Как справиться с хандрой от пандемии?

С приходом зимы все чаще одолевает хандра, а значит и нужда в позитивных эмоциях возрастает. Во многом менять «минусы» на «плюсы» мы научились: в холодную погоду находим уют в теплой атмосфере дома, отсутствие яркого солнца и недостаток витаминов компенсируем приемом соответствующих комплексов, а серость будней разбавляем красками образов и мекайпов.

Предлагаем взять верх еще над одним фактором, который вызывает тревогу. В период пандемии важно открыть для себя уникальность самого момента, не спутав его с отпуском. И поскольку для мозга и психики нет ничего лучше определенности, в качестве ответа ощущению нестабильности предлагаем выбрать четкий план действий. Он поможет получить не только ожидаемые результаты, но и удовольствие от маленьких достижений на пути к большим целям. Говорим о простых и эффективных способах, как увидеть новые возможности и добавить в жизнь ярких красок.

Составляем чек-лист на карантин и занятия после карантина

В психологии считается, что составление планов дает возможность разобраться в себе, выделить важные и второстепенные вещи. А главное — возвращает чувство предсказуемости в постоянно меняющемся мире. Такой чек-лист способен мотивировать на изучение языков или занятие творчеством, на дальнейшее развитие в профессии и раскрытие личного потенциала. Причем предвкушение очередного события из списка часто вдохновляет не меньше него самого.

Карантин — удачное время для занятия тем, до чего «не доходили руки». Растите не только вверх, но и вглубь. Четкий список запланированного поможет максимальной продуктивности периода, ведь большинству, наверняка, знакомо ощущение бесполезно проведенных выходных, когда намеченные в голове планы в результате не были реализованы.

  • Оформленный в бумажном или электронном виде чек-лист поможет грамотно распорядиться временем.
  • Ему удобно следовать, вычеркивая выполненные пункты. При этом каждое завершенное дело становится очередной маленькой победой. А значит, способствует выработке эндорфинов (гормонов радости) и поднятию настроения.
  • Рекомендуется продумать план и на послекарантинный период. Он поможет позитивно смотреть в будущее и сконцентрироваться только на хорошем.

Перезагрузка имиджа: уникальность момента для экспериментов со стилем

Настало время пересмотреть свои вещи и избавиться от лишнего. Начинать наводить порядок в своей жизни лучше с масштабов мыслей, плавно переходя к экспериментам в поиске новых удачных сочетаний и образов. Длительное нахождение дома — отличная возможность реализовать давно задуманную смену образа. Например, перейти к более деловому, офисному, «успешному» стилю. Или же, напротив, разбавить гардероб романтическими луками, вдохновляющими на новые отношения.

Не стоит забывать и об аксессуарах, которые способны значительно оживить любой образ. И, конечно, заняться волосами. На самостоятельные эксперименты со стрижками решится не каждая, а вот домашняя покраска или новая укладка практически всем по плечу. Необычно завязанный хвост или пучок способны кардинально изменить внешность, а легкие локоны или милые заколки — придать нежность и воздушность.

Попробуйте и разные варианты мейкапа:

  • Макияж без макияжа. Модное бьюти-направление, нацеленное на свежесть и естественность образа. Требует полноценного ухода за кожей и минимального использования декоративных средств. Правильно выполненный мейк заставляет лицо как будто сиять изнутри.
  • Идеальные стрелки. Карантин можно использовать, чтобы научиться быстро и ровно рисовать стрелки. Идеально подчеркнутый и выразительный взгляд стоит многого!
  • Мейкап одним продуктом. Подходящая тону кожи помада или тинт используется в качестве румян, теней и пигмента для губ. Всего пара минут и освежающий монохромный макияж готов.
  • Стробинг. Самое время и научиться расставлять акценты и корректировать недостатки с помощью контуринга, а также узнать о главных косметических фаворитах в этом деле!

Почерпнуть больше идей можно с подпиской на YouTube-канал EVA: здесь целый вулкан лайфхаков для макияжа по случаю и без.

Мир на паузе: как разнообразить досуг

Время пересмотреть хорошие фильмы и сериалы

Пора достать из «долгого ящика» и дела для души: посмотреть какой-нибудь нашумевший голливудский блокбастер, мотивирующий фильм или новый сериал, который посоветовала подруга. Лучший способ поднять себе настроение — погрузиться в захватывающие события на экране. Интересный виртуальный сюжет непременно поможет развеять хандру, вызванную пандемией, и напомнит, что все ограничения лишь временны. В конце концов, все проходит — и карантин вскоре постигнет та же участь.

Время заняться творчеством

Еще одно преимущество социальных ограничений — возможность творить и созидать. Это идеальный повод как возобновить давно заброшенное хобби (рисование, вышивку, вязание), так и освоить что-то новое. Подобные занятия приносят огромное удовольствие и помогают развить в себе целеустремленность и креативность. Кроме того, многие из них можно использовать для получения дополнительного дохода. Например, выставлять свои изделия на продажу на онлайн-площадках или проводить мастер-классы по обучению любимому виду творчества.

Домашние тренировки

Хотя во время жесткого карантина бассейны и тренажерные залы закрыты, это не повод забыть о поддержании физической формы. Регулярные тренировки помогут справиться с симптомами депрессии, наладить сон и зарядиться бодростью. Поэтому если хотите встретить окончание локдауна в отличной форме и без сложной адаптации погрузиться в активную жизнь, не теряйте время зря. Развивать привычки в ритуалы проще, когда есть четкие и компетентные ответы. EVA Woman Challenge позаботились о том, чтобы вы могли получить полезную информацию, касающуюся здоровья и физических нагрузок.

  • Настроиться на занятия поможет четкое расписание и предварительная подготовка.
  • Для тренировок следует выбрать просторную, хорошо проветриваемую комнату и удобную одежду и обувь.
  • В качестве утяжелителей можно использовать гантели или обычные пластиковые бутылки с водой. Или же работать с весом собственного тела, выполняя, например, отжимания или планку.
  • Не забудьте про динамичную музыку! Она создаст отличное настроение и задаст нужный темп занятиям.

Забота о коже лица и тела

Длительное пребывание дома — повод для передышки от ежедневного мейкапа в пользу комплексному уходу за кожей: маскам, пилингам, увлажнению и самомассажу. А еще можно вспомнить о полноценном наслаждении ванной с воздушной пеной. Когда не нужно спешить и можно комфортно расслабиться.

Поскольку во время пандемии приходится часто пользоваться антисептиком, особое внимание нужно уделить коже рук. Она как никогда требует качественного питания во избежание сухости и появления трещинок. Не забываем и о достаточном увлажнении кожи лица, поскольку работа отопительных приборов и сухой воздух негативно влияют на ее состояние.

Прав тот, кто видит решение сложного в простых вещах. Часто справиться с хандрой помогают самые обычные вещи: любимая музыка и вкусные фрукты, ароматный чай и общение с друзьями, пусть даже в мессенджерах. Чем больше ваш следующий день в этот период будет не похож на предыдущий, тем больше вероятность, что его окончание вы встретите полной сил и открытой для нового!

11 января / 2021 Вдохновение

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *