Двухфазная парфюмерия: чем отличается от обычной? Рассказывает бренд 6th Sense!

К двухфазным средствам все давно привыкли и казалось, что нас уже ничем не удивить, пока парфюмеры не придумали нечто новое — двухфазные ароматы. В них масляная составляющая отделена от других компонентов. Чтобы активировать парфюм, флакон нужно встряхнуть в течение 2 секунд, и жидкость превратится в непрозрачную эмульсию. В чем отличие таких парфюмов и как они раскрывают свои ноты, в EVA Blog рассказывает бренд 6th Sense.

Чем двухфазная парфюмерия отличается от обычной?

Двухфазная парфюмерия — это нечто новое в нашем привычном утреннем или вечернем ритуале. Содержимое флакона разделено на две части: одна состоит из ароматного масла, другая — это парфюмерная композиция. Перед нанесением двухфазного аромата флакон нужно встряхнуть, чтобы частицы смешались между собой, образуя единое целое. А спустя несколько минут, когда молекулы вернутся на свои места, ты снова можешь увидеть отдельные компоненты.

Одним из новаторов в нише двухфазной парфюмерии стал датский бренд Zarkoperfume, а этой осенью коллекцией двухфазных ароматов порадовал бренд 6th Sense.

В чем особенности такого парфюма:

  • не сушит кожу и волосы благодаря уменьшенному проценту спирта: в традиционной парфюмерии он составляет 75–82%, в двухфазных ароматах — 32%;
  • благодаря масляной составляющей аромат дольше благоухает.

Двухфазные парфюмы не рекомендуется наносить на одежду, поскольку масло может оставлять пятна на ткани. А вот на кожу и волосы — пожалуйста. Наличие масла хотя и не заменяет твой крем для тела, но дополнительно ухаживает и питает.

Двухфазная парфюмерия от 6th Sense

Раньше мы писали в EVA Blog об интересных layered-ароматах от 6th Sense в дуо-флаконах, которые можно использовать по отдельности или смешивать между собой. А теперь бренд выпустил четверку двухфазных женских парфюмов с разным наполнением и звучанием.

Dopamine — аромат-легкость

Воплощение радости и позитивного настроения — это Dopamine от 6th Sense. Что это за аромат? У него зеленый фруктово-цветочный характер, а раскрываясь в течение дня, его ноты добавляют нежности и женственности к каждому твоему движению.

На старте слышны полупрозрачные переливы сочной айвы и кисло-сладкого ревеня. Вслед за ними приходит черед зеленых листьев, распускающихся в сердечном аккорде. А в шлейфе Dopamine звучит букетом из ландышей в компании утонченного белого мускуса.

Аромат понравится, если ты поклонница Azzaro Mademoiselle L’Eau Très Florale или Flora by Gucci Gracious Tuberose.

Vitamin — аромат-вдохновение

Нежная фруктово-цветочная композиция Vitamin, как яркий солнечный день, вдохновляет и заряжает жизненными силами. Первое впечатление составляют ноты пиона и розы, подслащенные спелым бананом и сочным персиком. В сердце аромата звучат мотивы залитых солнцем абрикосов и жасмина. И все это великолепие растворяется в древесно-мускусной базе, которая придает парфюму благородство и очарование.

Vitamin всегда дарит яркие впечатления и точно никогда не забудется. Подойдет, если тебе нравятся композиции Nina Ricci Love in Paris или Late Night Her FCUK.

Endorphin — аромат-удовольствие

Сладкая фруктово-цветочная композиция Endorphin звучит гламурно, ярко и очень чувственно. В верхнем аккорде в сиянии цитрусовой свежести переливаются спелое манго и красное яблоко. Женственный цветочный букет в сердце парфюма соткан из фиалки и магнолии, приправленных пикантной горчинкой апельсинового цвета. Как бурные аплодисменты, завершает звучание этой композиции роскошный шлейф из бархатной древесины, амбры и сладкой малины.

Чувства, которые вызывает этот парфюм, такие же жизнерадостные, как у VIP Private Show от Britney Spears и Escada Taj Sunset. Если тебе нравятся эти женские ароматы, тогда Endorphin — точно твой.

Adrenalin — аромат-мотивация

Парфюмированная вода Adrenalin — это сладкий фруктовый тренд, который ассоциируется с яркостью и динамичностью лета. Акценты расставлены очень интересно — подобно течению летнего дня, в котором есть место свежести, и сладости, и безмятежности.

Начинается история на рассвете освежающим фруктово-ягодным ассорти из ананаса, клубники, малины и черной смородины. В полдень, когда солнце светит особенно ярко, на передний план выступают солнечные ноты персика и дыни. Нежный ванильно-карамельный аккорд сливается с мускусным соблазном и приносит ощущение радости с наступлением сумерек.

Несмотря на обилие сладких нот, сладость в Adrenalin приятная, сбалансированная и совсем не душная. Красота этого парфюма сравнима с Escada Turquoise Summer или Mad About You Bath and Body Works.

Новые парфюмы такие разные и в равной степени очаровательные, что даже трудно определиться, с какого флакончика начать знакомство. Все они однозначно достойны занять свое место в нашей парфюмерной коллекции.

Интересно по теме: 

6th Sense Endorphin Парфумована вода жіноча

379.00
Купити

6th Sense Vitamin Парфумована вода жіноча

379.00
Купити

6th Sense Adrenalin Парфумована вода жіноча

379.00
Купити

6th Sense Dopamine Парфумована вода жіноча

379.00
Купити
12 октября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *