Дюжина фильмов, которые настроят на позитив

Навык находить светлые моменты и причины для благодарности полезен во все времена. Мне захотелось сделать подборку фильмов, которые помогут настроиться на позитив, и в то же время избежать отсылок к типичным слащавым комедиям. Первые пять фильмов основаны на реальных событиях — пусть они особенно вдохновят вас и подарят заряд хорошего настроения.

Дюжина фильмов, которые настроят на позитив | EVA Blog

«Уличный кот по кличке Боб»

Джеймс молод, талантлив и страдает от наркотической зависимости. Он ест на завтрак то, что добыл в мусорных баках, зарабатывает пару долларов в день, играя на гитаре, ночует в переулках и не ждет от жизни ничего хорошего. Однажды ему везет — появляется шанс получить социальное жилье и участие в терапевтической программе. На новом месте он встречает рыжего кота, которого назовет Бобом. Джеймс и Боб станут не только соседями, но и друзьями.
«Уличный кот по кличке Боб»| EVA Blog

«Дикая»

Шэрил 26 лет, её рюкзак весит 36 кг, а впереди — поход по маршруту Тихоокеанского хребта. Она в одиночку пройдёт 4279 км, изнемогая от усталости и жажды, стирая ноги в кровь, встречая тех, кто пугает, и кто помогает, справляясь со своими потерями и ошибками, собирая фрагменты жизни по пути к себе настоящей. И напишет книгу о том, как опасное путешествие помогло оттолкнуться от дна и обрести себя.

«Дикая»| EVA Blog

«Невидимая сторона»

Майкл родился и рос в неблагополучной семье, отставал в учебе, сбегал от приемных родителей. Никому не было дела до темнокожего проблемного здоровяка, пока он не попал в семью богатых белых христиан. Их отношение и атмосфера в доме помогла Майклу справиться со своими комплексами, лучше учиться и, главное, понять свою мечту. А вера в него и поддержка новой семьи позволили Майклу найти путь к этой мечте.

«Невидимая сторона»| EVA Blog

«Того»

Псу Того и его хозяину Леонарду пришлось отправиться в экспедицию, чтобы спасти десятки жизней. В 1925 году в крохотном городке Ном, затерянном на Аляске, вспыхнула эпидемия дифтерии. Больницу закрыли на карантин, необходимых лекарств для лечения больных и предотвращения распространения дифтерии не хватило. Сложные погодные условия не позволили доставить препараты по воздуху, и единственное, как можно было это сделать — отправить погонщика на собачьих упряжках. Леонард и его любимый постаревший пес стали частью события, позже названного Великой гонкой милосердия.

«Того»| EVA Blog

«Мы купили зоопарк»

Отец-одиночка Бенджамин Ми решает начать жизнь с чистого листа. На последние деньги он покупает дом, к которому прилагается… зоопарк. Его дети не в восторге от смены мегаполиса на провинцию, отношения становятся сложнее. На новом месте им приходиться адаптироваться, налаживать отношения с соседями и трудиться, чтобы сохранить десятки животных, реставрировать зоопарк и сделать его доступным для посещения.

«Мы купили зоопарк» EVA Blog

«Стажер»

Бену Уитакеру 70 лет, он пенсионер, который пытается заполнить внутреннюю пустоту после смерти жены. Джулс — бизнес-леди, компания которой продает одежду онлайн и занимается социально значимыми проектами, как, например, устройство возрастных людей на работу. Она настроена весьма скептично насчет Бена, который не знает даже о том, что такое USB, но отзывчивость, доброта и жизненный опыт нового стажера помогут не только ее бизнесу, но и ей самой.

«Стажер»| EVA Blog

«Отпуск по обмену»

Британка Айрис ведет свадебную колонку в лондонской газете и страдает от невзаимной любви. Американка Аманда узнает, что муж изменяет ей. Женщины знакомятся на сайте обмена жильем для отпуска и решают поменяться домами на пару недель, чтобы сменить обстановку и залечить душевные раны.

История о том, как разбитые сердца приводят к новым горизонтам и новой любви. Красивая сказка для взрослых, которую приятно пересмотреть не только под Новый год.

«Отпуск по обмену»| EVA Blog

«Маленькие женщины»

 История четверых сестер перенесет нас в США времен Гражданской войны. Мэг, Джо, Бэт и Эми живут с мамой в скромном домике почти без средств, но в семье царит атмосфера любви и взаимопомощи. У каждой из девочек — свои мечты и амбиции, а история их взросления возвращает нас к тому, что по-настоящему ценно в жизни вне зависимости от времени, в котором мы живем.

«Маленькие женщины»| EVA Blog

«До встречи с тобой»

Лу — обычная девушка. Она не любит бойфренда, но любит свою работу, заполняет жизнь ритуалами и рутиной. Увольнение меняет ее размеренную жизнь и вынуждает искать способы справиться с навалившимися проблемами. Лу становится компаньонкой богатого, молодого и симпатичного мужчины. И он парализован.

Чудесный пример того, как две разные вселенные могут столкнутся, заискрить и перевернуть жизнь друг друга. И в этом случае даже не важно, что не всем историям суждено закончиться под девизом «и жили они долго и счастливо».

«До встречи с тобой»| EVA Blog

«День сурка»

Ведущий телеканала Фил Коннорс каждый год вынужден приезжать в провинциальный городишко в Пенсильвании, чтобы сделать репортаж о пробуждении сурка. Его раздражает традиция, эти поездки, этот городок и даже команда, с которой он работает. А что, если время возьмет и… остановится? Филу придется год за годом проживать второе февраля, пока он не найдет способ разорвать этот безумный цикл и заставить время двигаться дальше.

«День сурка»| EVA Blog

«Вторая жизнь Уве»

Нелюдимый ворчун и зануда Уве придирается ко всем вокруг: то автомобиль припаркован не по правилам, то окурок на земле, то мусор выброшен не так. Пожилой Уве стал таким мизантропом после смерти любимой жены, и, не видя смысла в жизни, решился на суицид. Но вот беда — рядом поселилась шумная семья, которая постоянно срывает его планы отправиться в мир иной, и кот какой-то приблудился…

Скандинавский взгляд на разницу поколений и вечные ценности вроде любви, дружбы, заботы и терпимости.

«Вторая жизнь Уве»| EVA Blog

«Хороший год»

 Что может быть лучше, чем проводить летние каникулы у дяди в Провансе? Играть в теннис, познавать тайны виноделия, учиться подмечать простые радости жизни и смаковать каждый момент? Пожалуй, только получить шанс вернуться к этой жизни в сознательном возрасте. Макс вырос и стал богатым, успешным, напористым игроком фондовой биржи. Его жизнь в Лондоне вращается вокруг работы и красивых женщин, ни одна из которых не задерживается надолго. Унаследовав поместье в Провансе, Макс отправляется туда, чтобы продать его. Однако за поместье еще придется побороться, и не только за него — сердце холостяка и прожигателя жизни, оказывается, способно любить.

«Хороший год»| EVA Blog

Как видите, я отобрала фильмы, в которых герои ищут способы справиться с проблемами, прожить сложный этап, переоценить свою жизни или оттолкнуться от дна. Надеюсь, вы найдете в них поддержку и поводы улыбнуться.

Источник всех фото — IMDb

1 апреля / 2020 Досуг

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Олена

    Рекомендую фільми:
    -Таймлесс: Рубінова, Сапфірова та Ізумрудна книга
    -Усі серії Бріджит Джонс
    -Чего хочет Джульетта
    -За пять минут до Нового года
    -Семья на один год

Рекомендуемые статьи