6 идей макияжа для ярких летних образов

Тренды на макияж этим летом диаметрально противоположны, но вместе с тем прямолинейны. На смену сложным техникам пришли простые приемы, способные подчеркнуть индивидуальность, а плотные текстуры потеснили легкие формулы с тонким сиянием. Однако не ушли за кулисы и яркие акценты на глазах и губах. Единственный момент — для макияжа в жару выбираем средства с SPF, избегаем многослойности и делаем ставку на моноакцент. В EVA Blog собрали подборку макияжей, которые нужно пробовать без лишних раздумий: для повторения не понадобится много времени и профессиональных навыков.

Сияй: акценты с помощью хайлайтера или шиммера

Здоровое сияние выглядит лаконично и аристократично в любую пору года. Однако летом под лучами солнца этот благородный блеск изумителен и прочитывается как самостоятельный образ. Создать его с помощью косметики просто: хайлайтер или пудру с шиммерными частицами распределяем на верхнюю зону скул, затрагивая границы румян и уводя свечение наверх к вискам. Легким касанием оставляем акценты под бровью, на спинке носа и в уголках глаз. Для точки над верхней губой достаточно одного касания.

Удобные форматы для летнего мейка — стик Vivienne Sabo, рассыпчатая мерцающая пудра Patricia Ledo, жидкий хайлайтер Max Factor. Самое время применить знания на практике! Подробнее о техниках и рекомендациях говорим в материале «Как правильно наносить хайлайтер: пошаговая инструкция».

Макияж глаз с цветными тенями

Экспериментальный мейк набирает обороты среди блогеров и профессиональных визажистов. Почетное место в макияже глаз этим летом — изумрудному и красному цветам. Они роскошны как соло, так и в технике градиента. В моде также синий, бирюзовый, розовый и бордо. Незаурядно выглядит радужное нанесение пигментов: когда сверху одного оттенка полосой ложится следующий. Но учитывайте: броскому макияжу — особое место и время.

Палетки Lamel Professional Meduza, GlamBee Color Hypnotic и Vivienne Sabo Le Cristal Eyeshadow выручат в любой ситуации: и когда зовут на вечеринку, и когда хочется трендово выглядеть на пляжном отдыхе, и когда в жаркий день нашлось время для арт-выставки. Согласитесь: удобно иметь в одном футляре матовые, сатиновые и шиммерные пигменты. Легко тушуются, отлично миксуются — для новичков самое то.

Будет интересно: «Секреты визажистов: как правильно наносить тени»

Макияж глаз с цветными стрелками

Горячий тренд 2021 года — объемные стрелки. А если они еще и яркие, то это 100% попадание! Подводка делает глаз выразительным, а насыщенные цветные пигменты хорошо «раскрывают» глубину цвета глаз. Красивые стрелки — искусство, поэтому техника тут в приоритете. После пары мастер-классов как нарисовать стрелки, можно смело приступать к миксованию оттенков. Пробуйте рисовать линии и узоры необычных форм под бровями, играть с «хвостиком» и толщиной, не стесняясь щедрых мазков. Экспериментируйте и с нижним веком.

Сочные комбинации гарантированы с подводками GlamBee Color Hypnotic, Lamel Professional Meduza и Max Factor. Такой колоритный летний образ потребует лаконичных дополнений: туши на ресницах в один слой и светлого блеска для губ. Перегружать макияж не стоит.

Рекомендуем почитать: «Чем сделать трендовый мейк с цветными стрелками»

Макияж-невидимка: максимальная естественность

Нюдовый макияж прекрасно справляется со своей главной задачей — подчеркивает безупречность тона кожи, контур лица, а также слегка выводит на первый план достоинства внешности. Например, пухлые губы можно подсветить прозрачным либо карамельным блеском, выразительные скулы оттенить бронзером, а густые брови уложить гелем. Такой мейк хорош как для рабочего времени, так и городских прогулок. Его неизбывность продиктована стремлением к минимализму.

Присмотритесь к полупрозрачным текстурам ВВ-кремов, нюдовым палеткам теней, сатиновым пудрам, контурингу и блеску-тинту, меняющему цвет. Наносить сухие текстуры лучше широкой пушистой или чуть скошенной кистью.

Персиковые оттенки в макияже

Новое прочтение «макияжа без макияжа» этим летом — это оттенки персикового. Несмотря на то, что он находится в диапазоне нюдовых, мгновенно преображает образ. Здесь и свечение, и свежесть, и отсыл к юношеской застенчивости. Отлично подходит для праздничных летних мероприятий, когда торжество начинается уже днем.

На языке визажистов персиковый — это теплый розовый с преобладающим желтым пигментом. Из-за своей «теплоты» он добавляет объемы, поэтому на коже требует хорошей растушевки. Зато губам прибавляет нужной пикантности. Выбирая свой тон, ориентируйтесь на цвет кожи: для светлокожих хороши полупрозрачные текстуры, девушкам-смуглянкам можно смотреть в сторону коралловых и насыщенных оранжевых.

Среди главных «персиков» в летней косметичке — продукты разных текстур. Оформите подвижное веко жидкими тенями Luxvisage, расставьте акценты румянами Vivienne Sabo и дополните все красивым оттенком помады Max Factor — модный макияж 2021 завершен!

Красная и темная помады

Хитовый оттенок красной помады в 2021-м — ярко-рябиновый, пересекающий грань между красным и рыжим. Хорошая новость: он подходит практическим всем девушкам и уместен в дневном макияже.

Цвет спелой вишни, сливовый и бургундский также включены в модную палитру этого лета. Такой выбор дает место для бьюти-маневров! Помните лишь о самодостаточности глубоких оттенков. Сложный мейк глаз лучше оставить для других поводов.

Смело адаптируйте эти идеи под свои предпочтения, экспериментируя в процессе. Новое лето — новые мы!

Хайлайтер у стіку Vivienne Sabo Gloire D’amour

189.00
Купити

Рідка матова помада для губ Lamel Professional Insta Matte Liquid Lipstick

59.00
Купити

Мерехтлива пудра для обличчя Patricia Ledo Shimmer Powder

169.00
Купити

Підводка-фломастер для очей Max Factor Masterpiece High Precision Liquid Eyeliner

107.00
Купити

BB-крем для обличчя Patricia Ledo BB Cream

149.00
Купити

Палетка для контурирования лица Patricia Ledo Step-by-Step Сontour Kit

129.00
Купити

Стійка підводка-фломастер для повік Lamel Professional Meduza Long Lasting Eyeliner

139.00
Купити

Рум’яна компактні подвійні Vivienne Sabo Blush Naturel

139.00
Купити

Палетка тіней для повік Patricia Ledo La Palette Eye Designer

199.00
Купити

Палетка теней для век Vivienne Sabo Le Cristal Eyeshadow Pallete

202.00
Купити

Помада для губ Vivienne Sabo Merci Lipstick

109.00
Купити
21 июля / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи