Как сохранить свежий макияж даже в жару

Как вы думаете, идеальный макияж сложнее создать или сохранить в течение всего дня? На наш взгляд, мастерства требует именно создание макияжа, ведь это дело, требующее практики и соблюдения модных тенденций. А вот сохранение визажа — это волшебное действие определенных косметических продуктов и несколько секретов в технике нанесения. Каких именно? Мы охотно дадим практические советы и расскажем, с помощью каких бьюти-продуктов можно существенно продлить безупречность образа.

Интересно по теме: «Обзор летних бьюти-новинок от LAMEL»

 Подготовительный этап: правильное увлажнение

Первая нота в долгой симфонии макияжа — правильная подготовка кожи. После очищения увлажняем. Лучше отказаться от насыщенных кремов в пользу легких эссенций или сывороток. Во-первых, они быстрее впитываются, не оставляя жирной пленки. Во-вторых, в их формулах концентрация полезных веществ выше. Выбирая средство для увлажнения, учитывайте свой тип кожи.

Следующий шаг в подготовке — нанесение праймера. Он по праву считается жемчужиной в летней косметичке, но и надежным «успокоительным» его можно назвать. Производители предлагают мультифункциональные продукты с разными текстурами: жидкими и сухими. Например, спрей база-фиксатор отвечает за подготовку кожи и стойкость другой косметики. А с пудрой-праймером легко создать makeup, который продержится в течение всего дня и поможет не волноваться об идеальном внешнем вид даже на вечеринке до самого рассвета.

Большинство праймеров дополнительно обогащены SPF-фильтрами для защиты от солнечных лучей. Они прекрасно маскируют расширенные поры, а также не дают другим средствам пагубно повлиять на гидролипидный баланс кожи.

Совет от EVA Blog: Сухой воздух может спровоцировать обезвоживание кожи. Чтобы освежить ее, держите рядом спрей с термальной водой. Он обеспечит увлажнение и дополнительную фиксацию.

 Интересно по теме: «Как сделать легкий летний макияж»

 Макияж в жару: несколько полезных советов

  1. Летом подбирайте косметику с SPF-фактором.
  2. Для нанесения декоративных средств используйте технику «вбивания».
  3. Все продукты с жидкой текстурой лучше распределять с помощью кисти. Так кожа будет поглощать столько средства, сколько ей необходимо. Лишнее будет оставаться на аппликаторе.
  4. Для выравнивания тона кожи выберите ВВ-крем или легкий флюид с эффектом тонирования, а для маскировки недостатков — кремовый консилер. Завершить подготовку лица поможет фиксирующая пудра с полупрозрачной текстурой. Ее шелковисто-матовый финиш ложится легкой вуалью.
  5. Действие базы под тени незаменимо, ведь сводит к минимуму риски размазывания косметики на глазах.
  6. Для макияжа глаз вместо карандаша используйте подводку. А для ярких акцентов выберите кремовые тени, которые благодаря особой текстуре легко наносятся и долго держатся. Советы по подбору кремовых теней можно найти в нашей статье.
  7. Для фиксации бровей используйте гель, а для создания выразительного взгляда — водостойкую тушь.
  8. Не злоупотребляйте слишком яркими блесками для губ, поскольку в жару они могут «расплываться». С прозрачным бальзамом-блеском с легким мерцанием вы всегда будете выглядеть гармонично. Возьмите на заметку, что в топе этим летом — тинты для губ.
  9. Помада и только она? Для летних дней остановите свой выбор на сатиновой. Она пересекает грань между матовой и глянцевой, обеспечивая идеальный баланс: ровное покрытие и легкое сияние изнутри.
  10. Визаж нельзя считать завершенным, если на щеках не появился румянец. В жару хорошо зарекомендовали себя румяна с кремовой текстурой. Тренды этого года: светлые оттенки персикового и розового цветов.

 Интересно по теме: «Как выбрать идеальные румяна»

 «Сохранить лицо»: о средствах для фиксации макияжа в жару

“Настроение” макияжа может быть разным, но среди его функций летом появляются дополнительные — защита от солнца и стойкость. С последним на помощь приходят современные достижения косметологии. Если раньше такие бьюти-продукты были доступны только для звезд fashion-индустрии, то сегодня — для всех без исключения. Фиксатор для стойкости макияжа создает на лице невидимую пленку, которая устойчива к высоким температурам и влаге. Подобные продукты предотвращают появление жирного блеска, нормализуя выработку себума, дополнительно увлажняют благодаря комплексу полезных веществ, мгновенно поглощаются, «задерживая» все акценты на своих местах. Разве не волшебная палочка для особых событий, когда нужно с раннего утра и до позднего вечера выглядеть великолепно?

Спрей-фиксатор можно использовать на разных этапах: на чистую кожу, после нанесения отдельных декоративных продуктов, как финальный штрих или после каждого наслоения косметики. Выбирая необходимое средство для фиксации, обращайте внимание на маркировку, которую дает производитель относительно применения.

Совет от EVA Blog: Если в течение дня кожа начинает блестеть, воспользуйтесь матирующими салфетками для устранения излишков себума. Наслоение пудры на вспотевшую кожу — это табу!

 Впереди еще несколько дней жаркого августа, а совсем скоро осень окутает теплом бабьего лета. Поэтому есть время поработать над яркими образами и вдоволь насладиться долгими вечеринками. Вооружайтесь всем необходимым на EVA.UA и покоряйте своей выразительностью!

Пудра фіксуюча NYX Professional Makeup High Definition Finishing Powder

258.00
Купити

Спрей база-фиксатор макияжа Rimmel Insta Fix & Go

132.00
Купити

Вологостійка пудра для обличчя Gosh Waterproof Setting Powder фіксувальна розсипчаста

425.00
Купити

Фиксатор для макияжа Inglot Makeup Fixer

402.00
Купити
26 августа / 2020 Красота

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Тетяна

    Єва завжди дивує

  2. Алла

    Єва чудовий магазин з великим вибором косметики.

  3. Ольга

    Супер магазин і все що в ньому!!!

  4. Аня

    Люблю ЄВУ ❤ завжди гарні акції

  5. Аня

    Люблю Єва,завжди приємно дивує❤❤❤