Природная красота: Интервью с флористом Ольгой Марченко

Мы продолжаем создавать для вас мотивирующие интервью с интересными украинскими женщинами. Героиня нового выпуска — Ольга Марченко, фитодизайнер и основательница студии Botanical Studio. Ольга мечтает впустить мир растений в каждый дом, восстановив связь между природой и человеком. А еще у нее очень много вдохновения и новых идей для экспериментов. В своем интервью для #бутижінкою Ольга поделилась с нами секретами своей продуктивности и позитивным отношением к жизни.

Что значит для вас любимое дело?

Это способ, которым я могу привнести в этот мир что-то новое, хорошее и вдохновляющее. А еще это способ самореализации: я очень люблю сложности, которые возникают в моей работе. Для меня это путь, по которому я выхожу на новые уровни своей личности. А пришла я к этому случайно: более 6 лет пробовала себя в разных направлениях, и основная сложность заключалась в том, что у меня многое хорошо получалось, и я не знала, что выбрать. Через понимание того, что не мое, через определенные работы я сформировывала список того, что для меня важно. Спустя время я пришла к живой природе и поняла, что это меня вдохновляет, и значит, может вдохновить остальных.

Какие ваши сильные качества?

Недавно я отследила в себе страстность. Это качество имеет две стороны медали: есть определенные негативные последствия, но есть и позитивные. Для меня эта черта особенная, например, если я читаю книгу, то я делаю это за три часа. Я не растягиваю какое-то дело на неделю или на месяц. То же самое касается и работы: я могу приехать сюда в 7 утра и уехать в 11 вечера, чтобы реализовать какой-то большой проект. При этом у меня большой круг друзей, меня зовут на разные мероприятия, свидания — я от этого отказываюсь, потому что хочу выполнить эту работу быстро, круто и сейчас. Когда я увлечена каким-то делом, то нахожусь только в нем.

Как бы вас охарактеризовали близкие?

Они бы сказали, что я креативная: занимаюсь в очень разных направлениях, кроме фитодизайна могу рисовать картины, выливать из бетона. Еще назвали бы меня мудрой и ненормальной, потому что я часто поступаю как хочу и иногда это может идти вразрез с тем, что принято, и с мнением других людей. Но для меня важно слушать то, чего хочу я.

Что для вас означает женственность?

Женственность — это не только надевать платья, юбки, носить длинные волосы и делать макияж. Это тоже имеет место, но как бы ни выглядела девушка внешне, если она имеет мужские качества, она не будет женственной. Для меня женственность — это внутренняя мягкость и женские черты характера: умение избегать споров, не быть воином. Женщина просто умеет быть заботливой и доброй по отношению к окружающим.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Красота — что это для вас?

У людей принято считать что-то красивым или некрасивым — в природе такого нет, в ней все имеет свои достоинства. Я уважаю Творца как дизайнера и даже процессы старения считаю по-своему интересными. Во всем нужно видеть свою красоту, а самый красивый человек для меня — это тот, кто в данный момент счастлив и улыбается. Такая красота — это внутреннее состояние, когда смотришь на человека и понимаешь, что в эту секунду он очень красив.

Какие ваши ритуалы красоты?

Из ежедневного — это то, что я привыкла утром и вечером ухаживать за кожей, маникюр, педикюр, прическа, аккуратность во внешности, занятия спортом. Раньше у меня была мотивация заниматься спортом, чтобы красиво выглядеть, но она не всегда работает. Я поняла, что для ежедневных занятий спортом, чтобы это было в кайф, нужно думать о том, спорт — это то, что делает здоровой.

Как проходит ваше утро?

Я завтракаю и через 30–40 минут иду на пробежку. В последнее время я начала заниматься своим здоровьем и мне очень нравится накануне тяжелого рабочего дня делать физические упражнения, разгонять свое тело и впускать в него энергию. После этого день проходит максимально продуктивно. Это важный элемент начала дня, который делает меня энергичной.

Чем балуете себя?

Самая любимая вещь, которой я себя балую, — это принятие ванны. Обожаю разноцветные ароматные бомбочки. Помимо приятных ощущений ванна для меня — это место, где я много раздумываю над жизненными и философскими вопросами, отдыхаю и расслабляюсь.

В чем ваш секрет счастья?

Я считаю себя счастливой. Мы постоянно слышим о том, что для счастья важно находиться в текущем моменте, здесь и сейчас, но не все понимают, как это суперважно и насколько это работает. Когда осознаешь и проживаешь текущий момент жизни на все сто процентов, когда для тебя есть только он, тогда выносишь из него все самое крутое и позитивное. Кроме того, я раньше была эгоцентричной и только недавно поняла, что счастье находится и в хороших отношениях с окружающими. А еще обожаю свою работу — у меня всегда много вдохновения и интересных идей! Это то, что меня поднимает утром, когда мне хочется поскорее проснуться и побежать делать новые эксперименты.

Пускай наше интервью поможет и вам открыть в себе новые грани, не бояться быть собой и ощущать себя по-настоящему счастливой прямо сейчас!

17 августа / 2018 Вдохновение