11 тем, которые стоит обсудить с партнером до замужества

Обычно еще до того, как звучит Тот Самый Вопрос, партнеры обмениваются своими представлениями о браке, делятся ожиданиями и воспоминаниями о том, что они наблюдали детьми в родительских семьях. Если вы хотите выйти замуж и «жить долго и счастливо», проясните с партнером темы из списка ниже до того, как выбирать платье и рассылать приглашения на свадьбу.

11 тем, которые стоит обсудить с партнером до замужества

1. Деньги

Кто возьмет на себя свадебные расходы? Будет ли у вас общий бюджет или раздельный? Будете ли вы работать оба, или могут быть варианты? Будете ли вы заключать брачный контракт? Планируете ли вы покупать машину и жилье, или хотите больше путешествовать? Важно понимать, какое у вас обоих отношение к заработку и тратам. Если в паре кто-то предпочитает жить в свое удовольствие, не делая накоплений, а кто-то привык экономить, лучше это выяснить «на берегу».

2. Дети

Допустим, вы оба хотите детей. Хотите родить ребенка вскоре после свадьбы или какое-то время побыть только вдвоем? Сколько детей вы хотите? Что вы думаете о возможных сложностях с зачатием, как относитесь к альтернативным методам стать родителями? Для кого-то может быть допустимым вариант усыновления, а для кого-то принципиально иметь биологических детей или не иметь их вообще.

Хорошо бы проговорить и то, кто как видит воспитание детей: что допустимо, а что нет, какие модели из своих семей вы хотели бы сохранить, а какие оставить в прошлом.

11 тем, которые стоит обсудить с партнером до замужества

3. Карьера

В нашей культуре все еще сильна идея о том, что мужчина — добытчик, а женщина — «хранительница домашнего очага». Если вы любите свою работу, и намерены вкладываться в нее, расти и добиваться новых высот, вашему будущему мужу стоит знать об этом. Если вы мечтаете сменить сферу деятельности, пойти учиться или начать собственное дело, поделитесь этими планами с мужчиной, чтобы понять его отношение. Готов ли он поддержать вас? Сумеет ли обеспечивать вас двоих, пока вы сможете вносить свою долю в семейный бюджет? А если вы забеременеете? А если кому-то из вас предложат работу в другой стране?

4. Секс

В начале отношений сексуальная жизнь обычно складывается легко, непринужденно и «с искрой». Если же в первые годы вы чувствуете, что ваши сексуальные потребности не совпадают с потребностями партнера, это повод задуматься. После свадьбы ничего не решится само собой, а рутина, появление детей, стресс на работе могут только усугубить сексуальную несовместимость.

Почти все проблемы в паре можно разрешить. Кому-то не хватает общения и вечеринок? Можно провести время с друзьями. Никто не хочет мыть окна и гладить рубашки? Можно нанять помощницу по хозяйству. Но сексуальные потребности можно удовлетворить только внутри пары и, если этого не будет происходить, партнер с более сильным сексуальным темпераментом может почувствовать себя неважным, ненужным, непривлекательным. Обида и эти ощущения либо будут разрушать ваши отношения, либо подтолкнут его к изменам.

11 тем, которые стоит обсудить с партнером до замужества

Готовы ли вы быть верны только друг другу? Или можете сделать границы брака более гибкими? На каких условиях? Что каждый из вас считает изменой? Что допустимо в отношениях с другими людьми? Переписка? Флирт? Ужин? Что не вызовет беспокойства, а что вы считаете недопустимым? Вы избавитесь от многих проблем в будущем, если сумеете очертить границы с самого начала.

5. Личное пространство

Когда люди начинают отношения и влюбляются, они часто хотят проводить как можно больше времени вместе. Со временем потребность в уединении или в общении с другими людьми возвращается. Чтобы избежать обид со стороны партнера, обсудите, как часто каждый из вас испытывает желание побыть в одиночестве или провести время в компании других людей.

6. Увлечения и отдых

Приятно, когда ваши увлечения совпадают с увлечениями партнёра. Но что, если нет? Комфортно ли каждому из вас остаться при своих интересах, и не пытаться приобщить к ним друг друга? 

Какой отдых вам нравится? Активный с покорением новых мест и сменой впечатлений, или абсолютный релакс? Если вы не совпадаете в этом вопросе, какие компромиссы могут быть? Как вы смотрите в идею раздельного отпуска в таком случае?

7. Родители и родственники

Зачастую каждая из нас хочет произвести хорошее впечатление и понравиться родителям и родственникам партнёра. Обсудите, какое место семья занимает в вашей жизни, и какие ожидания есть у каждого из вас. 

11 тем, которые стоит обсудить с партнером до замужества

Как часто вы планируете навещать родителей и других членов семьи? Отмечать вместе праздники? Решать чьи-то проблемы? Есть ли кто-то из семьи, кого вы или ваш партнёр привыкли поддерживать финансово или морально? Как это может отразиться на вашей паре? Как поступит ваш муж, если вдруг у вас возникнет конфликт с кем-то из его родственников? А вы? Как вы оба видите заботу о стареющих родителях?

8. Недостатки

Штамп в паспорте не уничтожит вредные привычки партнёра, поэтому и надеяться, что «после свадьбы» человек изменится, не стоит. Безмолвные надежды губительны для отношений, так что проговорите, чего бы вам хотелось, заранее.

9. Конфликты

Если у вас уже была возможность понять, как каждый из вас привык разрешать конфликт — отлично! Допустим, вы предпочитаете делать это по ходу пьесы, пока бурлят эмоции и пока не найдется решение. А мужчине, например, нужно побыть одному, чтобы успокоиться и подумать, как лучше поступить. Тогда вы еще больше рассердитесь, поскольку посчитаете, что партнер вас избегает и не хочет обсуждать происходящее, а он будет чувствовать лишнее давление. 

11 тем, которые стоит обсудить с партнером до замужества

10. Вера и религиозные убеждения

Если вы религиозны, а ваш партнер — нет, чувствуете ли вы, что он будет относиться к этому с должным уважением? Расскажите ему, какое место вера занимает в вашей жизни, и что важно для вас в этом вопросе.  Если у вас разная религия, как вы будете воспитывать детей?

11. Мечты и цели

Вы знаете, о чем мечтает ваш партнер? Чего хочет добиться, куда направлены его замыслы и усилия? В чем каждый из вас видит цель жизни, и какое место в ней занимает муж (жена)?

11 тем, которые стоит обсудить с партнером до замужества

Между «Да!», которое вы скажете в ответ на тот самый вопрос, и «Да!», сказанным в ЗАГСе, есть достаточно времени. Посвятите его часть обсуждению того, что намного важнее для отношений, чем цвет пригласительных или ресторан для банкета. Да, обсуждать возможные проблемы или брачный контракт не так романтично, как планировать медовый месяц, но честный разговор об ожиданиях заложит хороший фундамент для будущего брака. Будьте счастливы!

Эту статью хорошо дополняют другие мои материалы:

2 июля / 2020 Вдохновение

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи