ТОП косметики для ухода за лицом в холодное время года ⛄

В зимний период даже у обладательниц жирной и нормальной кожи могут появляться участки сухости, покраснения, раздражения. Что уж говорить о тех, чья кожа сухая! Поэтому сегодня в EVA Blog поговорим о том, как сохранить красоту в экстремальных условиях перепадов температур, сухого воздуха в помещении и морозного ветра на улице.

Особенности ухода за лицом в холодное время года

Первое, что нужно знать: тип кожи остается неизменным в течение всего года, но зимой любой из них становится немного суше. Потому кардинально менять уход за лицом не нужно, а при необходимости можно использовать средства, чуть более плотные, чем обычно. К примеру, если ваша кожа жирная, перейдите на легкую косметику для смешанного типа. Если сухая, используйте уход для очень сухой. И так далее.

Еще несколько особенностей:

  • В качестве зимнего ночного крема подходят увлажняющие и питательные средства, например, с гиалуроновой кислотой, натуральными экстрактами.
  • Главная задача дневного крема — защищать лицо от погодных факторов: ветра и мороза. Для этого хороши средства с компонентами, входящими в состав естественного гидролипидного слоя: витамином Е, жирными кислотами, экстрактами водорослей, натуральными маслами.
  • Из приятного: зимой нам доступны многие процедуры, которые нельзя делать летом. Прежде всего, это домашние пилинги и кислотный уход.

Интересно по теме. Пилинги: подробная инструкция по использованию

Этапы ухода за кожей лица зимой

Давайте поэтапно разберем, как ухаживать за ней в это время и какие средства помогут пережить зиму с максимальным комфортом.

Очищение

В любое время года лицо не стоит очищать до скрипа, а особенно сейчас, когда естественный гидролипидный слой нам нужен как никогда.

Если вам комфортно, умывалку можно использовать ту же, что и всегда. А если после умывания ощущаются стянутость или раздражение, смените свое средство на более мягкое, к примеру, такой гель для чувствительной кожи:

Мягкий гель для умывания L’Orе́al Paris «Абсолютная нежность» благодаря экстрактам жасмина и розы смягчает и успокаивает чувствительную сухую кожу лица.

Тонизирование

Если вы еще не убедились в необходимости тонизировать лицо после каждого умывания, этой зимой добавьте в свой уход успокаивающий тоник или тонер, и вы сразу почувствуете разницу. Подробно об этих средствах можно узнать из статьи «Обзор топовых тонеров для лица».

В зимнем тонике / тонере ищите формулы с натуральными маслами или растительными экстрактами: алоэ, ромашки, авокадо, розы, цветов жасмина. К примеру:

Увлажняющий и питательный тонер Esfolio с экстрактом авокадо работает, как универсальный солдат: завершает очищение, питает, увлажняет и успокаивает кожу.

Увлажнение, питание, защита

Если в другое время года вы используете один крем утром и вечером, зимой желательно перейти на два:

  • утром наносить средство с функцией защиты;
  • вечером — увлажняющее, питательное.

Не потому, что влага в увлажняющем креме «замерзает на улице» — это невозможно, ведь он подогревается нашим телом. Да и в принципе вода есть в любом креме и самих клетках эпидермиса. А потому, что защитный крем не даст ветру, морозу и пересушенному воздуху в помещениях иссушить кожу лица еще больше. А за ночь она успеет напитаться и восстановиться.

Какие ингредиенты искать в формуле зимнего крема:

  • Увлажнение и питание ночью: масла ши (или карите), авокадо, жожоба, витамин Е.
  • Защита днем: пчелиный воск, витамин Е.

Дополнительный уход

Зима — отличное время побаловать лицо разными уходовыми процедурами: сыворотками, эмульсиями, масками, отшелушивающей косметикой.

Если ощущаете потребность, любимые питательно-увлажняющие маски сейчас можно делать чаще — до 2–3 раз в неделю. А сыворотки / эмульсии наносить как обычно, под крем.

Чего не стоит делать — так это использовать масла в чистом виде. Ни зимой, ни в другое время года. Чистое масло даст лишь кратковременный эффект, а в перспективе оно растворяет липидный слой и лишает нас естественной защиты. Тем, кому нравятся такие текстуры, лучше отдать предпочтение эмульсии или сыворотке с маслами в составе. В отличие от чистого продукта, они поглощаются кожей и работают на улучшение ее состояния.

Среди других процедур зимой хороши пилинги на основе кислот. АНА — для всех типов кожи, ВНА — для жирной и проблемной. И, конечно, массаж лица, полезный в любое время года. Он особенно хорош зимой, поскольку активизирует кровообращение и вместе с этим клетки эпидермиса получают больше питания.

Интересно по теме. Массаж лица: создаем новые beauty-привычки

ТОП косметических средств для лица на зиму

В этой подборке — топовые средства от популярных европейских и азиатских брендов.

Дневной крем-сияние L’Orе́al Paris «Роскошь питания». Фишка этого продукта — тонкий аромат и растительные экстракты белого жасмина и пиона. Благодаря им крем питает, увлажняет, борется с раздражениями и шелушениями. Такой регулярный уход повышает защитные функции кожи, и она становится менее чувствительной к погодным условиям.

Крем Lirene «Здоровая кожа+» — спасение для покрасневшей кожи с видимой сосудистой сеточкой. Зимой эта проблема часто обостряется, а средство с маслом ши, экстрактом клюквы и диосмином помогает укрепить сосуды, убрать покраснения и раздражения.

Гель-бустер Vichy Mineral 89 используется под крем как первый этап после очищения. Основные его компоненты — термальная вода Vichy и гиалуроновая кислота натурального происхождения. Благодаря им гель-бустер придает лицу упругость и увлажненность, нейтрализует стянутость и шелушения, смягчает и тонизирует.

Увлажняющий крем Esfolio с кокосовым маслом отличается ультралегкой текстурой, интенсивно увлажняет и приятно ухаживает. Формула с витаминами и жирными кислотами помогает запустить процесс выработки коллагена в клетках кожи. Кокосовое масло успокаивает и делает лицо мягким.

Интересно по теме. Уход за лицом после 25: о чем стоит помнить

Кроме косметического ухода, зимой также полезно увлажнять воздух с помощью увлажнителя, умывать лицо водой комнатной температуры, добавлять в пищу продукты, богатые белком и полезными жирами (авокадо, оливковое масло).

И пусть эта зима станет для вас особенно сказочной и волшебной! А EVA Blog поможет найти вдохновение и оставаться красивой.

9 декабря / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *