы, что они сработают как должны, 50 на 50. Поэтому не жалейте денег на качественный бронзатор и аккуратно работайте с ним, придерживаясь инструкции.

Рейтинг лучших шиммеров и автозагара

Порекомендуем хорошие бюджетные шиммеры:

  • Bielenda Magic Bronze с золотым жемчугом. Этот бальзам создает мягкое сияние. Средство не образует пленку на коже, не оставляет следов. Шиммер также содержит питательные компоненты;
  • Bronze Mr.SCRUBBER содержит кокосовое масло. Средство создает деликатный эффект искусственного загара с нежным сиянием, выравнивает цвет и отлично увлажняет; 

ТОП-3 средства для автозагара:

  • бронзаторное масло Bielenda Magic Bronze предназначено для эффекта легкого загара. Средство быстро впитывается и не пересушивает кожу благодаря содержанию масла макадамии. Подходит для всех типов кожи; 
  • Спрей-автозагар Биокон подходит для светлой кожи. Средство легко наносится, содержит увлажняющие компоненты. Если вы только знакомитесь с искусственным загаром, стоит начать именно с этого продукта;
  • Garnier Ambre Solaire — тонирующий спрей с эффектом автозагара. Подходит для использования даже на лице, абсолютно не вредит коже и держится на коже несколько недель.

Если вы замечали за собой острые аллергические реакции, то перед нанесением автозагара обратитесь к врачу. Даже условно безопасные средства могут негативно сказываться на здоровье кожи при непереносимости определенных компонентов.

Читайте также: «Ваш идеальный образ с летней шляпкой»

Теперь вы знаете немного больше о шиммерах и автозагаре, так что самое время сиять! Доверяйте только проверенным производителям и пользуйтесь любым косметическим средством, следуя инструкции.

Олія-спрей для засмаги Garnier Ambre Solaire SPF15

169.00
Купити

Блискучий бальзам для тіла Bielenda Magic Bronze із золотою перлиною

232.00
Купити

Бронзувальна олія для тіла Bielenda Magic Bronze з живильним та доглядальним ефектом

226.00
Купити

Крем для тіла Bielenda MAGIC BRONZE зволожуючий автозагар 2в1 світла шкіра

159.00
Купити
12 августа / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Катерина

    Очень полезная статья, спасибо за информацию!

  2. Илона

    Крутая косметика