Как зарубежные партнеры помогают EVA обеспечить наличие товаров первой необходимости?

Война превратила простые, обыденные вещи в предметы радости и комфорта. Оказалось, что сходить в магазин, увидеть полные полки, купить мыло и шампунь — это не просто рутина, а важная часть жизни. Поэтому обеспечить наличие товаров, особенно из категорий первой необходимости, стало важной задачей. Однако из-за боевых действий были нарушены логистические цепочки не только поставок, но и производства и упаковки многих товаров. Поэтому на время военного положения Правительство внесло изменения в правила импорта товаров иностранного производства, упростив путь от поставщика к полке.

Товары без маркировки на государственном языке: откуда они на полках

Товары на полках магазинов

На основе письма от Главного управления Держпродспоживслужби в областях и г. Киеве № 15.1.4-11//685 от 03.03.2022г. разрешена продажа товаров без маркировки на упаковке на государственном языке. Это решение призвано решить проблемы с доставкой сырья и доступом к маркировочному оборудованию. Упрощенная процедура действует на время военного положения и позволяет зарубежным партнерам EVA поставлять продукцию, произведенную в других странах, сразу на полки магазинов, чтобы обеспечить бесперебойное наличие товаров.

“Суб’єкти господарювання, які не в змозі виконати вимоги щодо маркування товарів у зв’язку із вищезазначеними обставинами, можуть тимчасово, на час введення воєнного стану, здійснювати реалізацію товарів з інформацією про товари відмінною від державної.” (с)

из письма от Главного управления  Держпродспоживслужби в областях и г. Киев 

Приоритет, конечно, за стандартными партиями, имеющими на этикетке текст на украинском языке. Но если производитель не имеет возможности осуществить соответствующую упаковку, на время военного положения он может предоставить товар без маркировки на государственном языке.

В частности, по такой схеме вы уже можете встретить на полках товары от Юнилевер Украина в категории антиперспиранты, средства по уходу за волосами, средства для ухода и очищения кожи, товары по уходу за полостью рта.

Где найти подробную информацию на украинском языке?

Информация на упаковке шампуня

Мы стараемся, чтобы наши покупатели имели всю необходимую информацию о товарах и могли взвешенно принять решение о покупке. Поэтому в Линии магазинов EVA каждый покупатель в уголке потребителя найдет в удобном печатном формате на украинском языке данные о составе, способе использования и другие полезные сведения о товарах, импортируемых по упрощенной процедуре.

Читайте также: Тренд на желто-голубой: какие модные бренды поддержали украинцев

Особенности расшифровки даты изготовления

Обратим ваше внимание на еще один немаловажный момент в маркировке. Речь идет о дате изготовления, которая на некоторых товарах указывается в евроформате РДДД. Расскажем подробнее, как правильно эту дату считывать:

  • РДДД – номер партии/день производства;
  • Р – последняя цифра года, в котором продукт был изготовлен;
  • ДДД – порядковый номер дня в году.

Например:

На упаковке указана кодировка 2033. 2 указывает на 22 год, а 033 – это его 33 календарный день, что соответствует 2 февраля. Получаем дату изготовления: 02.02.2022.

Товары в корзине

Бесперебойная поставка товара – важная задача Линии магазинов EVA. Благодаря тесному сотрудничеству с нашими зарубежными партнерами и поставщиками мы обеспечиваем наличие товаров на полках.

Кстати, обращали внимание, что полные полки обладают успокаивающим психологическим эффектом? Появляется уверенность в том, что ситуация стабильная и контролируемая, а жизнь скоро снова станет мирной. И все обязательно будет Украина!

Читайте также:

20 апреля / 2022 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тестування шкіри обличчя